以简为美,塑造极致黑白灰独居Loft

参考造价:50万元| 风格:北欧极简| 空间:复式| 面积:95平米| 浏览数:1237
案例简介 Case description
业主是一名摄影师,自由职业者。有长期居家办公需求,喜欢做饭,经常邀请朋友聚会。因此需要相对私密的办公环境以及会客交流的空间,对家里的功能分区需要进行合理规划。业主对设计审美有自己的想法,在沟通的过程中,我们比较容易可以get到相同的点,想法基本一致。在双方的互相配合下,才有了这套案例的落地。
第二步:请为图片添加描述_44205
根据男主人的生活习惯,餐厨区我们提出社交厨房的概念,加强互动交流的可能性,可以满足多人聚会使用。餐桌岛台一体化,结合开放式厨房布局,良好的采光条件显得空间特别明亮通透。岛台作为厨房台面的扩充,预留了一定深度,放置吧椅后可以兼具吧台使用。
第二步:请为图片添加描述_44205
男主人从事摄影行业,具有非常多的器材需要收纳,希望有尽量多的柜子。单纯的餐厨大空间容易造成浪费,我们借用墙面一定宽度,设计了整排储物柜。白色柜门板从底到顶,加上黑色金属线条拉手,造型简约时尚。融入开放架设计,用于存放酒品与手办,彰显主人品位。
第二步:请为图片添加描述_44205
进门设立入户鞋柜,与室内形成隔断遮挡的作用,柜子离地面挑高20cm高度放鞋区域,并增加暖光灯带照明。门套与踢脚线材质规格统一化,选择黑色不锈钢窄边框款式。纯白的质地配合木色点缀,通过简约线条勾勒出别具一格的精致感。
第二步:请为图片添加描述_44205
门厅另一处采光面室外具有良好的风景,我们规划了一块独立的进门休息厅。1米2的宽度定制坐凳可以容纳两个人同时换鞋使用,柜子做了挑空高度处理,具有两个柜子的收纳功能。单个玻璃长吊灯高度吊低处理,具兼顾照明与渲染氛围。我们不希望家里过度明亮,通过点光源的方式照明,同时平衡了窗面的空间视觉比例。
第二步:请为图片添加描述_44205
保留原始层高,客厅打造高挑空的舒适空间。我们把阳台打通,并更换大面积落地窗,让光线能够充分进入室内,营造客厅通透明亮的感受。电视墙面利用承重墙体厚度与楼板高度,规划功能型电视背景墙。电视内嵌与柜面平整,底部双开放架,增加部分收纳空间,实用与美观兼顾。
第二步:请为图片添加描述_44205
考虑到承重与稳定性,二楼楼板为水泥现浇。从美观与层高角度的出发,没有使用明装灯,选择现浇楼板预埋灯位的方式处理,达到整体顶面平整的效果。去掉地面抬高的高度与楼板的厚度,一楼层高控制在2.2-2.3米,二楼1.9-2米左右,在业主身高1.85米的情况下可以不受影响。
第二步:请为图片添加描述_44204
楼梯扶手没有做常规玻璃,用石膏板墙替代。石膏板内部木工板加固,解决了牢固度问题。考虑到日常使用的耐脏需求,加了黑色窄边框不锈钢扶手,与门套踢脚线完成材质上的统一。楼梯内部拥有储物柜功能,并向内收20cm,让走道看起来比较大,美观度比完全做满要更好看,同时节省施工成本。
第二步:请为图片添加描述_44204
楼梯部分的照明方式,采用石膏板内嵌灯带的形式展现。线条灯具有时尚的科技感,对于放大空间有很好的作用。为了弱化造型突兀的消防管道梁,墙面灯带延伸至顶部横梁,通过照明方式的处理,来减少楼梯间狭小空间带来的压抑感。
第二步:请为图片添加描述_44204
卧室本身有一扇窗作为采光面,与客厅之间无需再进行开窗设计。固定了两块超白玻璃,整体采光效果好。没有使用厚重的窗帘,搭配了白纱帘保证二楼私密性。床头背景原先有一道横梁,突出来一部分。为了弱化突兀的感受,下面使用石膏板做半墙,并嵌入超长灯带,保证了床头面的平整。
第二步:请为图片添加描述_44204
二楼层高有限,卧室衣柜做到了顶部,设计满墙会略带压迫感。因此预留了一块空间延伸出书桌化妆台,通过木色的链接穿插的手法,完成一个整体的效果,又不完全独立存在。
第二步:请为图片添加描述_44204
书房作为多功能房,兼具了临时客卧功能。左侧地面抬高18cm,床垫收纳在左侧柜子内部,铺上床垫即为卧室。当业主独居时,书房更多作为他办公空间使用。由于工作的特殊性需要使用到两台显示器,书桌定制了80cm深度的面板以满足业主的办公需求。
第二步:请为图片添加描述_44204
二楼主卧需要淋浴与浴缸功能。设计上希望简约、极简,整体淋浴房没有边框,两边玻璃直接与墙面固定,弱化视觉上的存在感。
以简为美,塑造极致黑白灰独居Loft
房子位于上海市浦东区,LOFT长条户型,开间窄,总层高4.5米,南北通透三面有窗,采光和通风极佳。内部没有墙体对改造空间来说有一定优势。
以简为美,塑造极致黑白灰独居Loft
现浇楼板后分为一楼、二楼两个主要空间。楼下作为公共空间来用,主要布局客餐厅、厨房、门厅、衣帽间。楼上作为休息与办公的私密空间,储物要求高,保留两个卧室,次卧作为书房与临时客卧功能。 1、客厅原先考虑在一楼进门的位置,考虑到整体采光与舒适度问题。改为入户衣帽间+门厅格局,形成进门换鞋、换衣物的合理动线。 2、业主聚会比较多,封闭厨房空间感会差很多,因此考虑开放式厨房。餐厨以餐桌岛台+开放式厨房格局,结合一定的收纳空间。 3、保留客厅4.5米挑高空间,采光最大化利用。南北通透可以贯穿整个室内。

相关推荐

三代同堂极简风,方寸之间,匠造幸福
三代同堂极简风,方寸之间,匠造幸福
老破旧改造北欧宜家LOFT仅花了18万
老破旧改造北欧宜家LOFT仅花了18万
森系混搭,这才是生活该有的样子~
森系混搭,这才是生活该有的样子~

鸿鹄设计上海 认证设计机构

上海上海

  • 304
  • 3
  • 4
100-280/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。