为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙

参考造价:20万元| 风格:现代简约| 空间:二居| 面积:100平米| 浏览数:2183
案例简介 Case description
本案是精装改造项目,由于原始户型比较方正,承重墙的位置也比较尴尬,其实可供改动的硬装基础并没有很大,所以在整体户型的规划方面,我们采用小改动来换取大效果。比如:运用改色的手法让精装柜体焕然一新、厨房改造成开放式设计、拆除衣帽间的薄墙释放空间等等......
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
在电视背景区域依照吊顶宽度定制隐形储物柜,收纳一些日常大物件。并通过不锈钢材质的穿插,在储物柜中分割体块感。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
将厨房靠餐厅一侧墙体拆除,改造成开放式厨房,并在餐厨之间定制岛台作为连接点,把烤箱外置到岛台区域,保证日常的功能使用。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
本案是精装改造项目,由于原始户型比较方正,承重墙的位置也比较尴尬,其实可供改动的硬装基础并没有很大,所以在整体户型的规划方面,我们采用小改动来换取大效果。比如:运用改色的手法让精装柜体焕然一新、厨房改造成开放式设计、拆除衣帽间的薄墙释放空间等等......
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
原先进门区域是一组成品的鞋柜,考虑到风格的协调与使用习惯,改造成分段式的鞋柜,并与冰箱柜做了斜角衔接,让入户空间更加整体统一。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
厨房是改造最大的区域,原先一进门就是封闭式的厨房,导致进门过道空间较为拥挤,同时跟餐厅的联系也不够紧密。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
运用厨房墙面材质延伸至餐厅空间,并通过黑色格栅的呼应,营造餐厨空间更加自然整体的连接感。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
餐边柜的石材选择了肌理感较强的材质,并在墙面预置轨道插座,满足一些日常小电器的使用。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
客厅区域的格局比较规整,基本上无需做过大的改动,阳台区域的移门分割了空间,这点可以好好利用起来。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
我们将阳台与客厅之前的移门拆除,窗帘外置到阳台区域,形成一个开阔式的空间,使真题光线更加的通透。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
客厅整体空间纵向的排列设计,形成不同的分区和氛围,不断变化的阳光透过窗帘,柔和地照亮室内空间。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
主卧原先进门的区域就是一堵实墙,给人视觉上的感觉比较压抑,而且墙体也比较厚实,所以进行一个拆除。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
将卧室进门区域设计成独立的衣帽储物间,在柜体之间设计镂空的形式,让窗一侧的光线能够透过体块之间的空隙照进过道区域,视线也能加的通透开阔。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
在沟通之初,业主希望卧室的色调能够能深一些,更加有利于营造睡眠的氛围感。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
次卧原先精装的空间比较小,我们将床设计成无靠背的形式,释放出过道空间,保证整体的居住舒适度。
为了拯救精装房,她拆了家里的一堵墙_
书房整体的感觉比较静谧,设置松散的懒人沙发作为学习或是放松的“庇护所”,而在另一侧则安排正式的办公的区域,形成休闲办公一体的小天地。

相关推荐

数学大神之家,顶层再建楼中楼
数学大神之家,顶层再建楼中楼
我有一所房子,面朝花园,春暖花开
我有一所房子,面朝花园,春暖花开
以光为景,塑极简之所
以光为景,塑极简之所

文青室内设计机构 认证设计机构

浙江杭州

  • 597
  • 0
  • 0
180-360/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。