拆掉碍眼的墙 给你一个超大空间感的家!

参考造价:50万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:142平米| 浏览数:1284
案例简介 Case description
本案是位于江苏海门的一套精装修改造案例,业主是一位90后的年轻时尚辣妈,有一个可爱的女儿,难以接受精装房交付后的丑陋样貌,她决定大刀阔斧的改造一番,为了追求自己内心想要的未来空间。相较于对功能更多的追求,她更加想要的是一个包容她精神需求的住宅,相比较空间的外在美感,她更在意空间的体验感。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
1:入户玄关南侧的墙体阻碍了门厅的视野,空间显得有些逼仄。

2: 狭小的厨房空间让屋主难以施展伸手,没有多余的空间给到咖啡和轻食制作。北侧的墙垛遮挡了北阳台良好的采光和视野。

3: 通往卧室的过道两侧除了门洞都是实墙,采光的缺乏让给原本紧凑的过道更显狭小。

4: 主卫的门洞正对着卧室床,让原本宽敞的卧室空间缺少隐私性,降低了屋主的居住体验。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
1.将原本正对玄关的隔墙拆除,将墙体做薄向南偏移,扩大了门厅的进深感,墙面的挂墙收纳柜一直延伸至电视墙,底部和顶部悬空的设计让南面的采光更好引入到玄关。
2.厨房连接过道的部分墙体拆除,只保留了剪力墙,让原本紧凑的厨房和餐厅空间更加开阔,增加了屋主的使用体验感。
3.书房空间的打开增加了与客厅空间的互动性,而且让过道获得了更多的采光,移门的开合形式让书房空间更加富有灵活性。
4.考虑到北卧空间的属性,屋主将其作为衣帽间使用,原来的主卫门洞重新移至面向衣帽间,不仅解决了卫生间门对床的尴尬与不适,其次卫生间门面向衣帽间更加利于屋主日常洗浴更衣,增加了实际居住体验。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
门厅的整个柜体悬空处理,地面抽屉柜将白色一直延伸与电视柜相连接,增加整体空间的连贯性,让收纳更加细致,视觉上变得更加轻盈不显厚重,整体色调简单明了;并将儿童房的门外移,设计暗门的开启方式,与玄关柜门板颜色材质相统一,整个门厅的更具连贯性
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
拆除厨房两侧的墙体,放大了空间体验感,北侧的水槽下柜向外延伸,从而增加了厨房的操作及储物空间。整体的橱柜采用深色地柜与白色的吊柜的组合方式,吊柜的中间木纹板平衡了两侧高低柜之间的视觉冲突。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
本案用了不同层次的天花将其包裹起来,厨房餐厅高低层次的天花设计也区分了中西厨空间。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
考虑到餐厅北侧的除了低矮的梁位之外,顶面的新风管道也占据顶面部分空间,为了让顶面天花更加协调,我们将冰箱柜的门板延伸到顶面充当天花饰面,顶面不同材质的区分也增加空间的层次感。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
考虑到餐厅北侧的除了低矮的梁位层次感。之外,顶面的新风管道也占据顶面部分空间,为了让顶面天花更加协调,将冰箱柜的门板延伸到顶面充当天花饰面,顶面不同材质的区分也增加空间的
从餐厅看向看向客厅,开放式厨房的设计让客餐厨区域相互贯通,增加不同空间的联系感,让屋主和家人能够实现多样化的交流和互动。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
原始的客厅两侧墙垛挡住了客厅的南侧的部分视野和采光,吊顶也是传统的回字形灯槽天花压低了客厅的层高,让人在这个空间中倍感压抑。

改后将客厅四周的边吊全部拆除,在原始顶的基础上加上了一层薄顶用来遮挡一些隐藏灯具以及管道,尽可能在不动承重墙的基础上扩大通向阳台的门洞,客厅的空间感最大限度的得到拓展。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
客厅与书房之间用部分玻璃作为隔断,既可以保持一定的私密性也可以增加空间的通透性。深蓝色Tufty sofa 深得屋主的喜爱,柔软的面料让空间中大面的冷色基调增添一丝温暖的气息。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
客厅电视墙底部的收纳柜和餐边吊柜用相同的材质相呼应,白色的柜门连接转角的护墙强化了空间的连贯性,让客餐厅连接更加紧密,开敞的空间为屋主带来更完美的居住体验。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
阳台的洗衣柜组合将原有的低矮的管道包裹进去并将洗烘机和扫拖机器人全部嵌入柜内,在保证实用性的前提下尽量保持外观整洁干净。

阳台的西侧作为晾晒区,在西墙上放置了一块装饰镜,镜面增加阳台的趣味性,利用梁位的落差在顶面还隐藏了一根小型电动晾衣架,实用且美观。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
主卧选用了意大利品牌B&B的tufty-bed 泡芙床,奶呼呼的很温柔,搭配了深灰色的木饰面墙裙,墙裙上口暗藏了灯带,为卧室床头提供了柔和的氛围光,也可以充当夜间照明。

床头搭配了瑞士品牌USM的床头柜,一款极具结构美学的模块化家具,轻盈的体块平衡了空间中床的厚重感。飘窗的西侧利用墙体内凹的空间植入了一组开放柜,上面可以摆放一些屋主爱看的书籍以及一些好看的装饰物品,丰富了卧室空间的功能性。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
从卧室看向衣帽间
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
在卧室门厅的一侧设计了梳妆区域,梳妆利用悬浮的设计方式减轻了整个衣柜体量感,台面下的隐藏灯光增加了空间氛围感。

为了衣帽间衣柜的整体性,我们将空调的进出风方式进行了调整,通过增加回风箱的方式使得空调可以在一个风口进行出风与回风,同时兼顾功能与美观
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
从衣帽间看向卧室
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
儿童房的墙顶面整体运用了奶油色和原木色的组合方式,使得整个空间更加温暖阳光。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
我们用一组收纳柜堵住书房通往阳台的入口,柜门面向阳台可以增加阳台的储物功能。书房的西墙用一款深色的意式实木书架提升空间的质感。
拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的
卫生间用深灰色的台盆柜搭配奶油色的仿古砖,营造出清爽干净的卫浴空间。

相关推荐

珍宠之家 l客餐一体一个空间开发多种可能
珍宠之家 l客餐一体一个空间开发多种可能
引光入室 解锁空间多面情感
引光入室 解锁空间多面情感
自然有绿| 治愈系一人居
自然有绿| 治愈系一人居

木泽设计 认证设计师

江苏南通

  • 65
  • 10
  • 12
180-300/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。