日光,揭序自然生活场景

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:暂未填写| 面积:123平米| 浏览数:7464
案例简介 Case description
为了在简约的现代风格线条中,营造纾压自然的生活温度,研棠设计于空间材质的挑选上,以内敛简约的自然材质为主,屏弃过多俐落、时尚的亮面打磨的石材与镜面,空间中的木质与石材、客厅中的布面沙发、皮革单椅,都以不造作的姿态,呈现略为粗犷的手感材质,并以灰阶为色彩基调,舒适演绎了温润氛围。

双面的收纳高墙划开玄关与客厅,保留上端的空间衔接,延伸的线条些微缩减客餐厅的直接衔接,创造相对明确的段落,将储藏室、鞋柜、电视机柜、内嵌冰箱的空间纳入规划。客厅段落,原先一道穿过客厅的梁体,设计者不刻意隐藏,反于对称处添加一道梁,划出对称安定的视觉感受。另外,于廊道与客厅衔接的立面设置开阖门扇,平时隐藏于立面内,必要时用以隔开公私领域段落,是庄昱宸设计师于动线规划上的巧思。
玄关_1526119_1840337
木质立面与石材地坪引导狭长的动线,于粗犷的大理石凿面端景处转折,原木色的地坪纹理与敞亮的日光揭开自然不造作的生活风格。
客厅_1526120_1840338
空间彷彿以日光为基底,木质与铁件的元素创造浓厚的人文气息,而沙发背墙与沙发串起日光的白与铁件的黑,呈现温润舒适的氛围。
窗前架高平台_1526121_184
落地窗前,架高的地坪留白作为家中孩子们嬉戏的小平台,绿意盆景雕塑般的构图与沙发背墙的挂画,共叙空间的自然气质。
电视主墙_1526122_18403
大理石墩与黑色层板,于鞋柜量体背后简单拉出机柜轴线,立面仿砖切割的木皮造型,右侧隐约可见的直向线分割为客厅侧的收纳空间。
梁体修饰_1526123_18403
格局调整后,客厅留有一道贯穿的梁体,为保留屋高敞阔,研棠设计反向于近採光侧加置一道梁体,作为安定视觉的分割线条。
机能转换_1526124_18403
开放式的客餐厅于格局调整后,仅保留动线的衔接,串起通风与採光的同时,以石材、木质地坪无槛转换,水平等高的木质收纳元素作为风格延续。
餐厨空间_1526125_18403
拥有独立明亮採光导入面,将煮食机能沿墙规划,轻食吧檯与餐桌成为空间中心,结晶钢烤纯净的色调,取代厨房繁杂的印象,围塑清新整洁的餐厨空间。
公私领域分野_1526126_184
客厅一角,细铁件拉起木层板悬浮于空间中,于宁静的端景营造动态轻盈的视感;左侧段落廊道与客厅开阖门扇,不用时可整齐隐藏于立面中。
廊道_1526127_1840345
由地面直接衔接至天花的木质门扉,于两侧黑色线条之间,框定出独立而延续的机能序列,拉长视觉屋高尺度,右侧为客浴、主卧,左侧为两间女儿房。
主卧室_1526128_184034
切出空间中阴暗的位置作为更衣间,当前床头的位置后方为对外窗,设计者保留採光弹性,以深色的绷皮推拉门作为床头倚靠。
主卧卫浴_1526129_18403
延续石材与木质的运用,便于清洁的石材檯面,带入镜面收纳与间接照明,简洁的线条堆砌俐落整洁的卫浴空间。
次卧空间_1526130_18403
空间两侧都有梁体,床头上方以一道弧线修饰,跳色的主墙成为空间主要氛围,衣物收纳构成床尾立面,窗前则有独立的置物展示区。
日光,揭序自然生活场景_152613
老旧的建筑外观,看得出年事已高的屋龄与风雨对房屋的侵蚀。
原始屋况_1526133_18403
过于简单明瞭的动线,有许多不合宜的格局配置,不敷使用。

相关推荐

从颓旧中重生 现代自然纾压宅
从颓旧中重生 现代自然纾压宅
两户打通出绿意简约生活
两户打通出绿意简约生活
现代感人文经典 体现品味非凡
现代感人文经典 体现品味非凡

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。