重构

参考造价:暂未填写| 空间:商业展示| 面积:2000平米| 浏览数:3939
案例简介 Case description
业主方富君红木委托朋友找到我们,希望我们为其新展厅打造一个全新的展示空间。

在接到设计任务的时候,我们一直在思考应该以一种什么样的方式才能为造型稳重,装饰华丽的红木家具打造一个合适的展厅空间。面对近百种各式家具,无论是其产品造型亦或是色彩,他们本身就是各种设计元素的堆叠和碰撞。在这种情况下,任何一种风格和所谓的设计造型都会显的多余。

重构,是弃用一切设计概念,回归到产品和空间本身。分解空间,分解人在空间中行动的各种可能性,分解人在选购产品时会产生的各种可能性。 造型是无用的,但无任何造型的空间亦可能是无趣的。通过线型分析图可以看出,我们将长方形的原建筑空间分解成不同的块状,每一个区域肩负不同的功能任务。

一层区域,从入口开始,对原有的建筑玻璃进行拆除,通过内嵌一个长方形盒子来关联户外与室内的关系,原木色地板上墙看拟与建筑外观格格不入,却最大限度的吸引了不远处公路随行者的目光。推门进入的厅堂,采用对称格局,左右两边各设置了一排椅子墙,正厅四根立柱将空间一分为三,左右出入通行,中间预留地屏屏风,后设置一厅堂,中正格局的同时为中堂产品提供了一处恰到好处的展示。

二层区域。我们将长方体的空间现状分解成四个块面,假设人流分别从三个方向——左右两边消防梯以及公共电梯,由一楼而上,或者自三楼而下。产品分别按空间属性设定为六个主体——客厅,餐厅,卧室,书房,单品展示以及其它小件产品。首先通过两个四方体对空间进行围合,尔后再用十字划分进行切割,将两个方块体分别得出对称的8个小空间,左右两边居整个空间中央展开。按主次将客厅,餐厅,卧室及书房分别设置在对应的8个小空间中。十字形的分割线演变成四个方向的通道满足各方向的出入动线。切割得出的8个小空间,分别展示各2组客厅产品,2组餐厅产品,2组卧室产品,2组书房产品。

四方体周围,左右两边依据原空间现存的结构柱进行抬高,形成对称格局,圆木立柱对称设立,对空间进行二次强调。开放型的线型格栅和亚麻布格栅对四方体进行二次切格,将原先封闭的空间中心若隐若现的于各个方向展开。
设计机构:
尤格空间设计事务所
主案设计:
祝年微
室内设计:
江伟,顾慧敏
软装设计:
石晓曼
项目地点:
江苏省 苏州市
项目面积:
2000 平方米
设计时间:
2018年 2月
建成时间:
2018年 11月

TA的其他作品

SHOWNI | 尤格设计
SHOWNI | 尤格设计
归来 | 尤格设计
归来 | 尤格设计
三房变五房,空间大变身 | 尤格设计
三房变五房,空间大变身 | 尤格设计
尤格设计——返本开新
尤格设计——返本开新

尤格设计 认证设计机构

江苏苏州

  • 8
  • 0
  • 0
收费面议
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)