在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时

参考造价:50万元| 风格:其他| 空间:三居| 面积:131平米| 浏览数:584
案例简介 Case description
本案常住成员有六人,女业主的父母+男女主人+两个小宝贝,如何让每个人都住得舒适,满足每个人的需求,成为本次设计的一大重点。

女业主开朗温柔,见解独到,喜欢高级的轻奢风,但对市面上常见的轻奢风,又有不同的观点:“我很喜欢轻奢风,但看了好几套案例又觉得太奢了,想要舒服一些的色调。”
设计团队结合业主的风格喜好和自身专业知识,打造出了独一无二的舒适轻奢,用简单的金属和大理石勾勒出了业主心目中家的模样。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
业主需求:

1.家里人口多,需要足够的收纳空间,希望有一个可以收纳杂物的房间;

2.女业主想要一个独立的衣帽间,男业主需要属于自己的工作台;

3.不喜欢原户型的长走廊,希望设计团队可以做出调整;

4.有一台很大的三角钢琴,希望有合适的位置摆放。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
改造方案:

1.设计团队将部分阳台移入次卧1,保证客厅方正的格局,同时增加次卧1的采光;

2.改变走廊形式,创建一个三角形空间作为储物室,让房间避免出现锐角空间;

3.拆除部分原走廊位置的墙体,将主卧及次卧2的房门移出,扩大两个卧室面积,缩短走廊距离;

4.改动主卧部分墙体,增加衣帽间;主卧阳台与房间打通,作为男业主的“工作小天地”。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
本案常住人口多,玄关柜采用悬空的设计,能收纳更多的常用鞋,同时方便日常卫生清理,不留卫生死角。

奶咖色的肤感柜体触感柔和,低调但又饱含贵气,从入户开始,就给人留下不俗的印象。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
入门左转便来到了厨房。二字型厨房设计将烹饪和清洗两大功能分开,实现多人同时操作,能容纳更多的设备。

厨房连接着生活阳台,小小一扇门增加了厨房的采光,也增加了厨房的空气循环。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
业主家比较讲究风水,喜欢方正的客厅格局。设计团队将客厅与阳台间打通后,将阳台一分为二,既保证了客厅的方正格局,也增加了房屋的储物空间。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
电视墙和沙发背景墙均采用格栅设计,丰富墙面的同时,和灯光呼应营造独有的氛围感。电视柜运用了黑色大理石作为点缀,与客厅旁的三角钢琴相呼应,格栅+大理石的设计,让贵气和奢华都流于无形之中。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
女业主挚爱的钢琴连接了客餐厅,艺术熏陶着整个家庭。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
餐厅是大理石和金属碰撞的产物,是让人无法忽视的那抹灵动。

从灯具到餐桌,由壁画到橱柜,流动的金属线条在奶咖的肤感家具里展现着自己的精致,整个餐厅低调却也不失奢华。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
“大理石和金属要是运用范围过多,感觉就太金碧辉煌了一点,现在这样作为点缀装饰让我非常满意。”
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
从玄关到客厅,整体空间颜色自然过渡,赋予空间高级、内敛且沉稳的舒适氛围。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
“原来的走廊和飞机跑道一样,非常长。”女业主吐槽道。

设计团队通过改造,将原走廊的部分面积“让”给主卧,解决了走廊过长问题的同时提升了空间的利用率。长度合适的走廊将闹区与静区完美隔离,实现了动静分离。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
“我真的很想要一个像样的衣帽间。”

女业主的愿望被设计团队完美实现,将主卧的门“拉”出来后,主卧一分为三,一块能容纳衣帽间+化妆台这个组合的空间就这样出现了。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
洗手台移出的设计合理增加了主卧的利用面积,改变了原户型长走廊的格局,让房间更有连贯性。
在时光中沉淀的精致,轻奢永不过时_1
客卫利用灯具打造线条感,让原阳台的一部分空间被设计团队划分给了次卧2,保证了卧室的采光,也增加了卧室的私密性。空间更加精致

相关推荐

幸福是家永恒的乐章
幸福是家永恒的乐章
发现设计——自定义
发现设计——自定义
旖筵|成都宏福樘设计
旖筵|成都宏福樘设计

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。