青山周平新作 | DOE深业上城店

参考造价:暂未填写| 空间:购物空间| 面积:300平米| 浏览数:2093
案例简介 Case description
项目是位于深圳福田区深业上城的DOE新店,这是一个在半山腰上的商圈,店铺所在的三层露天平台经由一条空中走廊与对面绿意盎然的莲花山公园相连。因此,将自然的元素延续到室内成为了最初的概念。街头感的防滑纹金属地面从室外延伸进来,与街道形成了开放的对话关系。可以完全打开的外立面,将室内空间开放给城市,也将城市景观引入到室内。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△店铺外观 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△店铺入口 – 可以完全打开的外立面 ©夏至

室内部分设计将咖啡、休闲、零售等不同的功能区用大小各异的盒子散落在空间里,形成自然流畅的动线。让人们在逛店的过程中也能有不同的空间感受,收获行走城市街头的体验。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△轴测图 – 不同的功能区用大小各异的盒子散落在空间里
©B.L.U.E. Architecture Studio

店铺中央的“旋转盒子”,以一种不断变化的状态,成为整个空间的核心,吸引人们踏足其中。金属、木头、红砖等不同的材质拼贴出了城市的丰富和包容性,也契合了DOE的品牌文化。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△由沿街入口看向中央展示区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△店铺中央的“旋转盒子” ©夏至

以一种不断变化的状态,成为整个空间的核心 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△中央展示区的右侧为服装展示区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△中央展示区的左侧为咖啡区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△由商品展示区与咖啡区看中央展区 ©夏至

锈钢板和亚克力的展示台则突破了“盒子“的边界,形成更开放的展示区。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△服装展示区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△咖啡厅操作区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△由座位区看操作台 ©夏至

街头氛围之外,设计针对产品展示也作出了不同的尝试。老木板阶梯围合出独立产品线的展示区及休闲区,实木粗粝的质感给人们提供放松的交流氛围,也暗合了街头潮流的不拘一格。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△实木粗粝的质感给人们提供放松的交流氛围

也暗合了街头潮流的不拘一格 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△独立产品线的展示区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△休闲区 ©夏至
青山周平新作 | DOE深业上城店_
坐落在半山腰的DOE新店,将室内空间与城市生态相连,同时将街头感浸入了室内空间之中,形成融洽统一的整体。
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△彩色平面图 ©B.L.U.E. Architecture Studio
青山周平新作 | DOE深业上城店_
△平面图 ©B.L.U.E. Architecture Studio

项⽬名称: DOE深业上城店室内设计
项目所在地: 深圳市 福⽥区
项目类型: 店铺
建筑师: ⻘⼭周平,藤井洋⼦,刘凌⼦ / B.L.U.E.建筑设计事务所
照明设计: B.L.U.E.建筑设计事务所
业主: DOE
规模: 一层
总建筑⾯积: 300平⽶
设计周期: 12.2018 – 02.2019
施⼯周期: 05.2019 – 08.2019
摄影师: 夏⾄
主要材料:
墙⾯: ⽔泥涂料 (品牌:亚西欧)
墙面: ⽼⽊板
墙⾯: 原色钢板
墙⾯: 耐候钢板
墙面:OSB板(品牌:科洛森)
地面:进⼝防滑纹钢板

相关推荐

Editor上海兴业太古汇店
Editor上海兴业太古汇店
青山周平设计作品-AREU 北京颐堤港店
青山周平设计作品-AREU 北京颐堤港店
青山周平设计作品-书林
青山周平设计作品-书林

所有评论 ( 1 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)