极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温柔,

参考造价:25万元| 风格:北欧极简| 空间:二居| 面积:110平米| 浏览数:1053
案例简介 Case description
本案屋主是一对年轻的90后夫妻,即便结了婚,也要和恋爱时一样浪漫。
这是属于他们的第一个家,在沟通中我们了解到,夫妻二人喜欢简约明亮的现代风,更希望有一个简单而又温馨的家,在日常生活中和家人可以有更多的互动。
由于面积和屋主的预算有限,所以选择北欧简约风,这样给人的感觉会更加舒适宽敞,不会有压抑感。
▶整体预算把控,环保耐用即可;
▶配色要舒服柔和;
▶通铺地板,喜欢原木色。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈拼接色的墙面与半高鞋柜相互融合,与绿色的墙面形成空间对比,拉开了空间又柔和了视觉。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈背景墙选用微水泥色感的做法来过渡,与整个空间的纯白色背景墙衔接的刚刚好,灰白经典色调,百搭又不过时。木质的纹理和温润的质感让家更清新自然,搭配奶油色纹理的鞋柜,配色温暖又舒适,墙上置物架+封闭式地柜的设计,层次丰富,收纳力和美观度满分。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈想让狭窄的小空间发挥大魔力,【矮墙】设计绝对是首选秘笈,透过不触顶的矮墙划分空间,保持适度的流通性及视线的穿透干,能设置在各种场域,并使墙体的本身功能加倍。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈客厅电视墙深藏不漏,作为客厅和餐厅/休闲区之间的隔断,大限度的节约空间,还提高家人之间的互动性。半墙电视墙采用大理石石材,既能增加功能性,也不会显得压抑。
入户门的莫兰迪绿,让人推开家门就有一种如沐春风的感觉,小小的家温馨舒服,心情也是大大的好,再搭配上黑白灰的软装,简约又耐看。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈整个空间采用众多原木色,构造一片温馨自然的家庭氛围,再搭配上大面积的白墙,不仅空间显得大一点,还增添几丝清爽感。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈本案空间的采光较好,作为中户型的优势,几乎占据了整面墙的大扇窗户,让阳光肆无忌惮的照进客厅。采用射灯与轨道吊灯的搭配使用,极简的造型干净利落,能够与家装进行完美的匹配。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈设计一个好看又高级的玄关真的太重要了,莫兰迪绿的墙面设计清新自然,给人最为放松的感觉,通高的简约收纳,柜底部做悬空设计,用来放置换下的鞋子和扫地机器人。底部还可以设计隐形灯带,烘托氛围感。
搭配拐角处的长虹玻璃,视觉感若隐若现,让整个家看起来更显高级感。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈浅灰色是最有效的综合色。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈换鞋区作为内与外的交界,一个实用的多功能鞋柜是必不可少的配置。便携换鞋凳+超大容量的鞋柜一体设计,简约又时尚大方,实用性满满的。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈墙体半隔断,隔开餐厅与客厅,透明玻璃窗搭配百叶帘,明明紧密相凑,却互不干扰。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈餐厅延续整屋的北欧风,暖色调的原木色餐桌椅,简约又不失温馨。大理石隔断矮墙内部设计有嵌入式地柜,选择轻巧又有质感的原木色,线条简约,增加储物空间的同时,还减少空间的单调性。整个空间搭配上大理石独特的纹理,清爽又透亮。空间低饱和度的素雅配色,无论在此就餐还是学习休闲,都是恰恰最能让人放松身心的。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈电视墙背后的空间承担了餐边柜的功能。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈拼接色的墙面与半高鞋柜相互融合,与绿色的墙面形成空间对比,拉开了◈长凳+餐椅的组合更能增添空间的趣味性。空间又柔和了视觉。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈考虑到厨房没有窗户,为了让空间看上去更加敞亮,厨房部分墙漆有延续入户门处的莫兰迪绿,视觉上看上去也很舒缓温柔。台面和墙体延续电视背景墙设计,选择灰色纹理的大理石瓷砖,吊柜是原木色和白色相搭配,还做有餐桌设计,整个空间的白灰尽显空间的高级感。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈用北欧的宁静雅致,打造素净的空间,保证空间实用性的同时,更用浅色使用空间在视觉上更加开阔。利用小面积区域打造衣帽间,精致的生活便从此开始。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈床头背景墙选用深色系格栅,点缀浅色调的卧室,碰撞出不一样的造型亮点。床头左手边为定制书桌,还有一面小镜子可用,还可以当作梳妆台,精致与知识双重使用。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈木色+绿色+浅灰色,色彩的运用大胆又不是美感。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈卫生间干湿分离,不仅提高了卫浴效率,还清洁方便,浴室区选用透明的玻璃隔断,视觉感通透。地砖的拼接以及背景墙的设计,让空间充满意外的惊喜。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
◈大理石电视墙
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
▲原始结构图
◈位于昌平龙泽北五环外的一套老房子,两居户型;
◈南北通透,光线充足,通透性强,层高2.6米;
◈内部空间比例协调;
◈室内无过梁;
◈暖气温度充足,
◈客餐厅一体。
极致莫兰迪绿,让整个家装满了惊喜与温
▲平面布置图
◈把原有的厨房改为开放式;
◈厨房与客厅形成45°度边造型,增加趣味性;
◈餐厅与客厅用半高大理石电视墙隔开,形成半遮挡的形式;
◈家具颜色以木色与淡绿加部分浅灰来搭配;
◈客餐厅一体;
◈定制家具基本以到顶为主;
◈整体动线以客厅为汇集点,往四周延展。
◈色彩运用的5:3:2配比手法,以暖色调为主冷色调为辅。

相关推荐

北京市昌平区紫薇园—四季
北京市昌平区紫薇园—四季
美设奖×最佳居住空间奖(实景) ×越界
美设奖×最佳居住空间奖(实景) ×越界
超烂的96㎡改造后坐拥LDK,多功能书房
超烂的96㎡改造后坐拥LDK,多功能书房

周维 认证设计师

北京北京

  • 1372
  • 221
  • 231
200-350/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。