【第562期】120㎡现代极简,小居室也能玩转大空间

浏览数 16图片数
图集简介 Case description

项目地址| Project address:广东广州白云云山熹景住宅
面积|Square Meters:120㎡
风格|Style:现代极简
户型|Apartment:三居
设计|Designer:李友友
软装|Soft Decor:
材料|Material:爵士白墙地砖、杜邦可力耐人造石、进口实木地板、耐霆涂料、达明墙纸
业主需求|Owner demand:一家三口入住,孩子是婴儿,喜欢黑白灰,简洁,需要大量书柜。
设计说明|Design explanation:本案依旧延续着李友友设计是一贯的现代极简风格,全屋满铺木地板及墙面大面积的留白,视觉上,使得整个空间更加通透及宽敞,原木色地板让空空间显得丝丝暖意。
李友友先生的设计,都是基于满足了业主的生活功能需求的基础上加入美学思想,入户门的右手边是顶天立地的玄关柜,可存放一些生活杂物,左手边是整面镜子,镜子反射餐厅及餐厅阳台的景色,住宅为于楼层的7楼,站在某个角度看镜子,可以反映出小区花园的参天大树,将户外景观引入室内,一片欣欣向荣的景色。
客厅的颜色是纯白、木色以及绿色,只需要想象这个三个颜色,便能感受到空间的鲜活的生机。
大面积的纯白墙面,用作投影,业主夫妻工作很忙在家里很少看电视,刚刚会爬的孩子则需要很多很多的空间活动,因此,设计师的想法是,将客厅作为亲子活动区域,这区域里,尽可能的减少柜体减少家具,减少一切尽可能减少的装饰,让客厅充分的大。、
李友友设计师将园林景观的设计思维放入阳台,阳台的绿植不再是普通的一盆一盆花艺,而是将绿意葱葱的搬到7楼,曾经我们做过一个项目在二楼,户外都是高高的棕榈树以及灌木林,我们设计得如同别墅景观(广州番禺金海岸项目),女主人喜欢弹钢琴,设计师将弹钢琴搬到丛林中的感觉,不再是一间封闭的房间,而是犹如在大自然中演奏的感觉,另外我们选择的植物是蕨类植物,有高有矮,女主人可以在阳台吧放置一个懒人沙发,一个小茶几,一杯透心凉的可乐,一首轻轻的音乐,一个惬意的下午,尽管身在闹市,还是能找到一片安静的栖息之地。
餐桌直接在厨房门口,缩短了端菜的距离,另外,餐桌后边就是书柜,其实,设计师的想法是,将屋主的部分办公功能由餐厅的餐桌承当,书柜靠近餐桌,书本方便取放。书柜的背面是深灰墙纸,整个纯白空间中突然出现大面积的深灰色,视觉上会使得整个空间很有层次感哦。
厨房与户外原本是隔着一个生活阳台,很小很挤,于是为了是厨房的光线及风能够更好的吹进厨房,设计师在保持原先管道不改动的基础上将厨房往外推,不仅扩大了厨房的空间,为了与整个空间的色调协调,依旧使用白色的橱柜,白色台面。
主卧的设计亦十分惊艳,惊艳之处不在于颜色丰富,而是入住后的体验,设计师将传统的床摆放方式调整一下,床尾对着窗外,户外景观无任何遮挡,每天清晨起来看到的景色是柔和温暖的晨光,蓝天白云,美好的一天又将开始了。
业主夫妻都很喜欢看书,不仅客厅有书柜,卧室里设计了书房,整面的书柜满足使用,书房的另一面是整面的柜子长3米高2.8米,在主卧的床靠背处亦是一正面的衣柜,长1.8米高2.3米,如此大的空间,足够一家三口存放衣物及生活必需品。

  • _4061460 收藏

    ▲李友友先生的设计,都是基于满足了业主的生活功能需求的基础上加入美学思想。

  • _4061461 收藏

    ▲入户门的右手边是顶天立地的玄关柜,可存放一些生活杂物,左手边是整面镜子,镜子反射餐厅及餐厅阳台的景色,住宅为于楼层的7楼,站在某个角度看镜子,可以反映出小区花园的参天大树,将户外景观引入室内,一片欣欣向荣的景色。

  • _4061458 收藏

  • _4061554 收藏

    ▲客厅的颜色是纯白、木色以及绿色,只需要想象这个三个颜色,便能感受到空间的鲜活的生机。

  • _4061462 收藏

    ▲李友友设计师将园林景观的设计思维放入阳台,将绿意葱葱的搬到7楼,女主人喜欢弹钢琴,设计师将弹钢琴搬到丛林中的感觉,不再是一间封闭的房间,而是犹如在大自然中演奏的感觉。

  • _4061538 收藏

    ▲全屋满铺木地板及墙面大面积的留白,视觉上,使得整个空间更加通透及宽敞,原木色地板让空空间显得丝丝暖意。

  • _4061455 收藏

    ▲餐桌直接在厨房门口,缩短了端菜的距离。

  • _4061567 收藏

    ▲餐桌后边就是书柜,其实,设计师的想法是,将屋主的部分办公功能由餐厅的餐桌承当,书柜靠近餐桌,书本方便取放。

  • _4061456 收藏

    ▲书柜的背面是深灰墙纸,整个纯白空间中突然出现大面积的深灰色,视觉上会使得整个空间很有层次感哦。

  • _4061457 收藏

    ▲厨房与户外原本是隔着一个生活阳台,很小很挤,为了是厨房的光线及风能够更好的吹进厨房,设计师在保持原先管道不改动的基础上将厨房往外推,不仅扩大了厨房的空间,为了与整个空间的色调协调,依旧使用白色的橱柜。

  • _4061463 收藏

    ▲设计师将传统的床摆放方式调整一下,床尾对着窗外,户外景观无任何遮挡,每天清晨起来看到的景色是柔和温暖的晨光,蓝天白云,美好的一天又将开始了。

  • _4061459 收藏

    ▲不仅客厅有书柜,卧室里设计了书房,整面的书柜满足使用,书房的另一面是整面的柜子长3米高2.8米,在主卧的床靠背处亦是一正面的衣柜,长1.8米高2.3米,如此大的空间,足够一家三口存放衣物及生活必需品。

  • _4061464 收藏

    ▲卫生间。

  • _4061622 收藏

    ▲原始平面图。

  • _4061623 收藏

    ▲设计平面图。

  • _4061621 收藏

    ▲设计构思手稿。

所有评论 (3)

  • 李杰_485607-19 21:52:49

    请问厨房洗菜盆处新砌墙体外立面怎么处理的?

  • 我可以05-16 18:07:07

    阳台去不了吗,。。。

  • 嘻嘻哈哈嘿嘿03-08 16:46:36

    厨房切菜区域被包起来的管路挡住一大部分 以后切菜会不太方便呀 不过厨房空间是挺大的~看起来能放好多东西呀!

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)