自然有绿| 治愈系一人居

参考造价:30万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:100平米| 浏览数:3437
案例简介 Case description
说在前面
台痕上阶绿,草色入帘。.-(唐)刘禹锡
         一水护田将绿绕,两山排阔送青来。—(宋)王安石

本套居室的屋主是一位非常有个性的女孩,喜欢绿色,这恰巧与我的审美不谋而合,
期待在这个属于自己的空间里陪伴一猫一狗。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
户型优点:户型方正,通风性好,布局相对合理,地理位置与楼层较好。
户型缺点:
1:门厅空间狭小且采光不足,仅靠墙的那块区域无法满足屋主的日常囤物需求。入户门和房门相对,私密性较差。
2:厨房的收纳空间不足,而且门洞窄小,既不利于日常操作也阻碍了南面的采光。
3:主卧的空间占比不足,无法同时容纳衣柜和床,难以满足屋主的正常衣物收纳需求。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造后的平面布置图:
1:进门处的卧室作为客房使用,考虑到使用频率非常之低,我们拆除了卧室所有隔墙,地面整体抬高,用整面的收纳柜作为隔断,正对入户门的区域设置了一组抽屉柜作为换鞋凳,便于屋主进门换鞋子,抽屉柜的上方用一面长虹磨砂玻璃作为隔断,卧室的光线可以通过玻璃引入整个门厅,让原本昏暗的门厅变得敞亮起来。
2:拆除厨房和餐厅之间的隔墙,厨房的橱柜向南延伸与餐厅的餐边柜相连接,我们利用冰箱柜与餐边柜的缝隙预留了玻璃移门的位置,当玻璃移门完全打开时,可以将厨房的入口宽度达到最大化。
3:因为屋主平时一个人住,主卫空间通风性又偏差,通过改造,我们将淋浴空间移至通风性更好的公卫。这样主卫空间只需容纳洗漱池和马桶,在靠房门的位置增加了衣帽间,这样就解决了主卧缺少衣柜空间的问题。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
门厅右侧靠墙处设置了一整排鞋柜,鞋柜中间预留了一块置物区,下方的抽屉可以收纳一些平时常用的物品。另一侧的柜子恰好将电箱隐藏起来,充足的收纳空间让整个门厅干净且整洁。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
从入户门看向门厅
正对入户门的磨砂玻璃隔断,让原本昏暗的门厅被南边的光线漫射,大大提升了门厅的采光,玻璃隔断下方是一组换鞋柜,换鞋柜一侧的开放格展示了屋主喜爱的一些装饰物,让回家充满了期待。卧室抬高的地面一直延伸到门厅,底部悬空的灯光处理让门厅更加富有层次感。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
门厅收纳柜的转角处采用了圆弧处理,使过渡更为自然。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
餐厅看向门厅
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
客厅南侧的收纳柜将承重墙包覆起来,顶面木饰面的材质与收纳柜相一致,弱化了客厅与阳台的边界感,从而使得客厅空间更加宽敞。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
从餐厅看向客厅
自然有绿| 治愈系一人居_16788
我们在客厅与卧室之间预留了电动幕布的位置,满足了屋主爱看电影的习惯。沙发对面是连接卧室的一组收纳柜,解决了零碎物品收纳的困扰。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
特意在沙发南侧的角落为家里的猫主子留了一块供它玩耍的区域,沙发外侧的保护套就是给它准备的,哈哈。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
餐厅与客厅之间的过道是通往主卧的入口,为了让整个墙面更加完整,我们将主卧房门隐藏于背景之中,灰绿色的护墙板让整个素雅的空间增添一丝活力,这也是屋主最喜爱的颜色。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
餐厅一侧的餐边柜代替了原厨房的隔墙,将玻璃移门隐藏在餐边柜的背后,当移门推拉时,厨房可以自由切换封闭与半开放的状态,从视觉上可以弱化厨房与餐厅的边界,使得整个餐厨空间更加连贯。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
虽然餐边柜的体积不大,但我们将每个区域按照屋主的使用需求进行划分,顶部的玻璃柜用来展示一些收藏的盲盒。中间的开放区域可以放置一些茶具和杯具以及饮水设备。看似一个不起眼的小角落,实际具备了很多实用的功能。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
从主卧室看向餐厅
空间即时间,在流动的空间里感受四季的变换,光阴的流转
自然有绿| 治愈系一人居_16788
从餐厅看向主卧
不同饱和度的绿色与原木家具相配,提升了视觉清新力。
几张富于造型感的餐椅为空间增色不少。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
橱柜与吊柜的设计使原本不大的厨房空间超出了屋主的预期。橱柜门板的颜色沿用了客餐厅的护墙和柜门的颜色,里外颜色相呼应,使得空间更加整体。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
厨柜空间的尺寸完全按照家用电器的尺寸精确安排,做到不浪费每一寸空间。这也是设计的意义所在。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
主卧床背后的半高格栅墙裙从视觉上拉宽了床背景的宽度。墙裙上方的墙面颜色与客餐厅的护墙颜色调成接近色,搭配了浅灰色的布艺床,营造出一种清新欢快的整体氛围,带来放松的体验感。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
我们将主卫的一部分空间划分为衣帽间,弥补了收纳的不足。衣帽间的里侧,简单地设置了洗漱池和马桶,空间利用最大化。衣帽间的入口处用木质的推拉移门作为阻隔,移门的推拉不会占用到两个空间。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
客卧沿着飘窗定制了榻榻米床,连着客厅的一侧设计了一整面的衣柜作为客卧的主要收纳区。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
客卧北侧的组合柜对应了门厅的收纳柜,一部分柜门面向客卧开启,另一侧对应了面向门厅开启。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
从客卧看向客厅
自然有绿| 治愈系一人居_16788
客厅通向客卧的门洞采用吊轨移门的隔断方式,使两个空间既独立存在又彼此产生关联。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
北卧做为屋主的游戏房,靠窗的一侧也设置了一个卧榻,便于随时休憩片刻。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
洗漱池采用了可抽拉式的龙头,便于洗头或者清理卫生。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
简洁的设计语言还原本来生活。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
从衣帽间看向主卫
主卫只设置了必要的洗漱池与马桶,另一部分的空间划分为衣帽间。将空间利用最大化。
在灯光氤氲下,一切都变得舒适且自在。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
改造前vs改造后
阳台的南侧和西侧是视野最开阔的区域,我们将阳台的洗衣柜背靠北墙而放,这样可以最大限度的保留落地窗的面积,不但不影响其视野,而且还可以增加的洗衣区的私密性。
自然有绿| 治愈系一人居_16788
屋主在洗衣柜台面上放置了一些喜阳的小绿植,清新自然的绿色象征着无处不在的希望,万物复苏的成长以及自由无畏的力量。

相关推荐

拆掉碍眼的墙  给你一个超大空间感的家!
拆掉碍眼的墙 给你一个超大空间感的家!
珍宠之家 l客餐一体一个空间开发多种可能
珍宠之家 l客餐一体一个空间开发多种可能
引光入室 解锁空间多面情感
引光入室 解锁空间多面情感

木泽设计 认证设计师

江苏南通

  • 65
  • 10
  • 12
180-300/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。