打开地下长屋

参考造价:暂未填写| 空间:办公空间| 面积:133平米| 浏览数:6550
案例简介 Case description
运用设计手法将物件劣势转化为优势,让长型的地下空间不需安装空调,亦能拥有空气对流、採光自然轻舞的返璞感动,是大湖森林于此个案的精心着墨。

因此,在住办合一的双层空间里,设计师捨弃一楼为门面的思考,局部退缩、打开封闭,初步化解了原本的闷热不适,秉持着人体应与自然环境适度共存的大湖森林,在空间内採以高窗安排,冷空气下降和热空气抬升之中导入好空气,也聪明的将一旁车道与室内电脑废气散出,巧妙于地下创造了一处零污染桃花源。

*本作品荣获2010年TAID办公空间类银奖—打开地下长屋
门面_1507580_1821798
有着座位西晒、紧邻八米巷道的建筑体,设计师运用复层式格栅阻绝了噪音与直晒问题。
入口处_1507581_182179
住办合一的双层空间里,捨弃一楼为门面的思考,局部退缩、打开封闭,初步化解了原本的闷热不适。
植栽设定_1507582_18218
花架上刻意植栽的葡萄藤,夏天既可遮阴、冬天落叶后又可兼顾採光。
採光设计_1507583_18218
线性铺排之中,阳光轻洒有了自然系的精緻雕琢。
空间造景_1507584_18218
绿意盎然加上干式水池造景,一扫地下空间潮湿阴暗的刻板想像。
地底下的阳光_1507585_182
运用设计手法将物件劣势转化为优势,让长型的地下空间不需安装空调,亦能拥有空气对流、採光自然轻舞的返璞感动。
接待院子_1507586_18218
秉持着人体应与自然环境适度共存的大湖森林,巧妙于地下创造了一处零污染桃花源。
会议桌_1507587_182180
再生墙的意象营造,为单调的会议注入一丝清新绿意。
混搭风格装修效果图集大全
壁炉般的线条勾勒,划分了洽谈与工作两大区块。
开窗设计_1507589_18218
空间内採以高窗安排,冷空气下降和热空气抬升之中导入好空气,聪明的将一旁车道与室内电脑废气散出。

相关推荐

复像交易所
复像交易所
界定与模糊
界定与模糊
礼服高定办公室,现代穹顶的人文叙事
礼服高定办公室,现代穹顶的人文叙事

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。