武汉刘思彤作品 | 余 伴

参考造价:45万元| 风格:其他| 空间:四居及以上| 面积:200平米| 浏览数:380
案例简介 Case description
设计机构|武汉刘思彤设计工作室
项目地址|武汉江南庭院
项目面积|200平方米

项目户型|四室

服务模式|全案设计+施工

项目软装|LST | ASUKA
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
业主介绍:

这座位于武汉洪山区的江南庭院房子,承载了一家五口的生活,而原来的装修无论从审美还是功能上都无法满足三代同堂的需要了,所以业主迫切想要尽快做出改善。



不喜欢复杂繁复——家人们都想新家变得要开阔大气,简约纯粹。

喜欢闲适、随性的居家氛围——在看完了很多实景案例后,业主找到充满清透与质朴意境的原木风格恰好符合自己需求。

摒弃繁杂,柔和舒适的设计方案,正好契合业主向往自然、回归生活的生活态度。


本案为旧房改造,户型是正南北朝向,但由于布局不太合理,周围还有树木遮挡,采光不是很好;原本的楼梯比较占空间,存在面积浪费;
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
△改造花絮
空间活动面积小,那就让它大起来:
重新梳理空间之间的关系。首先拆除不必要的墙体,让公共区域的视野能够从进门开始便得到最大化开放。

&
在结构与需求的约束下创造灵活性、趣味性、舒适性,使其符合一家人崭新的功能需求,孩子终于可以在更广阔的环境下自由成长了。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
一楼改造:
❶ 入户门庭院外扩,经过重新设计后,打造新的玄关区域;
❷ 一楼餐厨区墙体打通,联合餐厅形成一个开放的社交空间,增加家人之间的情感升温;
考虑到有娃与老人的居住需求,房屋从收纳和安全性做出重点设计,全屋定制柜体,同色系顶天立地柜门,化零为整,将收纳于无形。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
“旧宅翻新”的风潮正在悄然兴起,越来越多人不再倾向购买商品房,而是对老城区、城郊和乡村的自建住宅进行改建,营造专属于自己的家和生活。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
从外观来看虽然是老房子,但是踏进门后却发现别有洞天。内部极具现代感,白色墙体、米白色地砖构成了全部的装潢,看似简单,细细观察却处处透出设计时的用心。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
入户门向外扩,延伸出玄关的区域,玄关柜中间空出来地方可以代替穿鞋凳,旁边一侧摆放木质鞋架,四面开放的设计有助于透气性,帮助鞋子的通风散味。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
经过重新的设计,打造更加通畅的公共空间,整个客餐厅空间呈现开放式,一体化布局使得行走之间动线更加顺畅。餐桌选用全屋同色系的原木色,营造出质朴意境的居家氛围。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
清爽通透的玻璃墙作为餐厅与玄关的隔离带,与原木色家具相互搭配,进一步提升空间的品质感。悬挂空中的别致灯饰,将在往后日子见证与陪伴这一家人的每个温馨时刻。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
从餐厅视角位置出发,整个客厅的所有角落映入眼帘。原木色作为主基调,搭配白色背景墙,柔和自然、轻盈大气,适当加入的木珊栏装饰元素,渲染温馨的居家氛围。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
之前的楼梯占了客厅一部分的空间,经过设计师改造成重叠式楼梯之后,楼梯变得小而精巧,不占空间。考虑到家里有老人和小孩,出于安全考虑,设计了玻璃搭配木框扶手设计,同时保证了审美。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
为客厅腾挪出更多活动空间,充分考虑到人多的活动需求。沙发选择便于搬移的木椅沙发,坐感也很舒适,深灰色的面料,耐脏的同时也更加方便清洁。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
二楼改造
❶ 改造后的楼梯做成重叠式,踏步与把手做成原木色,中间隔着高透明度的钢化玻璃,更具通透感和延伸性;
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
❷ 二楼增设一个小的休闲区,供屋主看书休息,也方便与楼下互动;
一家人也需要各自隐私和独立空间,二楼就是他们各自不被打扰的小天地。这简直就是一家人相处蕞完美的状态!
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
二楼楼梯的右侧因为楼梯的改造,现浇出来了一处休闲区域,刚好放一把懒人沙发,可以在这里喝茶、看书,也能与楼下的家人互动。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
吊顶内嵌灯带,搭配极简线条的主灯,空间呈现出更加通透的视觉效果,在暖色系灯光的映照下,食物仿佛也变得更加美味~
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
进到这间卧室,仿佛看到了一种断舍离的生活态度,干干净净没有一丝杂物,也没有复杂的吊顶,仅仅是一展草帽灯点缀就足以让整个空间变得灵动~
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
在色彩、在材质、在感知。一物一器都是适宜生活的安逸铺陈,一张一弛都是为居享而生的空间对话,赋予空间本身的属性和气质,让人在空间里沉静下来。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
来到儿童房整体来看保持着原木风格,奥特曼床单着实有点出戏,但谁叫小朋友就是爱呢~
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
次卧选择了一张小桌子搭配梯形储物柜,简单温馨,架子上摆蛮孩子喜欢的玩具,温馨童真又不失设计感,让整个空间的氛围不至于过分简洁。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
书房分为学习工作区和休闲沙发区,用石膏砌了个“小岛台”,将里面的空间更好的包裹起来,降低外界干扰进入沉浸式学习。在软糯舒适的沙发当中阅读书籍,窗外阵阵虫鸣鸟叫相伴,自然且惬意。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
利用厨房的过道空间,置入了两面储物柜,收纳一些生活用品,家庭小清洁工的窝也安置在这里,提升空间的利用率。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
厨房采用白色正方形的瓷砖装饰墙面,视觉效果整洁干净,业主从网上买的各类厨具用品,与之相互映衬,有浓厚烟火气息的同时又不显得脏乱。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
厨房是传统的u型布局,洗、切、炒动线布局合理,用玻璃门把里面的生活阳台区与厨房进行分离,洗衣烘干机与日常打扫清洁等物品统统一块入驻进去。
武汉刘思彤作品 | 余 伴_1673
淋浴房隔断完美的做到了干湿分离,洗漱台的镜柜和马桶上的置物架,都能提供不少收纳空间。

相关推荐

一线江景310m2大平层6房改3房
一线江景310m2大平层6房改3房
留白 · 私宅|钢琴老师理想中的轻法式
留白 · 私宅|钢琴老师理想中的轻法式
温润如诗的东方生活表达式
温润如诗的东方生活表达式

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。