原生(隐上办公室)

参考造价:暂未填写| 空间:办公空间| 面积:200平米| 浏览数:3938
案例简介 Case description
身为设计者,最困难的地方是如何精准表达内敛的理念,面对新天地的办公空间,心中浮现的是矛盾,设计不能被过度运用,也不应被过度解读。什么样的方式才能呈现多年的积累跟化繁为简,也同时审视过去?
人生在每个不同阶段有不同的感悟,从汲汲营营的奔跑到大智若愚的自处;对于设计之于生活中的连结像是一种重生,生活体验即为设计的初衷,进而呈现了原生的价值。

坐落于新天地的隐上设计总部,位于复兴中路上一栋老旧大楼之中,将隐若巷,挑高4800mm的空间蕴藏许多可能。整个空间分成几个区域,接待休闲区、图书馆区、创意办公区、会议室、物料区与洗手间。入口处结合风水考虑,设置半透视玄关墙体,与延伸至窗户的银灰色不锈钢墙体产生解构,搭配黑色锈铁墙体与台面,形成稳定的空间关系。130度折角墙体区分空间关系,运用无接缝的水泥材质,使吧台与水泥色墙面产生连结,与一旁橡木柜增添并赋予温润。椭圆镜面不锈钢立柱解决了消防主管的问题。架高图书馆区以大窗为主要思路,让阳光洒入沙发与书柜的间隙,角落的不锈钢火炉带来温暖。整体抬高白色石纹地面一路延伸到洗手间,除解决管道改造问题外,同时增加空间中的体量关系。创意工作区则延伸130度的设计,最大尺度空间留给工作者,白色石纹桌面、订制白色灯具与白色地毯形成一体。天花设计采用建筑视角,以长方形体定义区域感,与原始天花产生融合。会议区分成上下两部分,夹层上方为会议室,下方为物料中心;H型钢构楼板结合冲孔网天花,实木橡木踏板搭配开放式楼梯。会议室采用电子玻璃,在虚实之间变化。

将化繁为简的初衷在新旧融合时模糊了交界,延伸到空间的设计;我们希望低饱和度的中性色彩与暖色灯光呈现高质量空间,于细节处的体现与材质的碰撞,搭配调光的应用,结合了自然光、开放式空间与含蓄的形体,形成空间的框架,让使用者感受现代巷弄式的体验。
原生(隐上办公室)_16185682
設計單位:隱上設計
項目名稱:原生
設計主創:Mac Huang 黃士華 
參與設計:AGNES陈佳琪
项目地点:上海
项目摄影:Sam岑修贤
建筑用地:200 平方米
空间尺寸:960 立方米
空间材质: 白色乳胶漆、黑色乳胶漆、灰色乳胶漆、白色烤漆、黑色烤漆
盘多磨、发光水泥、水泥
智能玻璃、超白玻璃、白膜超白玻璃、乳白色压克力板
奈米涂层特殊灰色金属、黑色仿锈铁件、古铜仿锈铁件、黑色亚光铁网、白色亚光冲孔版、拉丝不锈钢、黑色磨砂铁板、黑色烤漆板
橡木实木皮、灰色水波纹实木皮、白橡木实木
编织地毯、SPC白色石材纹理板材、SPC橡木实木皮板材
进口白色石纹免漆板、橡木本色免漆板

相关推荐

上海虹橋天街辦公樓設計案
上海虹橋天街辦公樓設計案
南港佳敏辦公室設計案
南港佳敏辦公室設計案
內湖鉅霖辦公室設計案
內湖鉅霖辦公室設計案

隐上空间 认证设计机构

上海上海

  • 79
  • 0
  • 0
收费面议
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。