鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅

参考造价:暂未填写| 风格:中式现代| 空间:三居| 面积:180平米| 浏览数:95
案例简介 Case description
项目面积 | 180㎡
项目风格 | 现代 中式
项目类型 | 大平层设计
项目地址 | 北京市 昌平区
设计公司 | 301设计研究所
项目管理 | 301设计研究所

秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

在本案中,我们用当代手法演绎传统东方美学,结合屋主的喜好,描绘出一幅诗意栖居画卷。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
将客餐厅连通,扩大空间视野,延伸采光。在沉稳的灰黑色空间基调下,利用软装突显出视觉上的灵动,墙面的鱼仿佛可直上天花的“池塘”里。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
由于空间纵深稍大,我们将客厅布置成两个开放式的功能区域以模糊界限,分别为观影娱乐区与阅读休闲区。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
墙面加入莲蓬的立体装饰造型与鱼纹手绘墙面,营造出中式的水墨画意境。恰时处于荷叶上休憩,放下书抬头一见,依旧身处之中,嬉戏。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
出于业主喜爱养鱼,我们在空间装饰上融入些许“鱼”的元素。鱼戏荷莲地毯、墙身的鱼纹墙绘、天花水纹造型等,增添空间的灵动性与趣味性。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
来到餐厅,于此享受美食,餐桌一旁是鱼儿的世界,利落的吊灯掌握空间尺度,拿捏比重。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
延伸客厅的沉稳色调,以让彼此放松身心,寻得一处寂静。床边使用红色水磨石制作的电子壁炉,与周围的黑色木纹形成强烈对比。
鱼戏莲叶间 致雅温润的新中式住宅_1
在六边形的落地窗旁,设一处静谧光景,彼此对坐而谈。

相关推荐

山海设计|金泉山庄| 吕工
山海设计|金泉山庄| 吕工
新中式+高级灰,美出了新高度
新中式+高级灰,美出了新高度
集信名城私宅
集信名城私宅

301设计研究所 认证设计机构

广东广州

  • 361
  • 49
  • 59
400-800/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。