动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪移

参考造价:45万元| 风格:现代简约| 空间:二居| 面积:110平米| 浏览数:962
案例简介 Case description
本期案例是一对相爱多年的情侣为结婚而准备的婚房,因为双方父母只会过来偶住,所以在设计这套房子的时候,无需为了保证足够的卧室空间,而“牺牲”掉设计性。
第二步:请为图片添加描述_45894
原始格局很方正,实墙也很多,这些“硬伤”就导致南北光线不流通,让原本在南面的客厅显得很阴暗。为了解决光线问题,设计师将客厅与书房空间调换,将采光最好的视角给到客厅,让业主得到最佳的居住体验。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
原本入户就是一根独立的承重柱,由于承重柱不能改动,所以设计师将墙体分割,利用斜墙创造视觉转折点,打造入户既是景的空间互动。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
顺着斜墙的方向望去,就是客厅的所在。
客厅在与书房空间互换之后,拥有了一面七字型的环形采光,透过纱帘折射出的光束,散漫至顶面的纵横交错之处,空间中的一切都能被阳光所温暖。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
入户的斜墙一直延展到客厅的沙发背景墙,包括过道左侧的直角墙,经由储物柜斜角修饰,延伸至窗边的工作区。让空间中的任何一处线条都有了延续性。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
在客厅的转角处,定制斜向展示柜,在不打乱空间线条秩序的前提下,通过空间层次的堆叠,视觉质感得到进一步的丰富。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
餐厅只用黑白与原木的克制设计,每种材质与色彩都能很好的与周边环境衔接呼应,在各个空间的交汇之处,起到了完美的过渡关系。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
原本南面的客厅则成了精致而多元化的空间。
多功能房其实更像一个小型私密的会客厅,平时俩人下班之后可以围坐在沙发上,一起看一部喜欢的电影,在忙碌的生活之中寻找一份自由感。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
在空间转换的过程中,原本顶面的半梁成了“碍眼的存在”。于是设计师运用较低的区域包裹半梁,通过错层设计过渡,让无梁的顶面仍然能保持最大的层高。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
卧室回归设计最初的生活本质,抛去华丽的设计与材质铺陈,此刻空间与生活就是不可分割的共存体。
动静分明丨颠覆原始空间,南北布局大挪
小小一方盥洗空间,在注入斜线与几何元素之后,即使处于不同空间,冥冥之中也能通过设计细节关联起来。

相关推荐

设计是将未来最美好的期待实物化
设计是将未来最美好的期待实物化
用热爱耕耘新家,让精装焕然一新
用热爱耕耘新家,让精装焕然一新
飞行与生活背后,藏着用心与热爱
飞行与生活背后,藏着用心与热爱

文青室内设计机构 认证设计机构

浙江杭州

  • 583
  • 0
  • 0
160-400/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。