MODERN/《夏·和风习习》

参考造价:98万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:164平米| 浏览数:4489
案例简介 Case description
采用不失经典的黑、白、灰系作主调,描绘开阔空间,同时用温润质感的胡桃木营造家的温馨与优雅。注重空间的开放、交流、互动性,在美观性、实用性、功能性下足功夫,为未来生活做好铺垫,精选环保材料,注重生活细节,打造了一个幸福浪漫的港湾。
MODERN/《夏·和风习习》_15
入户区是一整面墙的胡桃木鞋柜,按压式柜门保持视觉上的统一和极简,底部悬空营造轻盈的空间感,而中间的镂空部分用来放钥匙等小件物品,十分方便。一面黄铜镶边的穿衣镜,便于整理仪容,也能增加更多空间趣味。
MODERN/《夏·和风习习》_15
客厅以黑白灰为主色,水泥质感的地砖、浅灰色的家居软装,内敛低调;棕色皮质沙发椅和胡桃木家具,则点亮空间,给家带来更多温暖与色彩。
MODERN/《夏·和风习习》_15
全开放的布局,整个客餐厅毫无阻隔,顶部的梁体也用纯白色彩和弧形边线来弱化其存在感,打造开阔互通的公共区。空间与空间联通,家人之间也增加了更多互动,明亮通透的家有阳光,也有情调。
MODERN/《夏·和风习习》_15
从客厅看向餐厅,整个空间一览无余,阳光和空气自由流通,属于家的温情也缓缓流淌。
MODERN/《夏·和风习习》_15
大理石纹的电视背景墙与整体色调保持一致,冷冽的质感与真皮的柔软细腻相互平衡,材质的碰撞与融合,丰富空间层次。
MODERN/《夏·和风习习》_15
电视背景墙还做了部分开放层格来拓展收纳,胡桃木的肌理与大理石纹巧妙结合,带来变化的视觉体验,同时赋予空间高级质感。
MODERN/《夏·和风习习》_15
没有过多装饰,沉稳木色搭配高级灰调是客厅的主旋律,透过纱帘的柔和光线营造出一种朦胧美感。
MODERN/《夏·和风习习》_15
NATUZZI真皮沙发背后,是开辟出的专属办公区,即使偶尔需要在家加班,也能彼此陪伴。
MODERN/《夏·和风习习》_15
一整面书柜是储物柜也是沙发背景墙,随着移门的角度,每个区域都可以分类收纳,有藏有露,空间整洁精致又充满活力趣味。
MODERN/《夏·和风习习》_15
餐厅和客厅之间没有隔墙,减少了两个功能区的隔阂,增加了使用面积,同时也让采光和通风性得到了大大加强。
MODERN/《夏·和风习习》_15
1.8m的大餐桌可以满足6到8人同时用餐,接待亲朋好友都十分方便。
MODERN/《夏·和风习习》_15
满墙的柜体充分满足日常储物,大大小小的物品都藏进柜体,分类收纳,保持家的整洁清爽。而中间的镂空和一次的开放层架则作为展示区,也可以收纳使用频率较高的日常小物。
MODERN/《夏·和风习习》_15
拆除掉不需要的客卫,整个公共区的动线得到优化,从厨房到餐厅,空间开阔,行走便利。
MODERN/《夏·和风习习》_15
坐在餐厅,视野270°开阔无阻隔,客厅、玄关、卧室、厨房,相互独立的空间都被巧妙的动线连接起来。
MODERN/《夏·和风习习》_15
屋主从意大利旅行带回的吊灯,与整个的家的气质十分吻合,极具艺术感的造型,彰显屋主独到的审美与品位。
MODERN/《夏·和风习习》_15
主卧依然保持着简约与精致,不同于客餐厅的冷淡灰调,主卧使用更多木质营造温馨氛围,而一抹吸睛的绿色成为空间点缀,巧妙的搭配将质朴与时髦完美融合。
MODERN/《夏·和风习习》_15
一盏温暖的吊灯造型简约,质感轻盈,中和背景墙的浓重色彩,更显空间精致,睡前醒起都有好心情!
MODERN/《夏·和风习习》_15
墙面内缩打造成电视背景墙,用长条的木搁板衔接厚度不同的墙面,简约之中透露美感,同时还能做收纳和展示架。
MODERN/《夏·和风习习》_15
次卧套间是为以后的宝宝预留的,目前用来接待偶尔小住的父母。极简的硬装为后期的风格改换留出足够多的可能。
MODERN/《夏·和风习习》_15
卧室顶面也有梁柱,我们采用波浪线条式的弧形处理,视觉上更加和谐美观。
MODERN/《夏·和风习习》_15
次卧套间里是3㎡的卫生间,干湿分离功能齐全。墨绿色的浴室柜,搭配LED浴室镜,小小的卫生间精致又时髦。
MODERN/《夏·和风习习》_15
主卧卫生间做了双台面设计,屋主夫妻可以同时洗漱。马桶墙面的壁龛可以用来放置香薰和日用品,储物功能强大。智能马桶、电子毛巾架……高科技,现代化的卫生用具,也为生日常生活带来许多便利。
MODERN/《夏·和风习习》_15
客卫设计了屋主想要的大浴缸,忙碌的工作过后,回到家泡一个舒适解压的温水澡,一身疲惫都被消解。
MODERN/《夏·和风习习》_15
原始户型的三居室比较宽敞,但是4个卫生间的设计显得有点多余,餐厅空间被压缩至走廊区域,与客厅之间存在突兀的梁柱。
MODERN/《夏·和风习习》_15
保留原始户型的三居室,我们从“储物功能、动线优化和家庭互动性”方面进行改造: 1.拆除厨房门前的卫生间,用双面储物柜来包住管道,增加储物空间的同时,让整体更加和谐。 2.双面储物柜同时将客卧与公共区分开,保证卧室的私密性,避免卧室门直对客餐厅的尴尬。 3.用弧形边线弱化客餐厅之间梁体的存在感,打造开阔互联的公共空间,使家人之间能够亲密互动。 4.留出部分客厅区域做独立办公区,即使屋主需要在家办公,也能给家人最好的陪伴。 5.主卫移至阳台,为超大衣帽间滕出空间,女主人的各式美衣都能井然安放,喜欢的衣物也可以放心购入。

TA的其他作品

MODERN/《简·雅》
MODERN/《简·雅》
宝龙·兰溪售楼处- 木梵设计/《藏·璞》
宝龙·兰溪售楼处- 木梵设计/《藏·璞》
MODERN/《Metropolis》
MODERN/《Metropolis》
MODERN/《春风·习习》
MODERN/《春风·习习》

木梵设计事务所 认证设计师

上海上海

  • 224
  • 3
  • 2
200-500/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)