傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 120㎡

参考造价:35万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:120平米| 浏览数:2201
案例简介 Case description
设计主案 | Designer:傅晓

项目面积 | Area:120㎡

摄影单位 | Photograph by:阿盛

项目地址 | Address:安徽省合肥市 国贸天悦

服务团队 | Design:麻吉空间联合设计机构 总监组

——————————————————————————

居住者对于自己的生活
有着怎样的期待?
这是设计师设计概念的前提
营造一个空间
让设计回归到家的本源
让其中的人就生活展开温暖的对话

#麻吉空间联合设计机构
#傅晓设计师
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
日日夜夜,简简单单,是最好的生活。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
整个房屋都以现代简约风格基调,在现代舒适的空间下以低饱和度的色彩布置。设计的重点在于打造舒适宜人的内部居家,优化各功能区之间合理的交通流线。

玄关入口,是一排白色简约收纳柜,底部采用不落地设计,构成了入户的第一印象,简洁开阔。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
良好的采光有益于让入局者感受空间的贯通,设计师有意强化区域的结构和色彩,通过一组金属色的吊灯恰到好处的将虚实关系勾勒出来。

因为厨房格局较小,所以体积庞大的双开门冰箱被安置在外部的定制柜内,平日里在客厅休息时取用放置也很方便。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
橡木色的基调为主,木纹板构成的背景板,素雅的灰色墙面,搭配着单幅装饰画,自有一份留白的意境。

相对充裕的空间和点缀式的颜色绿植搭配,雅致静谧,营造出最适宜的整体氛围,些许金属材质的融合,呈现出一种秩序之美。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
大面积的南向飘窗带来丰富的日光,浅灰色的墙面和地面木质结构起到了平衡和过渡室外景观的作用。

风景画、单人沙发、金属托架和单线吊灯与床之间形成错落有致的线面比例,让空间还原过去的那种素朴休憩的作用。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
白色的大理石砖面让采光受限的主卫空间缓解了尴尬,布局中实用与时尚并举,基础的干湿分离,黑色边框的淋浴拉门,搭配上深黑的防滑地砖,除了满满的肌理感也有区分的作用。
傅晓设计 | 雕刻光的房间 | 12
①.入户将玄关连接的空间打通,增加了储物空间,使入户的光线变得更加通透。利用了空间作为吧台和厨房餐厅形成互动的关系,让户主有一个休闲空间;

②.把原来的厨房,餐厅的位置重新调整,设计了嵌入式的大冰箱。通过空间的改动,厨房收纳空间变大;

③.原始平面图一进门就可以看到主卧及卫生间的门,缺少私密性,通过我们的设计将主卧的门改到了左侧,不仅保护了户主的私密性,增大了主卧空间的利用,使主卧变成了一个套房,增加了动线的便利,还使空间的延伸感加强;

④.为了符合户主的需求,我们把原始平面图的移门给去掉,增加了一个次卧,方便以后空间的使用。

相关推荐

167㎡包豪斯风格,处处是惊喜!
167㎡包豪斯风格,处处是惊喜!
140㎡现代:灰橙CP,空间时尚又沉稳!
140㎡现代:灰橙CP,空间时尚又沉稳!
吾索新作|介壳
吾索新作|介壳

傅晓 认证设计师

安徽合肥

  • 93
  • 13
  • 13
300-680/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 1 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。