南昌阿鹤设计 | 灰度空间

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:120平米| 浏览数:425
案例简介 Case description
设计公司:南昌阿鹤设计工作室 / 文案:陈裕露
房屋格局:3房2厅2卫 / 项目面积:120平方米
第二步:请为图片添加描述_42878
【户型分析】
1. 原始户型属于刚需户型,每个空间都偏小 特别是厨房和餐厅,基本放下餐桌走路的空间都没有,原有的过道区域宽度和采光都不好。
第二步:请为图片添加描述_42878
【平面功能定位】
1.把原有的厨房墙和阳台的墙拆除
2把过道往南面偏移,让过道的轴线对其防盗门的门边,这样增加了公卫生间和客房的使用空间
3.把原来的南面小房间墙面拆除,和客厅连通,通过书桌来做软隔断,进入公卫生间和卧室的动线通过书房进入,起到了无过道设计
 4把客厅整体往南面偏移,利用南阳台的位置划入到客厅,把洗晒功能隐藏在原来的杂物间,通过隐形门进入
5.冰箱和酒柜的位置偷了公卫的空间,这样空间都充分利用起来了
第二步:请为图片添加描述_42878
通过多功能书房看客厅,在使用书房的同时也可以和客厅的家人互动,一举两得
第二步:请为图片添加描述_42878
客厅和多功能书房的开放式空间,进入卧室和公卫的无过道设计 都是在充分的利用每一个空间
第二步:请为图片添加描述_42878
客厅的无主灯设计,墙面用了灰色的艺术涂料,衬托出白色的吊顶
第二步:请为图片添加描述_42878
地面的鱼骨纹地板质感很高 性价比也很高 沙发背景也是利用了书桌来做软隔断
第二步:请为图片添加描述_42878
整体的背景墙设计把洗衣房的门也一起设计了进去,这样看起来更整体
第二步:请为图片添加描述_42878
厨房做了敞开式,所以餐厅的砖和厨房一样的,客厅和餐厅用了不同的材质来搭配,冷暖对比,层次感就有了,同时也解决了餐厅地面不好打理的问题
第二步:请为图片添加描述_42878
把原来厨房的墙面拆除和餐厅结合起来,模糊2个空间的界限,把原来的飘窗台改造成了一个餐边收纳台,平时可以切个水果放个东西
第二步:请为图片添加描述_42878
多功能书房可以同时2个人使用,墙面的材质和地面的材质都是和客厅一样,简单统一 一气呵成
第二步:请为图片添加描述_42878
主卧把衣柜设计到了床的正前方,空间有限所以就把顶和床头背景墙用一个乳胶漆颜色串联起来,让空间更大气
第二步:请为图片添加描述_42878
深浅瓷砖搭配的卫生间,强大的收纳功能一样也不能少
第二步:请为图片添加描述_42878
电视背景隐形门后面的洗衣房,一家人的洗衣收纳都可以全部在这里解决

TA的其他作品

南昌阿鹤设计 | 一个有温度的家
南昌阿鹤设计 | 一个有温度的家
南昌阿鹤设计 | 现代轻奢的雅致空间
南昌阿鹤设计 | 现代轻奢的雅致空间
南昌阿鹤设计 | 粉色控的家,精致又高级
南昌阿鹤设计 | 粉色控的家,精致又高级
南昌阿鹤设计 | 徐宅
南昌阿鹤设计 | 徐宅

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)