80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温暖!

参考造价:50万元| 风格:复古风| 空间:二居| 面积:90平米| 浏览数:1924
案例简介 Case description
▫️这次分享的案例是一套二手房改造项目
▫️位于一楼两室一厅带庭院的房屋结构
▫️目前的两口之家,不久后的三口之家

▫️他们希望设计以实用、舒适和温馨为主
▫️能够将户外景色引入室内
▫️给人通透、还原自然的感觉

▫️全屋以色彩的碰撞晕染,主打一个复古风格
▫️用开放式的空间感,框景成画的自然美感
▫️将四季变幻尽收眼底,让居住生活惬意温馨
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
玄关做了下沉3公分设计,形成一个进门的落尘区,地面铺设300mm×300mm的花砖,以通过不同材质使用,起到了分割空间的作用。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
大面积的通顶柜,刚好填补户型结构原本凹墙,使这个面的完整度更强。进门角落弱电箱的区域,木质隔板上墙作台面,上下留空,预留插座,方便处理的接线问题。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
开放式书房+西厨与餐厨空间一体化设计,将厨房和阳台与餐厅空间合并规划,既解决厨房餐厅的功能需求,还多出书房和西厨两大功能。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
一字型开放式厨房,橱柜与餐桌呈平行递进的关系,进厨房的空档口,餐桌边缘圆弧化,有限避免磕碰,为还在孕期的女主人,伸出了友好之手。

厨房餐厅与客厅通铺的木纹砖,地面的统一性,大大地提升了空间感,也易打理。橱柜、餐桌延续了黑白复古色调,经典耐看而富有韵味,给人自带滤镜的美感。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
整个客厅空间,面积四舍五入也就16㎡,并不算大。需要满足观影、会客、休闲娱乐、收纳等需求。Pu波浪板+几何石膏线条组合打造的沙发背景墙,拼接式的装饰手法,避免了单调而更凸显立体感。利用沙发旁的角落,摆放一个成品柜,既是收纳,也是收藏。把兴趣与爱好收录进去,点缀空间且充满个人专属的魅力。另一侧的夕阳落地灯,在光影变换下,带来自然的感染力。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
客厅地面采用人字拼木纹地砖通铺,顶面和墙面做留白处理,在简洁的框架中,加入温馨的软装布局空间,再融入户外景色点缀,使整体视觉通透开阔,家居生活更舒适。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
客厅和阳台一体,横向拉伸了空间宽度,打造大横厅的视觉感。通过拱形修饰垭口,解决凸出墙垛不美观的问题,又完美将空间进行一个分区。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
沙发旁的夕阳落地灯,与窗外的景色映衬,室内外之间形成互动牵引,让整体空间少了几分泾渭分明的生硬,而多了和谐与包容性。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
阳台与的客厅合体之后,窗外美景能够直接倒映入家中,内外之间形成一个良好的互动。通透感和采光被高度提升,即便是躺在沙发上都能感受到自然的魅力。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
阳台兼休闲区及洗衣区的功能,鸡肋角落不浪费,地柜+高柜一体,打造洗衣区,收纳、颜值同步在线。这里还可以通往户外花园,晾晒动线也便利。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
黑色烤漆质感的复古实木门,与白色的衣柜对比碰撞,利落简约线条,质感十足,为家居生活增添了些许艺术情趣和韵味。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
深蓝色的背景墙搭配深色木框床和床头柜,橘色布艺窗帘与之形成视觉上碰撞对比,冷暖相融之间,加以局部的白色点缀,缓解深色带来压抑感,让卧室在静谧中又增添几分活跃,体会充满复古色调的韵味美。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
卫生间做三分离设计,把台盆区独立出来,使用起来更方便快捷。干区没有安装门,直接敞开式,过道利用拱形门过渡,形成的视觉的纵深感,经典的红黑配色,让平平无奇的空间有了复古生动之感。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
湿区和干区之间设置一道黑色木框玻璃门,木门上采用弧形长虹玻璃,透光不透影的效果,增添了几分的神秘和朦胧感。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
这个房间进深约3.3m,放下一张1.5m的床,留下的过道还是足以活动开的,但是如果常规地在双侧布局床头柜,就无法加塞办公桌了。在两者之间做出了取舍,保留了办公功能。成品书桌椅配套,也是比较灵活的,后续可再根据生活需求进行调整。
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
原始结构:

我们看这个户型图,进门是方形的玄关空间,左边是厨房和餐厅带阳台的格局,右转进入客厅空间与不规则阳台连接,阳台的外面有个超大院子。玄关笔直面向的卫生间,两侧分别是两个卧室。整个空间的分布和走向都是比较合理的化,动静区之间也做了分离,没有特殊的设计需求,基本上没有大改的必要。

1、玄关需要增加落尘区和收纳
2、保留两间卧室的情况下需要增加书房功能
3、卫生间做三分离设计
80㎡的复古之家,色彩碰撞出浪漫和温
平面方案:

格局上没有大拆大改,主要的改动点在厨餐厅和北阳台、卫生间这几个区域。

1、玄关做下沉式设计作为落尘区,利用凹墙部分设置柜体,增强收纳功能
2、餐厅与厨房结合一体式设计,原餐厅空间改为了与西厨的共享空间
3、北阳台打造为开放式的书房空间
4、卫生间将台盆分离出来,做三分离布局
5、客厅与阳台一体,使空间更加通透开阔,阳台既是洗衣区又是休闲区

相关推荐

93平法式平层,氛围感十足
93平法式平层,氛围感十足
壹石新案 | 寻 收纳有序,精致复古的家
壹石新案 | 寻 收纳有序,精致复古的家
多功能客厅+复古风,纯粹质朴的满屋
多功能客厅+复古风,纯粹质朴的满屋

7KKdesign 认证设计机构

上海上海

  • 1035
  • 55
  • 62
200-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。