【第595期】曦和 | 两人一猫的理想生活

浏览数 27图片数
图集简介 Case description

户型:一室一厅
使用面积:114平方米
城市:成都
装修花费:65w
设计师:李瀛/璞珥空间设计
施工团队:璞珥&呈憬装饰施工
摄影师:李恒

  • _1618814152 收藏

    本案屋主是两人一猫:作为商务精英的他有着缜密的逻辑思维,对一切加以审视消化,希望家里整体风格硬朗冷峻;而作为老师的TA随遇而安,希望家的氛围更为舒适温暖。设计师以空间为容器,开放接纳两人的理想生活场景,让理性和感性共生共存,给予两人自由和谐的居家体验。

  • _1618814152 收藏

    利用地坪高低差做出下沉式玄关,将户外和室内区隔开来,用定制鞋柜封闭原来进门即厨房的空间,并通过岛台、餐桌,延长玄关的视觉体验,增加回家的仪式感。

  • _1618814152 收藏

  • _1618814153 收藏

  • _1618814153 收藏

    拆除了靠近客厅的次卧,巧妙地将横厅变为竖厅,以沙发分出两个活动区,大大增加了互动面积。用干净的线条勾勒利落的量块造型,渲染整体风格的硬朗与质感,冷调和暗调作为永恒的主色。

  • _1618814155 收藏

  • _1618814154 收藏

    打通主阳台,分割出一个洗衣间和一块休息区,利用灵动组合的家具模式,组成三区合一的互动空间,营造界而未界的情感体验。以原木饰面作装饰,配合柔软的沙发家具,辅以柔和的灯光烘托,围合出两人一猫的互动场域,营造平静且温馨的氛围感。

  • _1618814155 收藏

  • _1618814155 收藏

    洗衣房精致的格栅玻璃门,营造干净清透的空间表情,包揽洗衣和烘干的功能性,和定制柜体保持整洁的立面。

  • _1618814156 收藏

    两人可以窝在阳台角落的懒人沙发上阅读,也可在客厅享受影音娱乐;可拆分沙发让两人可以背靠背自得其乐,也可共同在沙发后活动区域健身、跳街舞;在飘窗上阅读、逗猫。随着时间运行,两人在家的生活逐渐沉淀为对空间的经验与记忆,比如一起完成的月亮拼图、去漫展购回的灌篮高手装饰画、创意摆件,都为家增添感性的情绪和温度。

  • _1618814156 收藏

    拆除厨房和仓储间的墙体,设计“L”型厨房,利用嵌入式厨电,获得更多的料理空间。定制收纳柜体延伸至餐桌轻食区,增加两人在烹饪美食时的互动体验。

  • _1618814157 收藏

  • _1618814156 收藏

    轻食区以岛台和两人餐桌组成,因为家中不会有过多待客的时候,所以只备了两把椅子,但又很多可移动的坐凳在客厅可以随时拿来用。

  • _1618814158 收藏

    轻食区和客厅以木质格栅分割,让客厅获得更加通透开放的视野。摆放植物给空间增加自然元素和感官享受。

  • _1618814161 收藏

  • _1618814161 收藏

    将另一个次卧设计成衣帽间,更好地满足两人当季衣物和部分清洁用具的收纳;顶天立地的折叠门给客厅过道增加一份起伏变化和质感,也方便日常开合使用;从洗衣房到衣帽间,形成流畅的行走动线。

  • _1618814158 收藏

  • _1618814159 收藏

    在客厅过道,设计客卫,方便日常和来客所需。与墙面同色的暗门,保证客厅所见墙体的整体性和线条流畅。

  • _1618814159 收藏

    主卫与主卧相连,在过道的尽头,给主卧一个缓冲的空间。以滑动移门缓解走廊狭窄的压力,镜柜和马桶后的壁龛增加卫浴收纳的空间。

  • _1618814159 收藏

  • _1618814160 收藏

  • _1618814160 收藏

    将主卧的飘窗拆除,让光线更多地进入空间;主卧衣柜多用于收纳过季衣物和被子、大件等,降低衣柜存在感,增加主卧休息的功能性。

  • _1618814161 收藏

    将副阳台打通封窗,扩展成为了一个独立的书房办公柜空间;“L”型长桌和书柜,给两人可以同时办公陪伴的场域。

  • _1618814162 收藏

    悬挑台面的设计,给书桌下方更多空间使用和填充。

  • _1618814163 收藏

    心动和细小的甜都是强大的生活支撑,以开放的设计语言赋予空间生命力和包容性,让两人在家获得自由和谐的精神享受,在日复一日使用中,留下两人的记忆、习惯,至此,人与空间得以共生共荣。

  • _1618814163 收藏

    原来的户型是典型的三室两厅格局,客厅是个竖厅且因为阳台光照稍显不足,有着很多飘窗和小阳台的额外面积。因为只有两人一猫居住,过多的次卧反而显得多余,走廊狭长,客厅的空间也不足以支撑两人的健身和街舞等活动。

  • _1618814162 收藏

    于是设计师在两人生活习惯的基础上,拆除了大部分非承重墙,以一室一厅为主要空间,将书房、衣帽间、洗衣房等功能区划分,竖厅厅变为横厅,释放狭长的走廊,以两人为“点”,于细节处设置多重对角线,将两人的互动交流密切联系起来,提高整个屋子的居住舒适感。

所有评论 (3)

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。