客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱乐区

参考造价:18万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:105平米| 浏览数:677
案例简介 Case description
本案业主是一个三口之家, 男业主是华为的工程师,女业主是公务员,两个人都是高知识人才。对生活他们不希望太过于浮夸的装饰,简洁素朴是他们所期望的,三口之家,平时除了外出运动,然后就是在家里相互的陪伴成长的时间为主,他们希望家是是一个自由放松,无拘无束的地方,结束-天的工作,回到家可以尽情的舒展自己,然后希望尽可能多的满足一家

屋主对生活的功能要求比较多,需要足够多的储物空间,需求足够开放通透的空间,不需求常规的客厅,如果客厅只是摆个电视,对他们平时不怎么看电视的人群来说是毫无意义的,女主人喜欢看书喝茶,女主人喜欢烘培做手工,小朋友在家更多的是自由的玩耍,阅读、稿、积木、绘本、画画等等,一切以生活的本质为主。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
【原户型特征】
原户型是一个老小区标准的二房的户型,户型方正,南北通透,采光通风较好,外面的绿化都不错;但是由于装修时间过长,存在比较多的问题:
1:入户正对卫生间的门,而且还能看到马桶;
2:由于装修年限较久,原来基本没有设计,动线及功能都没有合理的规划;
3:储物功能严重不合理,所见之处全是各种零乱的礼品;
4:原装修过于陈旧,不再符合当下生活诉求;
5:空间合理利于不高,过道浪费面积较大;
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
装修前图片
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
【设计分析DESIGN ANALYSE 】
结合原始户型的情况以及业主的需求,为了满总业主的需求和合理必一,我们在设计上针对户型做了很多的调整;
part1/把入户门厅做了调整,原本是一整柜体, 进门采光较暗,做了减法的处理,让入户得到一个宽敞明亮的区域,让我们一回到家里,就能够有一个舒适放心的好心情;
part2/原入户正对着卫生间的门,我们通过柜体的延伸设计,把卫生间的门得到了很好的隐藏,而且做了反两面的子,餐厅是一个装饰照片墙,朝卫生间部分是一个实用的干区收纳柜;
part3/原本的餐厅区做了调整,改成了儿童玩耍区,这样让小孩的活动空间大大的增加,但原来厨房餐厅的门洞我们并没有封闭,而是用长虹玻璃隔断的方式来处理,这样既增加空间的采光及通透性,还增加了平时家人之前的互动;
part 4/客厅和阳台完全打通,最大化采光,因为是老小区可以装伸缩晾衣架,衣物平时可以外挂,所以阳台的空间可以最大的利用;取消了传统的客厅模式,把整个客厅和阳台连通后,设置了客厅区,餐厅区,休闲区,西厨水吧区,书房区,休闲阅读区等等功能;把空间的功能和利用率做到最大化;
part 5/主卧和卫生间之前做了一些空间的互换,原本卫生间是比较大的,扩充了-部分空间放到房间,有利于大物件的储藏,这样卫生间也增加了壁龛区;
part6/儿童房原来空间不大,采用了床头结合储物的形式,在满足功能的同时,让空间最大化,飘窗则是通过柜体延伸了一部做为儿童的书桌区域;
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
入户以及厨房餐厅敲开状况
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
客厅和阳台完全打通,最大化采光。因为是老小区可以装伸缩晾衣架,衣物平时可以外挂,所以阳台的空间可以最大的利用,客厅和阳台完全打通。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
取消了传统的客厅模式,把整个客厅和阳台连通后,设置了客厅区,餐厅区,休闲区,西厨水吧区,书房区,休闲阅读区等等功能,把空间的功能和利用率做到最大化。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
客厅以木色和白色为主色调,很舒适,也很自然;线条简单的空间,木地板增加了空间的自然纯粹,搭配米白色和个性地棕色家具,俞显格调。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
沙发背景的阅读灯,可以调节方向,适合不同角度的光。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
与客厅相连的阳台,设计了一个休闲和书房功能结台,色与灰色搭配,营造简约纯粹的感觉,再加上木质隔板的装饰,让空间时尚之外,更多了实用,男女主人在休闲时可以同时监看孩子学习的情况。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
三口之家,主要考虑家人的实际使用功能和生的便利,区别于常规的客厅,设置了客餐区及兼融休闲水吧家庭活动书房等多;功能的共享空间,让一家人在不同的时间可以有不同的功能用途。水吧区上方暗藏投影幕布,周末的时候可以一家人看看电影。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
原本的餐厅区做了调整,改成了儿童玩耍区,这样让小孩的活动空间大大的增加,但原来厨房餐厅的门洞我们并没有封闭,而是用长虹玻璃隔断的方式来处理,这样既增加空间的采光及通透性,还增加了平时家人之前的互动。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
休闲活动区,营造一份无拘无束,自由放松孩童的休闲娱乐空间,席地而坐,玩具、绘本、运动、看书、冥想等等,充分发挥孩子的天性。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
把入户门厅做了调整,原本是一整柜体,进门采光较暗,做了减法的处理,让入户得到一个宽敞明亮的区域,让我们一回到家里,就能够有一个舒适放心的好心情;
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
原入户正对着卫生间的门,我们通过柜体的延伸设计,把卫生间的门得到了很好的隐藏,且做了正反两面的柜子,朝餐厅是一个装饰照片墙,朝卫生间部分是一个实用的干区收纳柜。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
餐厅与水吧区相连,深色与木色的照片墙面,几幅简画便调和出了空间的艺术气息;橡木色餐桌椅温润而高级,皮质长凳悬空而置,与木椅的精致、装饰品摆件的趣味,轻盈视觉感的同时营造自在放松的用餐氛围。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
厨房在休闲区后面,整体以白色为主显得干净,玻璃墙面的设计,非常通透性变得非常好,但是并不适合经常做饭的家庭。偶尔烹饪下美食,既有油烟味道,又有烟火气,还是比较有生活气息的。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
主卧和卫生间之前做了一些空间的互换,原本卫生间是比较大的,扩充了一部分空间放到房间,有利于大物件的储藏,这样卫生间也增加了壁龛区。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
主卧也以低饱和度的色彩为主,木质地板从公共区域延续到房间,整体很简单;白色床品搭配蓝色的窗帘,给空间带来更多的纯净与温暖,小抱枕,金属的台灯、挂画等都为空间提升了不少的质感。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
儿童房原来空间下大,采用了床头结合储物的形式,在满足功能的同时,让空间最大化,:飘窗则是通过柜体延伸了一部分作为儿童的书桌区域;
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
儿童学习区,利用飘窗的高度做了一个悬浮式的书桌,并利用转角做了一排书柜,便于孩子后续摆放书籍。
客厅变书房+餐厅+休闲,餐厅变儿童娱
卫生间在白色墙地面砖基础上,搭配深色玻璃淋浴房及浴室柜,以干湿分区的设计,生活更便捷;定制浴室柜以功能性使用,整个空间格外实用大方。

相关推荐

老房改造,以最节省的方式打造清新雅致风
老房改造,以最节省的方式打造清新雅致风
砌一面墙,打造集书房衣帽间卧室一体的套间
砌一面墙,打造集书房衣帽间卧室一体的套间
一屋多用、客厅+书房+影响室+咖啡厅
一屋多用、客厅+书房+影响室+咖啡厅

川页空间设计 认证设计机构

江苏苏州

  • 55
  • 5
  • 4
120-350/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。