南京未来里示范中心

参考造价:暂未填写| 空间:售楼中心| 面积:2000平米| 浏览数:602
案例简介 Case description
WJ STUDIO万境设计 | 南京未来里示范中心

新型多层复合型空间的探索
南京未来里示范中心_17066814
当下,仅用于办公的单一功能空间已不能满足人们对工作生活的灵活性、协作性和高效率的需求。新一代的年轻职场人士对工作环境中休闲与精神满足有着日益增长的需求。

万境设计于近期完成的未来里示范中心项目,便是旨在结合多元、社交、办公、艺术等多重属性打造的一处新型多层复合空间。


01
序列之始
南京未来里示范中心_17066814
未来里示范中心位于南京建邺河西新城,这里汇集了金融、科创、文体、会展等众多大型及新兴企业,是一片历史与机遇共存的区域。

如何立足在南京古城的中式传统文化之上,满足未来现代化商务办公的复合需求?

在这样的思考下,万境设计在本项目中以多元的艺术美学与开放的自然介入作为联结传统与未来的媒介。
南京未来里示范中心_17066814
主入口以大理石结合金属的接待区作为起始点,向左、向右横向延伸。空间由中点展开,宽敞明亮的展厅,结合自然光线共同创造了温馨相迎的氛围,引导人们进一步走入。
南京未来里示范中心_17066814
沙盘置于拉槽洞石台面上,窸窣的树影和窗饰在百叶帘面投下动态影像——置身这个空间,秩序感的线条与传统文化符号在自然光照的介入下和谐共存。
南京未来里示范中心_17066814
洽谈区以抬升地面划分为两个区域,分别适用于会客社交与商谈场景,使空间的使用更加丰富。浅色地毯、沙发、落地灯与深色石材茶几的对比,柔和而富有艺术感。从室外到室内,三个层级之间的空间虚实过渡,线面交错。
南京未来里示范中心_17066814
VIP茶室则以盒子的形态悬浮于空间一角,落座其内,绿植与光影掩映,仿佛与外部空间暂时分离,独享一方清净与禅意。

02
内外之间
南京未来里示范中心_17066814
移步异景,沿着楼梯下至负一层,这里延伸为另一维度的开放景观:栽满绿植的景观墙、铺着苔藓和碎石的庭院小道、倾洒而下的自然光、洞石、镜面不锈钢共同形成的活力场景。
南京未来里示范中心_17066814
虽处负一层,但丝毫不觉压抑,取而代之的是快节奏办公中可供人小憩和呼吸放松的温馨之所。
南京未来里示范中心_17066814
03
城市之窗
南京未来里示范中心_17066814
位于四层的会所作为接待宴请及休闲社交的理想场所,成为示范中心功能向上的延展。在高处,城市景观被纳入室内空间,商务区特有的气质在序列框景中得到展现。
南京未来里示范中心_17066814
私宴会客包厢延续了雅致的空间感受,且与露台相连,在金色光线的照射下创造出自然亲切、舒适静谧的宴请空间。
南京未来里示范中心_17066814
传统与未来、商务与社交、办公与休闲、自然与艺术的对话时刻发生在空间中,未来里示范中心的设计不仅仅是对多层复合空间的重新定义,更是对现代工作生活方式的一种探索和回应。
南京未来里示范中心_17066814
项目信息

南京未来里示范中心
Future New Business Center

项目地点:江苏南京
竣工时间:2023.12
项目类型:办公销售中心
项目面积:2000㎡
业主单位:南京银厦健康产业发展有限公司
室内设计‍:WJ STUDIO 万境设计
主创设计:胡之乐
设计团队:周扬涛、康芳、王影
软装设计:WISEart惟思艺术顾问
灯光设计:颐可光照明设计(上海)有限公司
项目摄影:瀚墨视觉-阿刁

相关推荐

栋三尺·国贤府|墨舞朱华,唐韵奢雅
栋三尺·国贤府|墨舞朱华,唐韵奢雅
明德设计 | 自然野趣,悦享多维生活
明德设计 | 自然野趣,悦享多维生活
柏年印象 | 礼樾云居,让阳光洒进生活
柏年印象 | 礼樾云居,让阳光洒进生活

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。