风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林氧吧

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:162平米| 浏览数:1098
案例简介 Case description
这是七间设计又一套从买房阶段就介入的案子,业主兰律师购房要求和大多数人不一样:不爱繁华爱冷清,不爱高层爱低楼。设计师陈欢通过实地查看,从几套备选房源中挑中这套,开启了“爆改”之路。

如今置身这个开阔通透被自然包裹的家,不禁想起一年前初次见到的样子:客餐厨被前后阳台和三个卧室包围,低楼层的采光劣势因户型闭塞暴露无遗,好在它有超多阳台和超少承重墙,改造空间极大。

在七间近年案子中,这是打拆比例最高、改造幅度最大的一个:合同面积126㎡,改后套内162㎡;施工面积143㎡,墙体打拆92.5㎡。仔细对比原始户型图和平面设计图会发现,没有一个空间没改。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
与原本的餐厅对调位置、拆除凸出来的衣帽间、整合所有过道……客厅的空间得到了充分释放,再将唯一拆不掉的承重柱用柜体隐藏,打造洄游动线,客厅无论是动线,还是视野和采光,都得到了极致放大。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
当柴米油盐遇上绝美窗景,下厨的辛苦被自然消解,七米四的窗户被绿植铺满,仿若置身森林氧吧中。这个羡煞旁人的厨房,得益于设计师大刀阔斧的改造,这一切要从入户门位置的改变开始。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
对于有洁癖且工作生活节奏快的人来说,有秩序感无存在感的收纳系统尤为重要,设计师根据入户后的动线以及餐厅使用场景,将4.8米的柜子隐藏在墙体,将各类物品分类收纳,还餐厅干净整洁。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
对于没有闲暇时间打理植物的人来说,原本22㎡的入户花园过于浪费,设计师将这里重新划分配置,得到超大的景观厨房,收纳功能充足的储物间,以及一个尺度正好的休闲阳台。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
独立的办公空间是一开始就明确的诉求,设计师在规划时,充分调研了业主在家办公的场景和习惯,以及可能会两三人共同办公的情形,为这个空间设置了宽大的办公桌和方便的设备设施。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
原本的儿童房被两面共9.4米的阳台包围起来,设计师将能拆的墙全部拆除,将这个空间打造成主卧,一个拥有卧室区、书房区、卫生间以及6.2米衣柜及1.9米书柜的超强套房。
风景入室,采光翻倍,爆改老房住进森林
原本的主卧变成儿童房,通过一系列的尺寸调整整合之后,儿童房的面积达到将近18㎡,一米八的榻榻米床,4.7米的储物柜,还有11㎡的活动区,满足即将出生的孩子不同阶段的需求。

相关推荐

199㎡湖景房,独处共处两相宜
199㎡湖景房,独处共处两相宜
自然减压,重塑二孩家庭的生活之美
自然减压,重塑二孩家庭的生活之美
不如任性过生活
不如任性过生活

七间设计 认证设计机构

四川成都

  • 6
  • 0
  • 0
180-300/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。