重组 再生 老屋放大术

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:暂未填写| 面积:100平米| 浏览数:1941
案例简介 Case description
老屋翻新工程,以务实的角度思维,除将基础工程重新翻新,最好提案便是将空间扩充至最大值,逐一放大生活尺度,达到换屋般的物超所值之妙。

此个案中,朴舍设计团队首将原属于外的空间纳入,增添公领域范围同时,进而产生独立的储物机能,而既有的坪效运用,则是将原本封闭的书房墙面局部破除,换以双色玻璃形塑出透视性的清朗,同时,考量入屋主未来须置入两台直立式钢琴所需,电视主墙面的错位设计,更是长远生活的贴心规划。
玄关_1529492_1843710
金属花砖所铺陈的玄关地坪,挹注小奢华质感之外,亦有落尘的机能意义。
玄关收纳_1529493_18437
玄关镜面以隐藏性的手法,收冗电箱存在凌乱,而对向处薄型空间,则透过交错层板做为鞋柜收纳应用。
电视主墙_1529494_18437
大理石材所铺陈的空间主景,收尾上木皮的景深变化,作为日后摆放钢琴的预留区块。
沙发背墙_1529495_18437
由外纳入的樑下区块,设计团队透过木皮、黑镜语汇延伸,整合背墙尺度同时,优雅收整储藏间的暗门段落。
书房_1529496_1843714
拆除局部墙面后,换以灰玻与清玻拉门为中介,内敛透影中形塑阅读与琴区的独立质感。
多功能房_1529497_18437
浅浅架高的5公分地坪厚度,让木质暖意悄悄注入多功能空间。
书房收纳_1529498_18437
足量的系统柜收纳,于天际线间衔接上灰镜材质,以反射性手法轻量化量体压迫。
主卧房_1529499_184371
挪用部分书房空间,更显尺度从容的主卧房,藉以金质调色展现华美氛围。
阅读区块_1529500_18437
书桌前的黑镜线性,给予阅读区域反射性的视延伸感,以及随手张贴记事的便利。
收纳安排_1529501_18437
上掀式的床头对应书柜机能,让睡眠空间有了具体而微的收纳与机能满足。
次卧房_1529502_184372
与床头连成一气的阅读桌面,以一字型动线为檯面设计,满足多重机能所需。

相关推荐

黑白美型 机能随选
黑白美型 机能随选
Sweet!新婚夫妻打造30坪梦想窝
Sweet!新婚夫妻打造30坪梦想窝
简单就很舒服 30坪的清新宅
简单就很舒服 30坪的清新宅

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。