一家四口强收纳的理想之宅

参考造价:20万元| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:136平米| 浏览数:423
案例简介 Case description
本案女业主性格爽朗,对设计有自己的认知与理解。基于与设计师之前的合作经历,此次设计沟通十分顺畅,最终的落地效果也令其赞不绝口。家中常住人口除女业主外,还有读初中的儿子和年幼的小女儿,男业主由于工作原因常年在外,家里大部分时间都是由女业主在打理。女业主希望设计后的家,在不改变主体格局情况下,实现充裕的收纳,摒弃一切繁琐装饰,营造温馨现代、简洁大气的氛围,同时满足孩子们的健康成长所需,功能与审美兼备。
一家四口强收纳的理想之宅_16636
户型优点
1、该户型方正,空间利用率高,东南朝向采光好,客厅、卧室、卫生间、厨房等主功能间齐全,利于采光通风。

居住概况:常住4人,为幸福的一家四口,家里有两个小朋友,读初中的哥哥和念幼儿园的小妹妹。

业主需求
1、女业主希望设计后的家,在不改变主体格局情况下,实现充裕的收纳;
2、摒弃一切繁琐装饰,营造温馨现代、简洁大气的氛围;
3、满足孩子们的健康成长所需,功能与审美兼备。

设计思路
1、隔断客厅与卧室的景观阳台,在客厅部分设置定制收纳柜,做抬高20cm处理,预留出扫地机器人收纳空间,卧室部分阳台做封闭处理,并在此开辟出孩子的学习区与收纳区;
2、全屋采用顶天立地柜,可实现更多收纳;
3、女儿房采用榻榻米式设计,床下与床头皆可有做收纳空间;
4、全屋色调偏中性,契合主人耐看与经典的需求;
5、考虑到家里有两个可爱活泼的孩子,桌子、茶几都用了岩板和大理石材,方便清洁。
第二步:请为图片添加描述_47699
艺术挂画为空间增添清新亮色的同时,亦平添几分艺韵。
第二步:请为图片添加描述_47699
客厅空间简洁明丽,设计师将原户型自带的电视墙更换为拥有自然流动纹理的岩板,以动态韵律勾勒独特质感,与整体空间相协调。
第二步:请为图片添加描述_47699
设计师将原户型中次卧与客厅共享的景观阳台做了隔断处理,封闭原客厅的阳台,在阳台做了定制收纳柜,增加客厅处的收纳空间。定制柜下抬高20cm,方便隐藏收纳扫地机器人。
第二步:请为图片添加描述_47699
客餐厅贯通,视野通透,拥有良好的采光,使得整体灰调空间不至过于沉闷。
第二步:请为图片添加描述_47699
走廊尽头悬挂着设计师送给业主的画,画中阳光铺洒在山间湖面,平静温馨,恰与空间整体格调相契合。
第二步:请为图片添加描述_47699
业主对现代家具偏爱有加,客厅选用的是皮质沙发,肤感舒适质感高,大理石面的茶几,便于打理。
第二步:请为图片添加描述_47699
客餐厅贯通,视野通透,拥有良好的采光,使得整体灰调空间不至过于沉闷。
第二步:请为图片添加描述_47699
餐厅采用可变形餐桌,平时一家四口吃饭将圆矩长方形餐桌收起,家里来客人时便将餐桌变换为圆形,此时餐厅最多容纳10人聚餐。
第二步:请为图片添加描述_47699
男业主热衷藏酒,其中又以白酒为最,设计师在餐厅增加储物餐边柜,用来储存男业主的藏酒,并增加玻璃展示柜做部分展示。一旁顶天立地的定制餐边柜还可以实现更多的收纳空间。中部则作为咖啡机与日常小家电的放置处,为一家四口的生活增添便利与品质。
第二步:请为图片添加描述_47699
餐厅整体布局干练简约,餐桌椅凭借弧形线条相呼应,柔雅平缓。白色餐桌上的流动线条,在柔和气氛中更增灵动。
第二步:请为图片添加描述_47699
考虑到男女业主在家烹调美食的生活习惯,两人又有足量的餐具与厨具需要收纳,于是,设计师在厨房中尽可能多地设置了各式样的收纳空间,在互不影响的前提下,做好厨房空间的收纳。
第二步:请为图片添加描述_47699
主卧采用灰色调营造私密的休憩氛围。柜体简雅有序,舍弃多余的装饰,给人留下更多自在呼吸的空间。
第二步:请为图片添加描述_47699
主卧为套房设计,设计师利用转角空间在主卧中设置了一个衣帽间,让主卧套房功能更完善。
第二步:请为图片添加描述_47699
儿子房同样延续了整体空间的灰色调,干净舒适。设计师将原有景观阳台的二分之一规划到儿子房,作为学习区域,丰富房间的功能属性。
第二步:请为图片添加描述_47699
儿童房床头柜和衣柜整体设计,储物方便好用,本与客厅一体的阳台被隔开来,为孩子开辟出一块专属学习区。
第二步:请为图片添加描述_47699
女儿房采用榻榻米式设计(床下和床头皆可实现收纳),节约空间的同时也能实现尽可能多的收纳空间,粉蓝色调充满童趣,也正是可爱小女儿喜欢的颜色。
第二步:请为图片添加描述_47699
业主特意为父母准备了一间父母房,方便距离家不远的二老随时前来小住。
第二步:请为图片添加描述_47699
空间沉稳简净,能够很好地照顾到老人,为其提供安静的睡眠环境。
第二步:请为图片添加描述_47699
卫生间未作修改,在传统的干湿分离设计基础上,另增了盥洗区,设置悬空柜方便清洁打扫。

相关推荐

软装设计让沉闷精装房变精致法式居所
软装设计让沉闷精装房变精致法式居所
榻榻米 弧形墙 小两口的莫兰迪时尚新家
榻榻米 弧形墙 小两口的莫兰迪时尚新家
不敲一面墙,将精装房打造成精致高级之家
不敲一面墙,将精装房打造成精致高级之家

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。