安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:120平米| 浏览数:3450
案例简介 Case description
Location | 项目地点:中国广东省梅州市梅江区
Area | 项目面积:120㎡
Date | 设计时间:2019年
Interior design | 主持设计:陈榕恒
Cooperative design | 协作设计:陈晓菁、姜涛
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
在现代都市生活的人总是感受到一种强烈的与自然的分离感,为寻回人性对自然最初始的眷恋。在本案中,设计师在设计手法上模糊了生活与自然的边界,让人们在自家空间中找回了那一份久违的温暖。 本案的屋主是一对年轻的夫妻,找我们做设计的时候,孩子还没出世,待搬进新居时,孩子已经一岁了。 原户型为独立四居室,但屋主希望有一个大的主卧套房,同时对木质的材料情有独钟,希望能通过这些天然材质的纹理或色彩,打造一个温馨的自然的有品质的居住空间。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
茶几冷酷的大理石与温暖的木头结合,形成几何图形的形状,独特而又不失大气。 客厅的沙发选用进口纳帕头层牛皮制作,手感柔韧细腻,简练美学比例之下,是对材质本身的严格考量。无论卷缩或是躲卧都非常舒适,让生活过得惬意自然。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
开门映入眼帘便是木饰面、砂砾、石头等天然材料组成的玄关处。在玄关的尽头,设计师运用斜角的处理手法,使得空间向远处延伸。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
半遮挡的枯山水给人一种“犹抱琵琶半遮面”,引人无尽遐想。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
穿过玄关达到走道,看见造景的全貌。枯山水搭配百叶窗帘形成的光影给人带来在闹市中一抹心灵的宁静。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
步入餐厅入眼既是皮质的餐椅与古朴粗狂的整木餐桌,设计师在色彩与材质的碰撞中呈现了不同层次的美。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
客厅与餐厅巧妙的使用白色大理石吧台分割,进一步增加了餐厅的开阔度。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
客餐厅的天花采用无主灯和反灯槽设计,搭配中央空调,灯光柔和,简洁舒适。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
客厅里的飞机椅(又名贝壳椅、微笑椅)是汉斯的经典代表作之一,灵感创作于1963年,也是这辈子值得珍藏的好椅之一,其简约又不失大方,两侧的翼状包覆扶手和弯曲支撑脚,尽管只有三脚作支撑,却坚固耐久。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
主卧运用隐藏门的手法,巧妙的隔开了动与静的空间,且在每个空间中不彰显突兀。使其和谐的融为一体。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
餐桌台面选用南美胡桃木,胡桃木材色优雅,木纹精巧别致,天然无污染的环保木蜡油,气味小,板面光泽,留住天然木纹。一家人忙碌了一天,坐在餐桌前用餐,美味之余,还有一种回归自然,与大自然亲近的愉悦心情!
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
厨房是烹饪的专属区域,使用频率高。但厨房的电器、餐具、厨具等种类繁多,所以在设计时就更需要注意细节上的打造。 炉灶选用了日本林内 lisse品牌的日式进口嵌入式燃气灶 烤箱灶 三口灶含烤箱于一体的炉具,高端大气人工智能化,就算家里有亲朋好友到访,三口灶一起开,一个炒菜、一个蒸菜、一个煲汤,一个烤箱烤肉,一眨眼的功夫,就把一餐饭做好,用起来非常便捷!一个便利整洁的厨房空间,能够让烹饪变成一种享受。 同时设计了一个高级灰色玻璃柜子,专门摆放各种各样的红酒杯。安静坐在沙发上,听听传世的老歌,细细品味着红酒,放松心情,感受时光穿梭带来的思绪沉淀。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
主卧暖灰色的硬包浮绕与木饰面之上,犹如山间烟雨的灰青从林间飘然而起浮上心头。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
床头的两盏吊灯,也让这个房间有了一种俏皮的感觉。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
长辈房的书桌与飘窗结合使用,充分利用空间。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
书房也是延续整体空间色调,安静优雅。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
主人房的卫生间,采用了圆形无边柜智能感应浴室镜,镜面平滑有质感,简约时尚。浴室镜配置人体感应、自由调整灯光、温控除雾等功能,用起来非常方便且有人性化。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
淋浴间采用了高级的灰色玻璃推拉门,巧妙的将沐浴与独立的马桶间干湿分开。 马桶边角还配置了一个高压喷枪水龙头,卫生间里的每一个角落,无论是马桶、洗手盘、拖鞋、死角、拖把等,都能冲洗得干干净净。 墙上的智能恒温杀菌热毛巾架,可以除螨除潮,抗菌抑菌,对于爱美的家人,再也不用担心毛巾会不干净、不卫生了。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
公卫里的马桶,采用了壁挂马桶,方便清洁,卫生无死角,清理更干净;一整面的镜柜设计,既能收纳足够多的洗漱用品,又能让空间看起来更加宽敞明亮。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
原始户型比较规规矩矩,缺乏鞋柜的位置,房间相对比较独立。
安静简约空间里的一抹温暖|住宅空间_
优化后的平面: ①玄关处的下水管道包成斜角,弱化墙面菱角。 ②鞋柜借用了厨房的部分空间,满足居家的生活起居用品的收纳。 ③餐厅与客厅之间增加了一个吧台,把部分的厨房电器挪到此处,也当作是客餐厅的一个功能使用区隔。 ④拆除客卧的墙体,用柜子的形式做隔断,做成餐边柜,收纳与展示结合使用。 ⑤书房和主卧打通,把门洞外移到电视背景墙处,以隐形门的方式处理该门洞的美观问题。

相关推荐

纯粹一点的简约空间|住宅空间
纯粹一点的简约空间|住宅空间
致品质 / 悦生活
致品质 / 悦生活
一宅·谧境 | 宿迁吾界室内设计
一宅·谧境 | 宿迁吾界室内设计

六品设计 认证设计机构

广东广州

  • 133
  • 27
  • 21
350-800/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。