吾索设计·办公空间|無它

参考造价:90万元| 空间:办公空间| 面积:900平米| 浏览数:12688
案例简介 Case description
项目名称:南京·云密城IT办公室
项目地址:江苏南京
项目面积:900平米
设计公司:吾索设计
摄影机构:EMMA

这是一套位于南京云密城的IT办公设计项目,建筑面积为900㎡。设计中『装饰』的意味被降至最低,极简的框架、全白的基调、裸露的管线、温文的肌理,似乎都在试图将空间的本质乍泄给你看。

整体平面是一个较为规整的长方形房屋结构,内部空间主要为敞开式,几乎每面可以用来取光的墙壁都做成了落地大窗,设计师希望透过窗,让 “盒子里的人”捕捉到更多外部的信息和感受——因时令变换的不同空气、风动、鸟鸣,体感丰盛。

同时,考虑到甲方所处的行业特性与工作模式,设计的方向是在空间里做减法,用一种类似家庭社区的形式,对传统的幽闭分隔的格子间式办公环境进行改善,以此增进团队成员之间的交流与沟通。

空间依照不同的功能被依次划分为公共区域、茶水间、开放办公区以及封闭办公区等等,满足不同人员不同场景的使用需求。

关于办公室的理想模样,每个人都有不同的要求,但共通的一点大概是要令人感到舒适。在这个项目中,设计师以现代主义原则为基础,用最简单的形式和材料为极简概念塑形,白色墙壁、灰色地砖、浅木色桌面的色彩搭配与材质选择让空间静默而内敛,每个区域看起来都非常整洁有序,不聒噪,不拘谨,不累赘。

线条灯光的使用带来一种异形的科技感,给空间以蓄势待发的张力和动感。

在极简框架内,通过色彩对不同功能区加以识别与分离,添加部分人文主义表现,提升空间的可亲度与自由意识。

光面装饰球如同某种装置,为空间注入艺术感和叙事性,球面的反射效用在视觉上深入到空间内部,仿佛与空间以及空间中行走的人进行趣味对话和互动。

简单的几何结构,大片的连续留白,鲜明的跳跃色彩,有机的形态变换,这个办公室最终呈现出丰富的层次变化与空间构成。

繁与简也好,多与少也罢,设计师希望设计落到实处,由人的行为和习惯来决定空间的尺度与纹理。

TA的其他作品

吾索|织境
吾索|织境
肆味离尘|人生肆味 尽铅华 离俗尘
肆味离尘|人生肆味 尽铅华 离俗尘
吾索新作 | 若拙
吾索新作 | 若拙
吾索设计|Infinite
吾索设计|Infinite

吾索设计 认证设计机构

江苏南京

  • 0
  • 0
  • 0
150-350/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)