“林”宅

参考造价:28万元| 风格:简约| 空间:三居| 面积:213平米| 浏览数:6368
案例简介 Case description
项目名称丨“林”宅
项目地点丨广州 南天名苑
项目规模丨213平方米
博睿装饰设计师丨吴伟强
设计施工单位:广州市博睿装饰有限公司

业主需求:业主是一对年轻的夫妻,家里有父母有2小孩(1男1女),他们热爱生活,追求时尚,设计的新家希望能带点轻奢的感觉,轻而不浮。在满足业主生活需求的基础上,化繁为简,仅用黑白灰的色调加上干净的线条,简简单单为业主营造一个有质感的家。在设计以及施工过程中,幸运的是业主在设计上没有太多的干涉,给予我们充分的发挥空间,全案由我们整体把控。当新家呈现在业主面前的时候,他们的肯定与赞许让我们觉得设计是一件幸福的工作,也因此结缘成为了很好的朋友。

设计说明:

户型主要对一下平面进行了调整。
①:设计师调整了原电视墙的位置,改为沙发区域,然而电视墙利用隐形门的概念,把大门以及长辈房房门一体化设计,让空间更具有延展性和完整性。
②:厨房使用率低,把原来的生活阳台区域跟厨房合并,增加水吧台,解决餐厅区域的收纳问题。
③:餐厅与厨房之间采用暗藏移门,让空间更加灵活与开放。
④:由于业主要求,主卧要有衣帽间,因此在不影响男孩房的使用功能外,可以在其空间里分割一定的空间来满足衣帽间的需求。
“林”宅简约风客厅设计图
简约≠简单,电视墙利用隐形门的概念,把大门以及长辈房房门一体化设计,让空间更具有延展性和完整性。
“林”宅简约风过道设计图
立面上简洁线条呈序列对望,完成静谧、平和的情绪表达。
“林”宅简约风客厅装饰画设计
不需太多的造型,只求色彩和谐。
“林”宅简约风背景墙设计
在自成体块的格局中挖掘各空间内在潜力,打开生活的无限可能。
“林”宅简约风餐厅设计图
整体色调偏素雅,以黑白灰为基础色调,点缀少量橙色,为空间更加了生动的气息。
“林”宅简约风客厅设计实景图
从客厅延展过去便是餐厅,在设计上做了统一,让两个空间没有隔阂感,也让空间动线更为流畅。 电视机背景墙删繁就简,在满足功能需要的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合。
“林”宅简约风餐厅设计图片
精心的搭配,随处也显现着主人的格调!
“林”宅简约风客厅实景图
素雅的空间也不显乏味。
“林”宅_3533613
生活也需要一些仪式感,一盘水果,一束鲜花,一本书,美美的享受慢时光。
“林”宅_3533616
设计解决的不仅是美感,更是通过对空间的塑造,解决人、物、与空间的和谐关系,让设计顺应生活,使生活变得更美好!
“林”宅简约风主卧室设计图
主卧考虑到业主喜好,选择色彩较为厚重的深蓝色作为背景墙,与其他区域的浅灰色调融合,极简不失沉稳
“林”宅简约风男孩房设计图
在男孩卧室中,设计师在空间中采用了蓝灰色做为主色调,地面铺上木质地板,白色的柜门板,搭配起来自然舒适。
“林”宅简约风女孩房设计图
利用色彩丰富整个空间,没有过多复杂造型及材质,形成简单的生活态度。
“林”宅_3533626
原建平面图
“林”宅_3533624
方案 平面图

TA的其他作品

黑白诠释”新墅
黑白诠释”新墅
初 I 心
初 I 心
源 I 本
源 I 本
“柯”宅
“柯”宅

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)