只若初见的暖

参考造价:40万元| 风格:现代简约| 空间:二居| 面积:95平米| 浏览数:5868
案例简介 Case description
家,是一本书,时隔多年,也许这本书会有所变化,但是不变的是书里故事主人公之间的爱与羁绊;保持一种平常的心态,淡然而简单的生活,快乐着,幸福着……
这套房屋紧邻莫愁湖,环境优美,隐匿在喧闹的都市当中,由于可以直接进入公园散步,有曲径通幽之意。屋子只有夫妻两个人住,孩子在国外读书,此处对于他们的生活和工作都比较便利。屋主的职业是医生,他们对待任何事都比较细心、严谨,希望在这套房屋装修设计过程中的每一处细节都尽可能的做到完美。他们希望自己的住所简单自然,充满生活的色彩,在双方共同的配合下完成了这套简约而富有生活情调的家居作品。
客厅图片——只若初见的暖
客厅没有设置主光源,平面吊顶点缀几盏筒灯,通过钓鱼灯作为辅助照明,整体简约而灵动。沙发是屋主上套房子用过的,摆放在屋里也能与整屋风格相契合。黑色实木框架+烟熏黑色玻璃几面的茶几,皮质的沙发墩,营造一处轻松休闲的氛围。深灰色配上简单几何图案的地毯,给空间增添一份层次感。沙发背景墙做了硬包的设计,浅浅的咖灰配色使得空间简洁而儒雅。
只若初见的暖_4011702
咖灰色与黑色交替的电视机背景墙,将开放式与封闭式收纳相融合,既能保证足够的收纳空间,又使得整体美观大方。
只若初见的暖_4011703
客厅一角搭配了一款单人扶手椅,实木与真皮的组合,既现代简洁,又自然质朴。此处的窗户虽然是朝西,但是窗外并没有遮挡,午后的阳光还是不错的,这个时间靠在椅子上小憩一下也是很惬意的。
只若初见的暖_4011704
落日余晖映彩霞,一缕微风遍地洒。黄昏时刻,橘黄色的阳光透过窗户照射进屋内,给我们带来了一丝怀旧的温情和生活的情调。
客餐厅图片——只若初见的暖
客餐厅之间通过一条过道将两者自然的划分开,在光线的映衬下,整体色调与家具显得那么的安详与宁静。
餐厅图片——只若初见的暖
餐厅一侧定制的咖灰色柜子,冰箱嵌入其中,空间上更加规整;中间做黑色镂空,用来放置红酒和一些装饰物。对面的墙体做了浅咖灰色的护墙,一深一浅相呼应。餐桌、椅子与条凳的组合,简约中散发一丝复古韵味,在条凳上铺上一块皮毛垫,恰巧为空间注入一份温情。黑色的风车挂钟,充满时尚与创意,起到了点缀作用。
只若初见的暖_4011698
当我们在厨房忙好一顿美味的饭菜之后,用精致的碗盘把它们装好,再给自己切个饭后水果,开始听着音乐享受自己的美食,生活的不将就会让我们身边的点滴变得更加美好。作家落蕾利斯说过:“有仪式感的人生,才使我们切切实实有了存在感。不是为他人留下什么印象,而是自己的心在真切地感知生命,充满热忱地面对生活。”
厨房图片——只若初见的暖
厨房的橱柜选择了白色与浅绿的搭配,就像上有白云,下有绿树的感觉,整体显得干净、明亮,又淡雅。屋主已经入住其中,充满了生活的气息。
只若初见的暖_4011705
过道的左手边是卫生间的进门,配上了集“透光+隐私+美感”于一身的长虹玻璃。对于光线不好又担心隐私的卫生间来说,长虹玻璃可以轻松解决这个问题,而且又对空间起到了装饰效果。右手边是卧室的进门,从这张照片可以看出卧室的门是采用的轨道折叠门,色调也与整屋保持一致,比正常的开门空间大了一倍,使得进门宽敞不局促。
只若初见的暖_4011708
走到过道的尽头就来到了书房,榻榻米的设置可以最大限度的利用空间,具有超强的储物功能,让居室更加整洁干净,又可以作为休息来使用。
只若初见的暖_4011709
墙角选购了一套梳妆台,表面是翻盖式的镜子,内嵌储物格,合上时又可以作为书桌使用,搭配天鹅绒的圆凳,柔软舒适。窗前拥有一个大的飘窗,无论坐在桌边看书还是靠在飘窗上都可随自己的心意,悠闲而自在。
只若初见的暖_4011710
贴着墙壁而定制的柜子,增加储物空间的同时又显得干净整洁;颜色选择了与客餐厅统一的咖灰色,提升了整体的颜值。
只若初见的暖_4011711
闲暇时坐在这里翻翻杂志,泡上一杯咖啡,也是很有仪式感的。
书房图片——只若初见的暖
从书房沿着过道可以看到客厅,此处没有设置门,这样可以摆脱门的限制,增加屋内的通透性。书房与卫生间隔墙做了40公分高的玻璃隔断,很好的将光线引入了卫生间内,使得屋内的每一个房间都明亮通透。
只若初见的暖_4011715
卧室的床头背景采用了浅咖灰色的硬包,简洁柔和,与整屋色调相一致。床头靠背配有黑色软包,倚靠更加舒适,搭上浅蓝色的纯棉床品,时尚且优雅,给屋主带来舒畅的睡眠体验。
只若初见的暖_4011716
床头配了一个双层的边几,实木与铁艺的结合,通畅无隔离,提升了储物的自由度。时髦的床头吊灯,造型优美,丰富了空间的层次感。
卧室图片——只若初见的暖
卧室的光源由3盏筒灯和床头的壁灯与小吊灯组成,没有设置大的主光源,在视觉上营造一种安静放松的氛围,促进入眠。从卧室可以直接进入衣帽间,进门采用推拉门的形式,里面是两个独立的小间,这样可以最大程度提高空间的利用率。
只若初见的暖_4011718
这面墙上的顶端安装了投影幕布,把卧室门关上就可以躺床上享受一段视觉盛宴,节省了放电视的空间。墙上的装饰画也提升了空间的艺术格调。
卫生间图片——只若初见的暖
卫生间墙地铺设了同款灰色瓷砖,在对采光改善之后,整体显得简单而精致。
只若初见的暖_4011714
这是一个两室两厅一厨一卫的户型,每个开间都有窗户,两个卧室朝南,整体采光和通风都不错。
屋主需求:
1.由于只有夫妻两个人住,次卧作为多功能的书房
2.主卧希望有充足的收纳,阳台附带工作功能
3.因为是中间户,虽然卫生间有窗户,但是光线还是比较暗,希望改善;卫生间需要浴缸。
只若初见的暖_4011707
我们进行了如下改造:
1.我们把厨房进门的墙体向北边移了45公分,这样门就不用靠着墙开,橱柜可以做满到墙边,增加了厨房的收纳空间
2.卫生间南边和西边的墙体拆掉,南边向书房扩了75公分,西边向过道扩了10公分,这样卫生间的空间变大了,可以增加浴缸的功能;新建的墙体砌半墙,上墙40公分采用玻璃隔断,这样书房的光线可以照射进卫生间,大大改善了卫生间的采光
3.书房集工作、休闲与收纳为一体,没有设置门,这样可以增加整屋的通透感
4.我们对卧室与过道之间的墙体进行了改造,使衣帽间的深度可以达到1米;门的位置增加到1米6,采用轨道折叠门,这样进门就不会显得局促;衣帽间划分为两个小的空间,为了最大限度的增加收纳
5.卧室与阳台之间取消了门的限制,阳台的一侧定制了写字桌,另一侧摆放洗衣机与拖把池,保证功能的同时又可以延伸作为卧室的休闲区

相关推荐

澄  净
澄 净
采光、动线、收纳、舒适,这个方案全解决了
采光、动线、收纳、舒适,这个方案全解决了
泓点设计原创|家的思考——书香氛围之家
泓点设计原创|家的思考——书香氛围之家

可米设计 认证设计师

江苏南京

  • 67
  • 0
  • 0
120-350/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 1 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。