法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!

参考造价:80万元| 风格:复古风| 空间:复式| 面积:200平米| 浏览数:2537
案例简介 Case description
该项目为两层的下叠复式户型,室外环境很好,开阔且有绿荫环绕,但内部结构分布就过于碎片化。整体的动线比较繁复,且墙体的阻碍弱化了原本房子的采光优势。
我们重新规划了一楼的功能分区,将空间重新整合,集客餐厨、玄关、书房等多个功能区为一体。减少了多处隔墙,使空间的通透感和采光完全得以打开。

客厅沙发离墙背靠悬浮书桌摆放,作为分区的隔断,把空间划分为会客区和开放式书房两部分。打掉原本的窗户改为大面积落地窗且外扩,与庭院结合,将室内外紧密联系起来,也让室内的空间感比原来更加宽敞开阔。

卧室空间都放在二楼,加强了私密性和独立性,避免层级之间的干扰。
从楼梯上来,布局起居室,一家三口也能在这里一起交流互动。
以其为中心,分别规划了主卧、儿童房、多功能房及独立的卫浴和衣帽间,
楼下是可会客的活动中心,楼上则是独立的家庭中心。

整个空间融入了轻法式、复古、原木等多重元素,原木的温度与复古的气韵中蕴含浪漫于深处,看起来却又具备统一又和谐的视觉效果,自然且松弛,更是让这个家美上几分。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
入户玄关区,利用直角墙做悬浮的垂直L型收纳柜+暗藏灯带的设计,更加立体有层次感。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
卫生间门与玄关融于一体,黑色细条门框与纯净的白色组合,形式上的简约凸显线条感,也很好地对功能空间进行区分,起到指示作用。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
打开卫生间门正对台盆区,台盆柜下方分别做开放格和柜门,有藏有露的收纳形式,来满足不同物品的收纳需求。双层的开放格结合收纳篮,在马桶的一侧,放日用品,拿取顺手~
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
充分利用楼梯下方的空间打造了一间储物室,可用来收纳家里的杂物,呈现清爽的空间愉悦家居生活。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
玄关过来就是餐厅区域,与厨房、客厅呈一字开放式。餐桌+卡座沙发贴着墙布局,释放出充足的过道空间,这样动线更加顺畅,小朋友在家跑跑闹闹也更安全。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
选用黑色藤编餐椅搭配椭圆形餐桌、软包卡座、气泡吊灯,以材质和色彩的冷暖结合方式,让餐厅氛围柔和而温馨。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
中厨面积5.2㎡,西厨面积4.5㎡,中间做黑框玻璃门作为隔断划分,油烟大的时候,关门就是封闭式厨房,打开就是开放式的中西结合双厨房。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
从客厅看向餐厨空间,几大功能区合为一体,形成一个连续的空间,视线和光线都能够畅通无阻。显眼的承重柱通过木纹纸包裹美化,融于空间中,也不显得突兀了。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
客厅沙发离墙背靠悬浮书桌摆放,作为分区的隔断,空间划分为会客区和开放式书房两部分。米白色的沙发搭配黑色边几,酒红色的抱枕,以及波点地毯,丰富的软装元素,看起来温暖又不失浪漫。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
向庭院扩出来的一个阳台空间,与客厅一体,将空间的纵深感由内向外延伸,通过拱形的门洞,把户外景色收入眼底来愉悦身心,悠闲惬意地享受生活,而且在家里也能够轻松觉察到外面动静,互动交流也不难。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
大侧院分为两部分,从屋内出来的部分做抬高+顶棚设计,一边设置洗衣池和隐形的洗衣区,不仅晾晒方便,让衣物存留阳光的味道,还不用担心天气问题。最外面的区域划分为景观区,预留了空地,烧烤BBQ、打球玩耍都可以,美滋滋。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
复古考究的软装让空间增色不少。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
办公区看向电视背景墙,圆柱两侧的灯带延续至顶部,构成一个“取景框”,在视觉上形成了极富设计感的分区。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
悬浮书桌把独立的承重柱与靠墙的柱子连接,并修饰美化。作为分割线,划分出客厅和书房区域,既不突兀又能形成双向的互动性。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
大量的留白中,木色人字拼的地面,勃艮第酒红色背景墙的出现,使透亮的画面感里透露着高级温暖。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
为了弱化大量白色的使用,显得苍白单调的感觉,在楼梯背景墙上,选择融入女主人喜欢的酒红色元素,复古韵味加以调和,给视觉上制造一个焦点美,有种反转的惊喜感。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
二楼的起居室以米白色为主,这是主人独出的放松空间。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
榻榻米与衣柜一体靠窗设置,满足收纳+卧室功能,省出更大的面积,给到视野上的开阔感。空出的地方,沿着依次摆放书桌椅+小冰箱,娱乐办公都很nice,墙面挂上一排洞洞板,用来装饰氛围和收纳,方便拿取更清爽。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
软包床居中摆放,床头一侧特意凹出窗景,与另一侧用对称的手法,平衡空间的美感,使其更加规整。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
卧室和阳台一体化,步入空间整个视野瞬间就被打开了。窗外景色也能够和室内产生互动关系,通透感让人倍感舒适。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
在床尾利用立面做一整面墙的衣柜,奶油白的柜体与木色地面,波点地毯装点,营造出十分温柔治愈。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
这个角落是女主人整屋中最心动的地方,总是忍不住拿起手机来拍照。这个造型凹在心坎上了。勃艮第红、复古的棕黄蘑菇灯、金属壁灯、素雅的花纹卷帘,等组合呈现的角落美学,氛围感、生活感和幸福感都由之产生了~
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
沿着窗台做悬浮书桌,两侧做到顶的立柜,保留了最大户外视野,也不浪费一点空间。1.5m的床居中摆放,靠墙配套一组衣柜,学习和休息的都能在这里完成,小朋友能够更专心。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
卫生间以黑白色调为主,简洁、分明。台盆和马桶左右分布,与淋浴房做干湿分离设计,浴缸紧贴窗台与墙面一体,通过分层的壁龛来增强收纳,还省空间。
法式复古+奶油原木的治愈系暖宅!_1
改后的衣帽间前身是卫生间,2+1的走廊形式,由于没有窗户,考虑到昏暗问题,我们选择银币色的衣柜,一边是进深60公分地通顶立柜,另一边是半高柜+吊柜,中间做空,台面方便临时放东西或者摆一些装饰品等。通道的尽头看起来是面镜子,其实是镜柜藏收纳,就不能浪费丝毫空间,有效减轻空间压抑感。
第二步:请为图片添加描述_49016
1F原始结构图整体结构分布切割得比较零碎,家居动线也不够便利。

1、玄关与的通道连体,缺乏收纳且处于动线上多干扰
2、鸡肋暗房空间狭小,利用率极低
3、厨房和客餐厅呈南北分布夹着卧室,动静区都没有完美区分
4、卫浴空间方正,占比较大,有些浪费
5、开放式的客餐厅之间,不能动的承重柱,不靠边不靠墙,真是个显眼包
第二步:请为图片添加描述_49016
1、对入户门方位的调整,使室外公区更加完整,过渡的动线更直接,并且充分利用拓展玄关收纳功能,卸下一身尘土再进家门。
2、舍弃淋浴房,挪出一半卫生间面积,重新规划一处有收纳的造景玄关,把重要物品搁家里更安全,止于生活又不止于生活。
3、拆除原暗房和厨房之间的隔墙,打通分段设计为中西双厨,与客餐厅形成开放的一字动线。
4、做悬浮书桌把独立的承重柱与靠墙的柱子连接,并修饰美化。作为分割线,划分出客厅和书房区域,既不突兀又在视听上产生关联性。
5、原客厅的窗户向庭院扩1.5m宽,且改为L型带开门的落地窗,有效横向延伸客厅空间感,视野也非常nice,加分加分。
6、大侧院分为两部分,从屋内出来的部分做抬高+顶棚设计,一边设置洗衣池和隐形的洗衣区,不仅晾晒方便,让衣物存留阳光的味道,还不用担心天气问题。最外面的区域划分为景观区,预留了空地,烧烤BBQ、打球玩耍都可以,美滋滋。
第二步:请为图片添加描述_49016
2F楼梯上来是一条横向的走廊,入眼第一是一堵墙。往左,分别是卫生间和一个大开间。右侧是一间带内飘窗的卧室空间,以及带阳台的子母空间。

1、卫浴采光薄弱、通透性差,易家务增负
2、楼梯上来见墙,没有纵深感显逼仄
3、内飘窗视觉效果差还占空间
第二步:请为图片添加描述_49016
2楼布局的配套需求,主卧+儿童房+多功能房+起居室+衣帽间+卫生间,6个功能空间。为了的满足需求和功能,解决并改善户型的缺陷,我们做了以下格局改动来优化:

1、卫生间靠边挪位,拆分北卧大开间,重新规划出卫浴及多功能空间。
2、原卫生间设计为衣帽间,与改后卫生间的相通,提升卫生间采光问题,往返动线也丝滑。
3、拆除楼梯上来面向的墙体,设置过渡的走廊,加强空间纵深感的同时,也形成一个家里人的“集散区”。
4、将子母空间内的“子”空间脱离出来,这个中心位置作为起居室使用,刚刚好。一家人在这里交流互动、放松,彼此增进感情。

相关推荐

与上设计 • 邱琼瑶 | 随性而居
与上设计 • 邱琼瑶 | 随性而居
百万独立音乐人,工作+生活的轻复古美貌家
百万独立音乐人,工作+生活的轻复古美貌家
在腔调感十足的家里,找不到出门的理由
在腔调感十足的家里,找不到出门的理由

7KKdesign 认证设计机构

上海上海

  • 1032
  • 55
  • 62
200-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。