山里的私人美术馆

参考造价:120万元| 空间:文化艺术| 面积:224平米| 浏览数:1305
案例简介 Case description
项目名称:山谷里的私人会所
设计公司:行思(国际)设计机构
设计师:姚建明
文字:姚建明
项目地址:安徽省 黄山市 西递
项目面积:224㎡
完工时间:2016.12
主要用材:印花水泥、玻璃、原木、黑铁

设计师姚建明第一次来这里便被一种深深的孤寂感震住。高又长的山谷。被无数种植被覆盖着,每一株都极具存在感,从山上流下来的小溪神秘的让人有一种一探究竟的感觉。他希望,这个房子能像这个小溪一样神秘自然的融合在这山谷里。
山里的私人美术馆_3385401
2016年初的一天,我和洪帮主蹲在山沟里聊天,很突然的他问我:你觉得在这里盖个房子怎么样?我说那咱得这么弄,边说边捡起石子在地上画。没想到他第二天居然打电话给我说过来盖房子吧!施工队都到位了。其实,设计需要这种疯狂。
山里的私人美术馆_3385411
当初这里就是一个山坡,挺荒凉的!有一条小溪从山上流下来,夏天的时候水非常多!我最初的想法就是能最大限度的保留原有的一草一木,尽量不要破坏他,房子最为后来者,它要适应这里的环境,融入进去。就像这两棵松树我让它穿过了房子,房子是很自然的生长在这里,小溪也还是像以前一样在这里流淌。
第二步:请为图片添加描述_33854
建筑的主体是一个两层建筑,其实就是两个盒子叠加在一起,用了最基本立体构成的方法,把两个盒子做了一定角度的旋转,这样的两个盒子的体就很自然的就衍生出一些虚实空间,比如一楼的顶就成了二楼的露台,两个盒子叠加的地方就成了楼梯间。因为山里很潮湿,所以当时两层空间都做了架空处理,包括一楼展馆的墙体部分都做了隔空处理。两棵树穿过了房子,同时也能看到从房子下面流过的小溪。
山里的私人美术馆_3385407
一整面的玻璃我没有做任何窗帘,因为也实在没有什么需要去遮挡的,就坐在窗边看看雨,听听风,赏赏雪,感受下四季的变化。
山里的私人美术馆_3385413
现在的一楼空间是一个小型的私人美术馆,平时可以做一些展览。
山里的私人美术馆_3385414
在室内设计上我们尽量的做一些减法,只是很随性的来摆放一些简单的家俱。
山里的私人美术馆_3385415
二楼作为私人接待的地方,有茶室和创作看书的功能。
山里的私人美术馆_3385425
建筑轴测图
山里的私人美术馆_3385403
山里的夏天很凉快,但是冬天还是挺冷的,所以做了一个壁炉,冬天的时候烤着火看看书喝喝茶。

相关推荐

遁世而居 l JFYD艺术中心
遁世而居 l JFYD艺术中心
竹林不知处,有一间书屋
竹林不知处,有一间书屋
木古书屋|租一个厂房,打造梦想中的书屋
木古书屋|租一个厂房,打造梦想中的书屋

姚建明 认证设计师

安徽黄山

  • 4
  • 0
  • 0
收费面议
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。