水光灔潋

参考造价:28万元| 空间:办公空间| 面积:103平米| 浏览数:1249
案例简介 Case description
我们心目中的办公地点应该是什么样的?它应该要有光,新鲜的空气,开阔的视野,最好能邻水而居,我们可以偏安一隅,远离闹市,安静的做着设计创作。客户和朋友来到我们这里,奉上一杯清茶,在悠闲的下午一边聊着设计,一边享受自然的馈赠。

于是便有了现在的工作室,金银湖边,环湖绿道旁的5层洋房式商业体。

我们的设计也是围绕如此优秀的自然环境展开的,室内的光与室外的水成了这次设计的主角。
水光灔潋_1620616048_44
水光灔潋晴方好, 山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。
水光灔潋_1620616049_44
进门处的影壁,增加了会客区的私密性,但由于影壁离大门距离有限,所以我们在做了斜面处理的同时,增加了中间的开口,创造了一个视觉的延伸感,可以穿过影壁看到里面3米6的实木大茶座以及窗外的景致,在营造神秘感的同时,为来访的客人增加了一份期待。
水光灔潋_1620616049_44
正面的墙板,将卫生间和仓库完美的隐藏了起来。没有多余的五金和线条显露出来,弱化了他们的存在,但转角处的小雕塑,给这个空间带了小小的惊喜,跟进门处同样的视觉穿插手法,不同的是这里还增加了材质与结构的穿插。
水光灔潋_1620616051_44
侧面我们用水泥板雕刻,水泥板后面是3根主排水管道,楼顶管道有漏水的问题,虽然已经处理过了,但还是有隐患,所以我们在白色的墙面与木质的墙板之间增加了一个过度的同时,水泥板的防水性能,也为该处的使用耐久性提供了进一步保障。同时水泥板厚重的质感,

也承载了我们对于设计的信念
水光灔潋_1620616060_44
两扇外挂式超宽的玻璃门,可以起到让实木大茶桌位于视觉中心的焦点作用,在实用性方面它可以将外面的小型会客区单独隔开,满足同时接待多组客户的功能需求,冬夏开空调时还能节约能耗。
水光灔潋_1620616064_44
茶桌旁的正面收纳柜,我们做了悬吊的处理,包括两边的留白,都是为了给视觉留一点透气性,不会让人感觉太闷太强的压迫感。茶桌下那一抹红,成了整个空间最跳脱的颜色,让整个空间活泼了起来,减轻了超大实木桌面带来的厚重与压迫感。
水光灔潋_1620616068_44
原始结构露台处比室内要高很多,于是我们就着这个高度差将露台处理成了像榻榻米一样的休闲区。对于大露台入口的处理,我们用了最简洁的手法,一圈木质单板留自然缝,它就像一个若有若无的相框,将落地玻璃外的美好景致圈了进来。。
第二步:请为图片添加描述_44392
墙壁中间的故宫红,除了与茶桌的色彩相呼应以外,也打破了整大面柜子的呆板,为办公区增加了活跃的氛围。
水光灔潋_1620616070_44
露台顶面的水泥板在材质颜色与入口处呼应的同时,它良好的防水性能以及耐候性,很好的解决了阳光房顶棚脱胶漏水,以及因为高温造成的顶面开裂问题。
水光灔潋_1620616072_44
有水无石,总觉得景致上有一点缺憾,

所以我们在墙上做了一个像石景的艺术品,

有石有花有茶有水有阳光,这才是生活该有的样子。

相关推荐

有光的空间
有光的空间
SELECT CRΛ​​FTS
SELECT CRΛ​​FTS
新作发表 | 夏天设计工作室
新作发表 | 夏天设计工作室

吾同设计 认证设计机构

湖北武汉

  • 87
  • 2
  • 2
160-300/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 1 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。