龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入活力

参考造价:暂未填写| 空间:购物空间| 面积:70000平米| 浏览数:287
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
龙华天虹购物中心(原龙华九方)位于深圳市龙华区新城商圈,约7万平方米,商业辐射力强,周边高档住宅林立,商业氛围成熟。距离地铁站步行约5分钟,靠近该区规划中的南部商务核心位置,区位优势十分明显,也是天虹新标杆项目,强化品牌在深圳核心区的战略布局。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
随着存量商业时代的到来,天虹意识到消费者越来越注重消费体验及购物中心的色彩、变化和可玩性,打造一个更具备吸引力的消费体验空间是购物中心保持生命力的重要利器。

作为城市建设综合服务提供商和战略支持者,WU•D立足龙华天虹的整体定位、消费群体和地理位置,为购物中心量身定制,提供由内到外的空间升级方案,满足商业更新现实需求的同时,赋予前沿独特的商业理念。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
WU•D伍曦设计契合购物中心“致力于创造与分享生活之美”的理念,将“艺术、自然、时尚”有机结合为整个室内外的设计方案主线,提取相应的设计元素糅入每一个设计点位,为龙华天虹焕新升华,打造一个沉浸式潮燃生活集合地,成为当地炙手可热的未来全业态生活中心。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
线条如同一条无形之道,引领来往者的五感。我们利用线条元素,塑造出不同魅力的几何形态,各自秉承“艺术、自然、时尚”设计概念,交织的纵线、锐利的棱角、婉转的曲线,传达力量、柔和、动感,丰富整个空间的节奏与韵律。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
出入口是整个购物中心的重要序曲,是聚集人气的关键点。原广场入口识别性弱,灌木丛景观的遮挡缩窄了整个入口视野,缺乏趣味互动性和鲜明的标志性。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
门厅立面以超白玻璃幕墙消解内外边界,将内部活力场景外透于城市界面,右侧立面改造为艺术LED屏,大幅度优化了原本封闭的界面形象。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
广场景观以矮平的草坪阶梯绿化带提高入口空间的可视性,别致的蘑菇艺术装置喷泉景观提升趣味性,夜间的灯光效果更加引燃活力。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
原入口门厅留白面积大,缺乏视觉层次,没有空间记忆点。立面打造一个锐利的几何异形LED屏,向上“生长”的棱角与天花菱形镜面相得益彰,营造潮酷的时尚感。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
次入口以自然为题,立面提取树木元素,演变简化为由纵横线性形成的矩形栈木方阵,菱形镜面搭配呼吸灯,取枝干之形,打造别致的天花吊饰,为整个空间营造轻松愉悦的氛围感。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
中庭是活跃整个购物中心商业氛围的重要空间,其设计冲击直接影响消费群体的满意度。中庭设计方案我们围绕自然主题,运用曲线之美去刻画柔美写意的形态,更显一抹生活的自在与肆意。让空间更加通透明亮并具备艺术性。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
中心位置去掉了客用率较低的高层观光梯,拓宽眺台面积,优化外立面洞口构造,调整为流畅的曲线弧度,空间线条更加柔美,回应城市自然属性。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
光纤灯立柱造型弱化了观光梯对空间造成的拥堵感。造型将林木作为设计元素,演变简化为抽象的树木造型,花瓣吊顶装置同样迎合自然主题,共同营造本真之美,烘托舒适温馨的氛围。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
原停车场识别性与美观性都较弱,视觉设计单调不足以给到消费者仪式感。WU•D伍曦设计大胆运用几何、色彩美学,打造惊艳的设计造型,给消费者带来视觉冲击力。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
一改空间原本的单调暗沉,张扬跋扈的几何性构图视觉冲击力极强,打造龙华天虹潮酷先锋的专属符号。朱红色的单色渲染,不仅提升视觉识别性,同时调动消费者的五感情绪,提升消费者对前方的求知欲。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
交织的光纤灯绘制出不同形态的三角形,拼接成异形空间,产生强而有力的运动感和稳定性,为购物中心带来的涌动新生,唤起空间的精神属性。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
停车场入口通道二以“之”字形斜线切割阶梯造型抓住行人的眼球,阶梯的高差设计调动空间的韵律节奏,极简的格栅序列,配以绿植点缀,疏密有致的线条错落穿插,带来平稳的秩序感,整个视觉构图刚劲而饱满,增强空间的艺术性视觉张力。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
WU•D伍曦设计结合现代的设计手法平衡新与旧,把商业氛围、艺术时尚、自然生态等融合为一体,创造多处令人驻足的空间亮点,在有限的商业体量里,挖掘更多商业附加值。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
存量时代商业综合体改造,不仅仅是单一维度对视觉呈现变化,WU•D基于商业布局规划、体量自身特色以及商业设计趋势等,全方位做出深层次的差异化设计,为这座新地标注入新势能,创造焕然一新、富有生命力的生活体验场所。
龙华天虹焕新升级,伍曦设计为商业注入
项目名称| 深圳龙华天虹购物中心
项目地址| 深圳市龙华区民治街道人民南路
项目面积| 70000 m²
设计风格| 现代
竣工时间| 2021年10月
业主单位 |  天虹数科商业股份有限公司
设计单位| WU•D深圳伍曦设计

相关推荐

寸匠|熊猫NANA - 济南马来好婆家
寸匠|熊猫NANA - 济南马来好婆家
MOOTHAN. |WEI STUFF
MOOTHAN. |WEI STUFF
无间 | 美学空间怎么高级运用\"断舍离”
无间 | 美学空间怎么高级运用\"断舍离”

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。