从颓旧中重生 现代自然纾压宅

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:暂未填写| 面积:192平米| 浏览数:6436
案例简介 Case description
20余年的老楼中楼,位于住宅楼层的顶层,有着双面採光与大露臺的优质条件,却因楼梯量体阻断了空间的通风採光,阴暗、潮湿加上屋龄已长,壁癌、漏水等问题一一浮现。

研棠设计为年轻夫妻规划的居住空间,不仅要纳入崭新的现代简约元素,还希望空间能共拥有光的质感,材质与设计线条上也以简约的自然原味为主;要在这样的屋况条件中满足对简约美的追求,除花费心思在扎实的基础工程之外,格局的调整也关键。

总体来说,空间中的格局变动有3个重点:其一是楼梯的位移改向与採光动线平行,并利用悬浮钉挂的镂空手法,让採光与通风得以连贯,其二是厨房的位置由原先的8楼改至7楼,并与楼梯动线靠近,让各卧房移步至餐厨区的动线大大缩短,成为生活重心,最后是位于7楼的卫浴与卧房动线调整,原先两间卧房有对门的问题,客餐厅的所在楼层也缺乏公用卫浴,研棠设计利用一道端景三面柜隔开两道卧房动线,并将客卧的卫浴规划给公共空间使用。

在妥适而细腻的格局规划之后,7楼整合了客餐厨基础的生活机能,主卧也增加独立的更衣间、卫浴机能也由基础的淋浴3件式增加到可泡澡的4件式,创造两人生活的最舒适空间,并保有待客的弹性余裕。
后现代主义风格装修效果图集大全
银狐大理石大器的于客厅中开展,俐落而简约的配置,十分符合年轻夫妻的气质。
端景动线_1527183_18414
两道凿面石皮端景柜丰富空间景緻,右侧的端景实为一道3面柜,区隔主卧、公用卫浴与卧房的机能动线。
纯净光感_1527184_18414
当前餐厅的位置为原先的楼梯,量体的走向与光动线垂直,阻断了採光的延续;楼梯改向后,以悬浮的层叠让光线得以延伸。
景緻与机能_1527185_1841
在格局调整后,空间的动线流畅而明确,由客厅循着动线与光线而来,两道端景开启两个私领域的小转折,对应餐厅与厨房段落变化。
餐厨关系_1527186_18414
利用格局的走向自然区隔餐厨段落,开放式的规划以不锈钢檯面的吧檯为区隔,创造厨房ㄇ字檯面的实用机能。
楼梯量体_1527187_18414
以大理石为墩,悬浮的楼梯踏板一侧嵌入丰富的收纳柜间,另一端则以细线条的实心黑铁悬吊起,层叠而上的线条十分优雅。
主卧机能_1527188_18414
客厅两道端景中间,经过一段外玄关的转折进入主卧,入门的右侧为整合了卫浴动线与梳妆机能的更衣廊道,底端为卧眠区。
主卧睡眠区_1527189_1841
有着深灰色内敛安定的收纳门扇为床头,巧妙避开压梁顾虑,简单的床头柜与阅读灯,让睡眠氛围回归舒适宁静。
主卧卫浴_1527190_18414
格局调整后,更完备的卫浴机能与收纳规划,纳入内敛的板岩砖、温润的木质元素、间接灯光与俐落造型,以精品商旅般的俐落呈现。
梯间景緻_1527191_18414
实心黑铁纵向的线条由八楼天花串起两个楼层,疏密有致的线性语汇具有浓厚的人文意;步上楼层后,左侧延续视听室石墩,同时作为通往晒衣阳台的踏阶。
视听起居室_1527192_1841
可视为8楼的起居空间,墙面后方以穿透式隔间借景书房大面展饰书架的人文韵味,延续看向露台的视觉深度。
露台_1527193_1841411
位于顶楼的空间拥有包围8楼全区的L型露台,以木质地坪铺陈,局部作为工作阳台外,独享日光与悠闲的惬意。
原始屋况_1527196_18414
如仓库般堆满杂物的老屋,严重的壁癌、发霉的天花板,难以想像变身时尚质感居所的模样。

相关推荐

日光,揭序自然生活场景
日光,揭序自然生活场景
两户打通出绿意简约生活
两户打通出绿意简约生活
现代感人文经典 体现品味非凡
现代感人文经典 体现品味非凡

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。