200m²大复式,中古奶油风,高级又迷人

参考造价:暂未填写| 风格:奶油风| 空间:复式| 面积:200平米| 浏览数:773
案例简介 Case description
这套位于上海闵行春城的顶层复式住宅,居住着一家三口。他们的需求是男女主各需要一个房间,男孩在读五年级,因此书籍也比较多,需要一个专门的学习空间。此外,男女主都需要自己的办公空间,同时希望充分利用开发商赠送的大露台。在和设计师的沟通下,整个住宅的设计采用了奶油色调搭配中古,呈现一种简约干净的居住空间,非常独特且具有吸引力。

一楼面积为90平米,客厅阳台是原始露台重新搭建而成的,采用了优美的拱形造型分区,打造了一个宽敞明亮的多功能区域。此外,楼梯进行了重新调整,增加了踏步,使得上楼更加舒缓。地面部分通过抬高的设计,使得客厅形成一种下沉式感觉,营造出一个专属的休闲场所。这些改动不仅丰富了空间的层次感,也为居住者提供了更为舒适的生活体验。

二楼的书房采用了开放式布局,拥有大面积的采光,充满着独特的光影,为工作和学习提供了舒适的环境。设计师对每一个细节都进行了精心的打造,使得整个空间的利用和生活品质都得到了提升,让人沉浸其中。通过巧妙的设计,这套顶层复式住宅不仅满足了业主们的居住需求,还带来了全新的生活体验。
200m²大复式,中古奶油风,高级又
原始阳台是露台,现在把露台重新搭建与室内客厅一起,增加室内空间,更宽敞。这样一来,通过抬高形成的下沉式客厅设计,显得与阳台和楼梯踏步结合得更为和谐。三面包围着客厅区域的设计,使得空间显得更加宽敞,让人感受到更加舒适的居住体验。

为了增加收纳空间,定制了一排到顶的柜体,让电视背景墙更加实用。无门把手的门板设计让整体更显简洁大方,给人一种清爽的感觉。而柜体中的一列采用开放式设计,不仅可以用来装饰,还可以增加室内的亮点,让整个客厅更加有层次感。

此外,在电视背景墙柜体下与台阶之间采用了悬空设计,凸显出轻盈感。这样的设计不仅仅让空间看起来更加通透,还增加了空间的流动感,让人在其中感受到更加轻松自在的氛围。

#客厅#沙发#电视柜#电视背景墙#阳台#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
上下的深色原木餐边柜给人一种质感十足的感觉,特别是结合了玻璃柜门。柜门上的玻璃透明而亮泽,让人可以清晰地看到柜子里的物品,而且玻璃柜门的设计也增添了一丝时尚感,让整个空间看起来更加整洁有序。

#餐厅#餐桌#餐椅#西厨#餐边柜#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
在玄关进门的右边,拆掉一段墙,做高台阶将其改造成一个定制鞋柜,增加收纳空间的同时也可以作为一个台面使用。这个台面会延伸到阳台和客厅的电视背景墙上,形成一个错落有层次感的下沉式客厅空间。

除此之外,我们还重新调整了楼梯的结构,增加了两个踏步,这样上楼的过程也变得更加舒缓和舒适。

而在走廊的左边,我们选择安装了一面拱形全身镜作为装饰,这不仅可以扩大视觉空间,还能为整个空间增添一丝优雅的氛围。地面铺贴了大面积浅灰色地砖,不仅显得高级大气,而且也非常方便清洁和维护。这样的设计不仅美观实用,还能为居住者带来更多舒适和便利。

#玄关#鞋柜#定制柜#高柜#全身镜#楼梯#复式
200m²大复式,中古奶油风,高级又
一楼的面积为91平方米,主要包括了用餐区、厨房和公共空间,还设有男主卧和儿童房。从玄关楼梯望向客厅时,会看到放置在中央的沙发,使得整个空间的流线更加顺畅。光影透过玻璃投射进来,营造出温馨舒适的感觉。

客厅的顶部无主灯,使得整个空间更显简约大气。此外,采用了轨道射灯,进一步增加了时尚氛围。整体设计使得一楼空间更加开阔舒适,让人倍感舒适与惬意。

#客厅#沙发#电视柜#电视背景墙#阳台#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
从餐厅看客厅,整个空间通透明亮,仿佛被自然光线所包围。南北通透的设计,使得阳光可以自由穿过整个房间,家人可以轻松地在餐厅与客厅之间自由穿梭,互动交流,没有任何障碍。无论是享用美食还是休闲娱乐,都能够在明亮通透的空间中得到更好的体验。

#客厅#沙发#电视柜#电视背景墙#阳台#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
客厅营造出专属的休闲场所,让人可以完全放松身心。宽大的黑色沙发很有沉稳感,柔软的地毯,搭配舒适的灯光和温暖的色调,营造出一个舒适温馨的家庭聚会场所,让家人朋友聚在一起,共同享受快乐时光。

#客厅#沙发#阳台#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
阳台不再是简单的原始露台,而是经过重新设计与搭建,采用优美的拱形造型分区,打造一个宽敞明亮的区域,不再仅仅是一个露台,而是一个多功能空间,可以作为餐厅区、办公区和休闲区。在这里,可以近距离享受阳光和新鲜空气,打开窗帘让阳光充分穿透,为室内空间增添温馨的氛围,仿佛置身于舒适的阳光中。

原始露台并未完全搭建,留有一小部分空间,从餐厅区可以直接通往这个小区域,为男主人提供一个放松的场所,可以在这里偶尔出去吸烟。

#阳台#拱形#餐桌餐椅#窗帘#椅子#客厅
200m²大复式,中古奶油风,高级又
大面积落地窗,阳台透光窗纱,光影真的很温柔很美。阳台左边进去是洗衣晾晒空间。
#阳台#拱形#餐桌餐椅#窗帘#椅子#客厅
200m²大复式,中古奶油风,高级又
餐厅靠墙定制西厨台,既美观又实用。上下柜体的设计不仅增加了收纳空间,还让整个空间更为整洁有序。

餐桌巧妙地嵌入其中,不仅节约了空间,也提供了更多的就餐位置。即使人数较多,也可以轻松地将餐桌拉出来使用,提供更加舒适的用餐环境。

#餐厅#餐桌#餐椅#西厨#餐边柜#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
北阳台与餐厅完美结合,将阳台打造成一个极具生活气息的处所。一侧定制了宽大的洗手池,方便居清洗;而另一侧则定制了到顶的家政柜,为家庭生活提供了便利的储物空间。

#餐厅#餐桌#餐椅#西厨#餐边柜#收纳#灯具#阳台
200m²大复式,中古奶油风,高级又
在台柜中间靠墙的设计十分贴心,采用了移动插座,更加方便给小家电充电。如果想要在家吃火锅,插座就可以提供电源给电磁炉或者电火锅,而不需要担心插座距离的问题。也让手机和电脑的充电变得更加方便,不需要再为找不到插座而苦恼了。

餐厅上方的吊灯很别致,散发出温暖的光芒,为餐厅增添了一份奢华与优雅。将浪漫与温馨注入每一个用餐的瞬间。

#餐厅#餐桌#餐椅#西厨#餐边柜#收纳#灯具
200m²大复式,中古奶油风,高级又
中厨U型设计,充分利用了厨房空间,让每一寸空间都得到了最大化的利用。上下吊柜利用了不同颜色的分隔,不仅增加了收纳功能,还让整个厨房空间更加美观和整洁。

而采用玻璃移门的设计,则更加凸显了现代感和时尚感,让厨房空间更加明亮开阔。这些细节的设计,不仅仅满足了厨房的实用性需求,更是注重了空间的美感和舒适度。

#厨房#开放式厨房#橱柜#吊柜#冰箱#收纳
200m²大复式,中古奶油风,高级又
二楼是女主人的活动空间,包括开放式书房、走廊式衣帽间、休憩区和一个宽敞的大露台,为她提供了舒适的生活体验。书房区域南北都设有大露台,阳光充足,让人感到愉悦。南面的大露台与书房之间采用大面积落地窗分割,使得室内采光效果极佳。

墙面上定制的大柜体,从地板一直延伸至天花板,充分利用空间,摆放书籍和装饰品,既封闭又开放,方便拿取物品。大书桌放置在书柜前面,提供足够的工作和阅读空间。

#书房#开放式书房#书桌#书柜#收纳#落地窗
200m²大复式,中古奶油风,高级又
沿着书桌的前面,预留了空间放置女主人的架子鼓,并定制了一排矮柜在楼梯间上方,为她提供更多的收纳空间。整个二楼空间布局合理,功能性和美观性并重,为女主人的休闲娱乐生活增添了无限乐趣。

#书房#开放式书房#书桌#书柜#收纳#落地窗
200m²大复式,中古奶油风,高级又
楼梯上方挂着一盏精美的水晶吊灯,它的光芒仿佛点亮了整个空间。楼梯不再仅仅是连接楼上楼下的功能性空间,更成为了展现主人品味与品质的一道亮丽风景线。

#书房#开放式书房#书柜#收纳
200m²大复式,中古奶油风,高级又
书房侧边走廊一侧延伸到里面的主卧是转角的衣柜,定制从底到顶,收纳很强大。衣柜的设计考虑到了主卧使用者的需求,有各种各样的隔板和挂钩,让衣物、鞋子和配饰都能找到合适的位置,整齐地放置其中。

衣柜侧面放置全身镜,既提升了空间的明亮度,也方便了主人在穿衣打扮时的使用。

#书房#开放式书房#书桌#书柜#收纳#衣柜#走廊#全身镜
200m²大复式,中古奶油风,高级又
在平时,男主人为了避免打扰到女主人,经常在卧室进行工作。因此,他们特意将卧室进行分开设计,以便男主人有一个独立的工作空间。

这个卧室被女主人用作主卧,整体风格延续了外部的浅色柔和调性,营造出了舒适宜人的氛围。床头的背景墙采用波浪板设计,并嵌入了隐藏式灯带,使整个空间更加温馨迷人,让人在其中能够享受到宁静舒适的睡眠。

#卧室#床头背景墙#床#床品#窗帘
200m²大复式,中古奶油风,高级又
床头一侧嵌入垂直隐藏的灯带,给人一种线条感十足的视觉效果。这样的设计使整个床头区域看起来更加现代和时尚,同时也给整个房间增添了一份独特的艺术氛围。

#卧室#床头背景墙#床#床品#窗帘#灯带
200m²大复式,中古奶油风,高级又
床尾定制到顶的衣柜,最里面穿插化妆桌。无门把手设计让整个卧室显得整洁、优雅。衣柜的定制,根据个人的实际需求进行设计,其中不仅可以有各种各样的衣物收纳空间,还可以有贴心的钩子、挂钩等设计,方便日常生活的使用。

床尾定制到顶的衣柜内穿插化妆桌的设计,不仅让家居空间得到更好的优化利用,更让家具的设计变得更加人性化、贴心。让使用者在最私密的空间内打理自己,既方便又舒适。

#卧室#床头背景墙#床#床品#窗帘#衣柜#化妆桌
200m²大复式,中古奶油风,高级又
一楼男主的房间设计精致,床头背景墙采用了浅棕色软包与波浪板的完美结合,给人一种温暖舒适的感觉。柔和的颜色搭配带来了房间的设计感,使整个空间更加富有生活情趣。

床头柜和衣柜巧妙地结合在一起,既节省了空间,又使拿取物品更加方便,提供了更加便利的生活体验。

#卧室#床头背景墙#床#床品#窗帘#衣柜#床头柜
200m²大复式,中古奶油风,高级又
另一侧床头柜选择成品柜,里面可以放置一些书籍、杂志或者是一些常用的小物件,比如眼镜、遥控器等等。

在柜子的上面放置一个小台灯,当在床上阅读或者是需要一些柔和的照明时,它能够为我们提供一些光源,同时也能够营造出一个温馨的氛围,更容易进入梦乡。

#卧室#床头背景墙#床#床品#窗帘#衣柜#床头柜
200m²大复式,中古奶油风,高级又
男孩房间的设计主要以定制家具为主,从床到衣柜再到书桌,都是根据空间特点量身定制的,最大化地利用了每一寸空间。

榻榻米床与衣柜和书桌相结合,既方便收纳又美观实用。书桌上方的书柜采用封闭开放式结构,方便取放书籍和文具。

榻榻米床下还设计了专门的收纳空间,进一步提高了房间的收纳空间。此外,窗帘采用了百叶帘设计,能够灵活调节光线,保证房间明亮舒适。整个房间的设计充分考虑了儿童的使用习惯和生活需求,既实用又美观。

#卧室#儿童房#榻榻米#书桌#书柜#衣柜#收纳
200m²大复式,中古奶油风,高级又
卫生间双台盆设计,极大地提高了使用的便利性。整体以柔和的白色调,搭配清新的绿色点缀,使整体空间更加清新明亮。

台盆柜上方的镜子周围隐藏着柔和的灯带,不仅提供补充光源,还能营造出柔和的光影效果,为空间增添更多温馨的氛围。

#卫生间#双台盆#长虹玻璃
200m²大复式,中古奶油风,高级又
重新设计和调整楼梯的位置。采用岩板作为踏步材料可以增加楼梯的质感和美观度,同时也提升了耐用性和安全性。扶手选择玻璃材质,不仅能够增加室内的通透感,还能够为整个楼梯空间增添现代感和轻盈感。

#楼梯#复式#岩板#玻璃扶手
200m²大复式,中古奶油风,高级又
业主需求
1、一家三口居住,男女主各需要一个房间,男孩一个房间;
2、男女主都需要自己的办公空间;
3、儿童房需要学习空间;
4、书籍比较多,要有足够的收纳;
5、露台希望充分利用起来;
6、整体风格喜欢柔和的色调。

一楼原始户型图
1、进门玄关比较窄没有很好的放鞋柜收纳的区域;
2、楼梯设计不是很合理,坡度稍微有点陡;
3、南面大露台面积比较大,不好好利用会比较浪费空间;
4、厨房需要可封闭可开放形式;
5、北边露台需要纳入室内使用;
6、儿童房定制为主。
200m²大复式,中古奶油风,高级又
一楼改造后平面布局图
1、进门玄关一侧墙体打掉定制一排柜体,卡座+鞋柜+衣柜收纳柜,增加收纳;
2、楼梯重新调整增加踏步,上楼比较舒缓;
3、南面大露台一分为二,一边作为生活阳台洗衣晾晒,另一区域纳入客厅室内,设计多功能区,餐厅+咖啡厅+办公,休闲使用;
4、厨房设计可封闭可开放形式;
5、北边露台纳入室内设计洗手池和家政柜;
6、儿童房定制榻榻米房,结合衣柜书柜一起定制,最大化利用空间;
7、男主人房预留办公空间。
200m²大复式,中古奶油风,高级又
二楼原始户型图
二楼整体空间比较开放,也有南北露台,光线比较好。
二楼主要为女业主使用,需要办公空间,衣物比较多需要很多收纳。
卫生间需要干湿分离。
200m²大复式,中古奶油风,高级又
二楼改造后平面布局图
1、将开放空间与主卧的部分墙体打掉换成柜体,增加收纳;
2、开放空间一分为二,一部分设计开放式书房,另一部分设计走廊式衣帽间,增加收纳;
3、卫生间设计三分离,使用更方面。
4、从走廊可以走到外面露台,放松休闲使用。

相关推荐

翁雅静 | APH
翁雅静 | APH
KINSUN 千上 |  踏光而来
KINSUN 千上 | 踏光而来
大墨  私宅 | 静默的力量
大墨 私宅 | 静默的力量

7KKdesign 认证设计机构

上海上海

  • 1032
  • 55
  • 62
200-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。