设计案例 |佛山200㎡+复式时光

参考造价:80万元| 风格:现代简约| 空间:复式| 面积:200平米| 浏览数:723
案例简介 Case description
前序:
约见业主,第一句话就是:“我很挑剔,很怕你受不了。”
--摘业主话
这预防针打的很是对点,反倒没有让我们退却,正是要去好好探究一下这挑剔的背后到底是何副模样。
见面前,我们收到业主足足16页PPT需求明细。这细致程度,让人很好奇他们职业:女业主-服装设计师,男业主-医生。此刻,终于明白他们挑剔的缘由,这都是骨子里的职业素养集成。
这是让人心存敬畏的职业,人在高压环境里工作,时刻保持细致和专注,直接对话生命健康。
“我不喜欢乱糟糟。”“我想安静可以低压释放心情的。”“家人能尽量多点共处时光”这是我们听到出现频率比较高的需求点。
也为我们的设计方向打开了序幕》》》
(其实说自己挑剔的人,真不挑剔,因为对自身需求如明镜清晰。)
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
原有空间似乎很合理,也很方正。
餐厅/梯口,这里流线不畅,空间有些浪费。
客厅的左面墙,比例缺小。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
玄关:入户显而不露。
衣帽间:合理归置出门日常。
餐厨一体:与客厅互动畅快自在。
梯口改位:释放空间,客餐厅更整体开阔。
洗衣房设立:生活洗刷有专区,轻松完成。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
湛蓝的冷静,托出红色的热情。
如同业主的职业。
玄关,就是跨入家门,分离外界最好的界限区。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
旋转门的设置,出入自如。
闭合平整如墙面。
出门/归家,不愁身上衣物的归置问题。
空间似乎有点奢侈,却很实用合理。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
线条分明,块面利落。
“给我一角,可以静静的发呆,足够。”
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
以线光源为主导,创建不同的居家氛围。
木饰面的亲切,总是温暖人的内心。
蓝色的存在,正是服装搭配中的点睛之笔。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
心有明月,如海阔。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
轻食淡味,保持健康,轻驾开放式厨区。
偶时,小酌两杯,也是自我的方式。
“我就是喜欢黑色的静谧。”
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
黑色深邃,却干练分明。
黑色天花的修饰,虚化了横梁压抑感。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
是家,却不似家饭厅。
略带轻奢清吧风情。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
英武神气的斗牛犬,坚实守护着家人。
雕塑,是假,亦真。
设计案例 |佛山200㎡+复式时光_
盘旋婉延,如同两人牵手共天伦偕老。
步步磐实安稳,共营自家好时光。

相关推荐

住宅设计—超凡品格的诞生象征着生命的根基
住宅设计—超凡品格的诞生象征着生命的根基
《梦想改造家》孙建亚惊艳爆改“楼底复式”
《梦想改造家》孙建亚惊艳爆改“楼底复式”
220㎡三层品质私宅,让生活回归自然
220㎡三层品质私宅,让生活回归自然

金枚设计事务所 认证设计师

广东广州

  • 58
  • 0
  • 0
100-150/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。