巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!

参考造价:37万元| 风格:现代简约| 空间:二居| 面积:58平米| 浏览数:949
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
整屋格局

原始格局

房子最大的优点是全屋都是轻体墙,改造的空间非常大;另外一个优点是有一整面落地窗,采光超棒。

缺点是每个空间都比较小,除了客餐厅之外,其余的卫生间、厨房、儿童房、主卧,每个空间都非常小,并且还没有独立的办公区。一家三口,在阳台处隔出了一间儿童房,但是新建儿童房只能通过阳台进入,这样,阳台就沦为了通往儿童房的过道,对于58平米的小户型来看,7.5平米的落地阳台完全浪费掉了。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
最终平面布局
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
格局改造

1.阳台只是一个过道?

原始进儿童房动线是:客厅——阳台——儿童房。

改造后,从客厅直接进到儿童房,阳台变成了孩子的小床区域。

附:原始儿童房采光不好,阳台上的房门打开时才有光源,关闭房门没有任何光源,在儿童房与客厅之间的墙体上开了两个小洞,儿童房也算有了暗窗户。新建儿童房时为了引入光源也是煞费苦心。改造后儿童房除了有阳台光源外,面向客厅的整面推拉玻璃门都可以透光。


1.阳台只是一个过道?
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
2. 厨房和儿童房中间开一个窗洞

面向客厅的开放式厨房,没有任何窗户,客厅也成了厨房的唯一采光口,改造后在儿童房墙上开了一个洞,增加厨房的采光。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
3.落地阳台一半用来赏水一半用来就餐(水族爱好者)

原始的阳台(差点沦为通往儿童房的过道)重新设计后分为三个功能区:水池、卡座(餐厅)、儿童床。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
4.改动卧室门,增加了2米长收纳柜

改变了主卧进门方向,调动床头方向,定制了3.4米长的收纳柜。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
5.一墙两用,一边做电视背景墙,另一边是工作区

原始工作区只有一台电脑桌,与客厅分区不明确,调换了客厅沙发摆放方向,换来了独立双人办公区。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
客厅—— 从门厅到阳台没有任何遮拦

在厨房位置看客厅全景图:工作区——客厅——阳台在一条直线上(阳台水池养了乌龟和鱼哦,后面会介绍)。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
从阳台看向门厅的角度,每个空间都是开放相融的,但是每个空间都是独立的,开放厨房与客厅用吧台分隔、工作区与客厅用电视背景墙分隔、餐厅与客厅用沙发分隔。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
客厅一角,后面看到是主卧室门。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
沙发后面是餐区,后面的卡座区就是餐区位置,餐桌还在购买中。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
厨房—— 用一扇窗解决采光
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
U型厨房,利用率最高,一家三口平时吃饭就在吧台上解决了。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
最外面的两格开放吊柜是搭配吧台使用的。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
工作区—— 独立围合的办公区

两人同时工作互不打扰,还相互陪伴。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
吊柜隔板有封闭区也有开放区,是根据收藏的恐龙材质,决定恐龙放在开放区还是放在封闭区。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
落地阳台—— 左边水池,右边餐区

阳台全景
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
餐区:餐桌还在购买中,计划买可移动折叠餐桌,亲戚朋友来时在餐厅用餐,平时在厨房吧台用餐。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
水区:上下水管是通过客厅地下走管连接到厨房的,下水管也不用特殊处理,因为水池排水不会太脏,不用考虑下水管堵的问题。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
多肉玉露,都有小动物们陪伴。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
主卧——没做繁琐装饰

定制了3.4米通顶衣柜,相当半个衣帽间的储存量。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
儿童房——怎么处理孩子睡在阳台上的安全问题

看到这儿,是不是很多人和我一样,首先想到安全问题。甘棠设计师介绍到,在窗户上做了4处防护措施:

1 . 原阳台是落地窗,改做成半高窗户,儿童房只留一扇通风窗户,剩下的全部做成封闭窗户。

2 . 通风窗户安装安全锁,平时窗户是锁上的,父母拿着钥匙负责通风换气。

3 . 开窗状态下:安装窗户限位器,限制了窗户的打开角度。
4 . 窗外做了防盗网。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
儿童房采光比较好,在儿童房的墙上,为厨房做了一个固定的采光窗户。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
白天写作业不用开灯。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
卫生间——干湿分离

Littleswan比佛利/小天鹅联名合作洗衣机,卖点是烘干效果,听很多业主提到过这款洗衣机的烘干效果,但是体积太大了,为了把这个大家伙放在家中,设计过程中设计师专门跑到线下专卖店去量的精确尺寸:745*600*1065。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
用黑框玻璃隔断隔开干湿区。
巧妙利用阳台,厨房卧室卫生间都变大!
合影

从左到右依次是周工长、业主、甘棠设计师、业主。

摄影师:高腾云



本期案例介绍完毕

感谢观看~

- End -

~版权归作者JORYA玖雅所有

~如需转载本文请联系“JORYA玖雅”账号

TA的其他作品

长走廊正解:打造开阔健身房,带娃健身两用
长走廊正解:打造开阔健身房,带娃健身两用
寓艺术于空间,这个家就是为了取悦自己!
寓艺术于空间,这个家就是为了取悦自己!
极简之家,设计师在黑白之间寻找空间诗学
极简之家,设计师在黑白之间寻找空间诗学
自然又现代的家,容纳了我所有的爱好
自然又现代的家,容纳了我所有的爱好

JORYA玖雅 认证设计机构

北京北京

  • 1110
  • 12
  • 10
100-400/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)