汲光

参考造价:暂未填写| 空间:酒店空间| 面积:12000平米| 浏览数:835
案例简介 Case description
优逸酒店原为传统老旧酒店,即有的客房狭小壅挤,动线混乱,同时存在办公机构,采光不良,因此在原有品牌概念上进行创新,以顾客舒适为前提进行酒店品牌改造,进而提升品牌价值。

设计概念源自于中国道的哲学,透过理解道的本质,寻得心灵上的自由,将理解自我、存在、与宇宙三者关系体现于此空间里,建筑空间里的格局、动线、场景,不强调造型风格,而是以空间层次去呈现道的本质,创造自然的场景呈现静谧与朴实无华的存在。

自然的二元素光与木交织构筑出自身所理解的宇宙观。宇宙存在中的微光概念,从中庭室内景观区为核心扩散,白天日光缓缓流泻,内中庭场域让此区客房得到室外光景,改善了采光不足的问题;夜晚则转化为繁星折折的夜空场景,三五好友聚集在此聊天舒心,同时作为两个电梯之间的主要动线,构成景观电梯,随着电梯缓缓上升,像是飘浮进入浩瀚星尘之中,侧边墙面上运用木格栅隐藏消防管与建筑结构。

木的温润以及内敛的质地,将酒店各个不同功能的空间,建构出一道和谐的动线。入口使用大量的木格栅,重新定义酒店的品牌调性,透过内退空间与楼梯景观,重新整理入口关系,也提高整体的舒适度。大堂与餐厅木架构天花参考中式古代建筑梁架的的技术,运用美学手法将其简化,透过裸露骨架与天花的搭配,形成一股宁静的对比;大堂设有自助用餐区域,客人可自主选择饮品与点心。书吧同样以木为基底,搭配水墨晕染效果的窗帘,使光线穿透山水进入木场域,使兼具大堂吧、图书馆、商务洽谈与休闲功能的书吧,展现更柔和的氛围。

客房回归到休憩的本质,低密度的装修呈现原木更原始朴质的面貌,期望客人能在此找回最放松的时刻。另外考虑到年轻族群非常喜爱在家中装设大投影幕欣赏电影,因此客房也融入家庭小剧院的概念,同时打造如同在家一般的舒适,以及在酒店空间的精致享受。
汲光_1618565109_4422
处在城市的日常生活中,在熙熙攘攘的人群寻找自己,疲惫了一天,华灯初上,心中浮现的是一处温暖的地方,入口的木格栅与灰色洞石,在都市丛林中创造的一方天地。留白的设计,褪去繁华热闹的外衣,茶香、木香缓慢了步调,彷佛广西山水的花岗岩,是要每个人都在宇宙维度中寻找自己,在过程中领略了生命之美。那些酸甜苦辣与自知冷暖朔造了独一无二的我们,望着外层空间的星尘,自己是如此渺小的存在,我们找回自己的立命之地,银河留住了时间,也种下了希望的光辉。
汲光_1618565127_4422
設計單位:隱上設計
项目名称:汲光
设计主创:黄士华Mac Huang
项目地点:中国南宁
建筑面积:12000平方米(六层楼)
项目摄影:林绿
设计材料:磁砖、花岗岩、橡木、夹砂玻璃、肌理涂料、黑铁等

相关推荐

汐・时
汐・时
Pink Deco·桃
Pink Deco·桃
苏州吴中福朋喜来登酒店
苏州吴中福朋喜来登酒店

隐上空间 认证设计机构

上海上海

  • 76
  • 0
  • 0
收费面议
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。