高迪愙设计 | 触及

参考造价:暂未填写| 风格:现代| 空间:豪宅设计| 面积:223平米| 浏览数:384
案例简介 Case description
从平面进入空间,从现在触及未来,需要依靠想象和洞察全局的能力,当我们意识到看不见的地方有无限的可能性并通过多维度的视角,提前感知时间与空间的不断交织,那么设计便有了更广袤的世界。

作为一个理想的第二居所,设计师在本案的处理上除了满足必要的储物和功能需求外,更细致的考虑了当你身处家里的任何一个位置,眼前的一切都是舒适美感的,无论大小、风格、价值多少面向太阳的角度和模样。
高迪愙设计 | 触及_3680659
整个空间主要采用了女业主偏爱的黑白灰及其相似色系,融入对材质、动线体验、光线及空气流通的解读,调和一种理性的、耐读的、经久不衰的、容易引发思考的心境氛围。
高迪愙设计 | 触及_3680658
步入玄关最直接的视觉感受是4.6米的大餐桌所延伸出来的艺术装饰效果,它在入户和客厅之间形成一个隔而不断的软分割。客厅则是一个兼容并蓄的汇集处,花岗岩毛石的厚重硬朗、木质地板的温润柔和、沙发背景墙的灰色中庸以及顶面暖木棕在整体色彩上的呼应。
高迪愙设计 | 触及_3680660
将阳台纳入会客区域,沙发整体往阳台推移,而顶面的房梁结合木饰吊顶装饰形成一个整体,将客厅区域延伸。
高迪愙设计 | 触及_3680661
大理石地砖和地板将开放式厨房与就餐区域分割开。除此之外,与柜体相连延伸了一个吧台,可供大型聚餐的料理或充当人少时的临时餐桌。而大餐台尽头的餐边柜兼具装饰。
高迪愙设计 | 触及_3680662
4.6米的大餐台是一个大胆的创意,突破了餐厅的场景局限,兼具宴会社交工作的功能。
高迪愙设计 | 触及_3680666
改造之后的主卧视野很开阔,床头新建的墙体并没有顶到两边墙面,将马桶间独立后,剩下的淋浴、梳妆等区域就可以呈日常开放状态,整个室内的通风达到一个流畅状态。这是一个典型的休闲度假式卧室。
高迪愙设计 | 触及_3680663
主卫梳妆台与洗手台贯连,玻璃与黑色金属边框组合简洁时尚。整个房子所有的卫生间都设计了独立的洗衣机位置。
高迪愙设计 | 触及_3680664
次卧的的床头与衣柜的底座采用了类似于积木的方式将两根横木搭扣在一块,床头也是搭在横木上,而横木兼具了床头柜和装饰的作用,设计的巧思让空间有了无数可能。顶面白色的延伸让整个空间灵动轻盈起来,并不会因为大面积使用黑色而压抑。
第二步:请为图片添加描述_36806
全部的布局都是基于一些有逻辑的原则,一是功能的方便,二是各种行为都有其合适的所在,第三则是让人与空间产生不自知的默契。有策略性的通过一些设计手法,将功能与美学得以周全。当所有的门打开视线所及的尽头(图中红点处)都有采光或装饰。
高迪愙设计 | 触及_3680667
① 原户型入户的右侧是一个比较大的卫生间,而从整个户型来看每个卧室都有单独的卫生间,所以这里有些浪费,设计师将空间一分为二,独立出一个小衣帽间,方便出入时衣物的存放。卫生间门的内移也让玄关处更加通透美观。
② 新建保姆间处的窗户仅纳入一半进房间,让两边均有采光,并在廊道镜头做了装饰柜。紧靠保姆间的墙面是一组储物柜,中间为内嵌酒柜,电视背景墙背面也做了整体的储物,构成完整的收纳系统。
③ 原主卧内的墙将原本很大的空间分割成了两块面积尴尬的空间,显得拥堵。设计师将墙体拆除释放出空间,并新建一堵墙重新分配功能区。

TA的其他作品

ArtDeco风回潮,感受复古魅力!
ArtDeco风回潮,感受复古魅力!
高迪愙设计|从细节处发现生活
高迪愙设计|从细节处发现生活
高迪愙设计 | 日光倾城
高迪愙设计 | 日光倾城
高迪愙实景 | 老“先生”的家庭图书馆
高迪愙实景 | 老“先生”的家庭图书馆

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)