意象 | 宏福樘设计

参考造价:38万元| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:102平米| 浏览数:2623
案例简介 Case description
Area:102m²     
Style:现代简约
House Type:三室一厅
Price:38w
Service Pattern:全案设计
Project Address:成都.三利云锦
Completion:2020Design Agency:成都宏福樘设计
去年在英国准备毕业后回国生活的年轻夫妻二人,在成都计划了他们的新居,所以这套房屋的前期设计与后期的落地装修都是与他们在网路上沟通而开展进行的。
 
在了解了他们因为留学生活,喜欢随性自在的生活后,我们决定在极简主义与居家生活中找一个平衡关系。将入户、厨房、餐厅、客厅进行联通,围绕自由开放的生活动线为核心,选择全屋定制,以简单干净的陈列方式布局。大面积使用纯白让空间纯净整洁后,然后强化人在其中的行使存在感。其次,将烤漆、木板、石材等不同材质相结合,再局部用皇家蓝与爱马仕橙进行撞色,给极简空间带来属于年轻人的时尚活力感。
意象 | 宏福樘设计_1614690
原始入户玄关面积局促,无法设置鞋柜及储物空间。我们将厨房墙体进行拆除,让玄关、厨房、餐厅、客厅进行联通,在视觉上互相借景延伸长度,在使用上形成一条便利简洁的生活动线。
 
这样无论是在做饭、用餐、看电视、以及打扫卫生,都可增加二人平日里生活的互动性,让平淡的日常生活充满温馨的陪伴。
意象 | 宏福樘设计_1614690
开放式厨房虽然减小了原本的使用面积,但宽阔的视线范围让屋主在使用时有了面积扩大的心理感受,幸福感倍增。黑色石头质感的瓷砖搭配岛台设计,完美诠释了现代时尚感。
意象 | 宏福樘设计_1614690
原始餐厅空间尺寸较小,我们借用一点厨房面积使之扩大。因和厨房岛台相连,屋主二人在不同的区域也可一起交谈,一同做饭。完成烹饪后可以最短距离将饭菜上桌,极其方便。
 
而在餐桌与厨房岛台衔接下方有一处木质开放收纳柜,是一处可灵活随手放置水杯、碗具等生活用品之处。
意象 | 宏福樘设计_1614690
阳台一部门纳入客厅空间,足够的光照让空间更显宽敞通透。因为木地板的缘故,现代空间也显得温暖。再选择极简且舒适度高的家具,在去除繁杂,扩大空间感的同时,更能让使用者身心合一的感受到居家的放松与惬意。
意象 | 宏福樘设计_1614690
电视柜与玄关柜体连为一条直线,满足了收纳所需的同时在视觉效果上拉长了整个空间感,使之融会贯通。不同尺寸的柜体方便屋主将不同物品依次分类收纳。(在公共区域,大多数极简设计往往会造成空间浪费,储物空间会严重不足,所以分别纳入客厅以及客卧的阳台区域,我们也都将其左右设计为隐形储物柜。)
意象 | 宏福樘设计_1614690
L型飘窗给主卧带来无线充沛的采光,每一个房间都延续了温暖、平静的风格,牵引出屋主内敛、自在的生活态度。整体氛围因为使用灰色调,在后期软装的添加上,可以随意按照屋主的心意选购,包容的空间里可以完全承载。
意象 | 宏福樘设计_1614690
次卧是为父母探访预留的房间,床头背景墙使用极其低调但沉稳、包容的灰色,仿佛在守候一份淡雅的宁静。阳台一部分区域纳入使用,更为宽敞舒适。(因多功能房无收纳书籍的地方,所以次卧的储物空间以放置书籍为主要目的。)
意象 | 宏福樘设计_1614690
多功能房是办公区与榻榻米的组合形式,一可增加收纳空间(以放置生活杂物为主),二可给客人提供客房。无客人需入住时,榻榻米可充当办公疲累暂时休息的地方。
意象 | 宏福樘设计_1614690
将卫生间一分为二,干湿分区。因其后为生活阳台,所以使用半隔断玻璃阻隔,让动线更为顺畅的基础上,视野更加通透,光线充足。

在这间新居里,交谈、互动、放松,这一切都似乎变得很容易。每一个区域都因为设计师对尺寸合理的掌控而没有浪费的空间。简单的装饰、流畅的线条、现代且温馨的材质让空间随着屋主的入住而融合凝聚起来。
 
图片中未反映到的设计亮点:
(为了使空间更简洁,采用了极窄边框门和隐形踢脚线。因框剪结构剪力墙比较多,墙体无法开槽,所以为了做出隐形脚线的效果,全屋墙面使用石膏板垫起1.2公分。)

相关推荐

对偶 | 宏福樘设计
对偶 | 宏福樘设计
侧颜 | 宏福樘设计
侧颜 | 宏福樘设计
煦暖半溪 | 宏福樘设计
煦暖半溪 | 宏福樘设计

成都宏福樘设计公司 认证设计机构

四川成都

  • 137
  • 0
  • 0
90-240/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。