武汉刘思彤作品 | 朴 璞

参考造价:38万元| 风格:其他| 空间:三居| 面积:119平米| 浏览数:592
案例简介 Case description
设计机构|武汉刘思彤设计工作室
项目地址|武汉南湖沁康园
项目面积|119平方米

项目户型|三室两厅两卫

服务模式|全案设计+施工

项目软装|LST | ASUKA
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
当我们宅在家的时间变得越来越长,怎样与家相处、与家人交流都是一门学问。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
而这个119㎡的家,通过对空间结构的打通、贯穿与再造,让原木的家也能呈现出变化多端的景致之美。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
人口三人入住,客户想要客厅和阳台打通,地砖通铺。卧室复合地板。喜欢原木色、白色。空间尽量简洁大气,宽敞,干净,温馨,自然明亮实用舒服为主。 

本次作品是位于武汉市南湖区的学区房,为了孩子上学方便夫妻二人选择了这间住所,三室两厅的房型,使用空间对于一家三口来说足够宽敞,但狭小的厨房、鸡肋的小阳台、狭窄的过道,仿佛为这个房子蒙上了一层灰色面罩,行走在房屋之中,阴暗、压抑,丝毫不符合屋主心中家的模样。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
❶ 主卫改为开放式衣帽间,靠窗区域增加梳妆台,满足女屋主的设计需求;
❷ 将主卧、儿童房飘窗现浇搭建,得到更加宽敞明亮的落地窗,进一步提升使用空间;
➌ 卫生间与北向小阳台合并,得到现在的四分离卫生间,兼具洗衣晾晒功能;
❹ 将小阳台与厨房合并,得到更加宽敞的U型厨房,扩大后的厨房做半开放式设计,安装三联玻璃移门,隔绝油烟不隔绝采光;


在这样的家里,每个人都是独立且相融的,每一位成员都能享受在居住的欢愉中,这就是我们做设计的意义。人离
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
靠近客厅一侧安装整排定制书桌,以木饰面包裹顶部梁体,营造更加适宜学习、阅读的空间氛围感,顶部预埋安装无主灯带,可作为书房的补充灯光使用。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
书房另一侧同样安装整排书桌,除此之外,书桌上方增加一排收纳柜,柜门+搁板的组合设计,满足书房的多种收纳需求。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
拆除原有书房隔墙,并做玻璃半墙,室内窗的设计大幅增加了整个室内空间的通透性
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
书房内部呈双一字型布局,既满足了全家人的办公、学习需求,同时也为书房腾出了充足的亲子空间。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
客厅取消茶几,铺设大块浅色地毯,为空间注入温馨氛围,摆放一张高脚一字型沙发,席地而坐与小孩嬉戏玩耍,宽敞的布局打造更加适宜儿童成长的亲子空间。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
拆除房屋原有老旧的窗户套件,替换为现在的落地窗,换气窗规划至两侧,既保证了室内的通风换气效果,也为屋主增加了一处毫无实现阻隔的观景之处,拉上纱帘,隐私感十足的同时也不影响室内采光。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
取消大面积电视柜背景墙,而是采用边柜+地柜的组合形式来满足客厅的收纳需求,同时电视壁挂上墙的设计,客厅更显宽敞。二
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
墙面以两幅原木窄边装饰画做点缀,“三餐四季”、“酸甜苦辣”,营造浓浓的生活气息!
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
原木色桌椅与屋内家具同色,统一的颜色让视觉观感更加清爽大气,搭配两盏飞碟吊灯,为餐厅营造更加温馨的用餐氛围。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
客厅、餐厅、厨房呈一体化布局,厨房与原有阳台合并,使空间放大的同时,深化屋主与家人之间的互动以及交流。餐桌靠墙摆放,为过道腾出更多空间,一扇玻璃移门也为用餐空间带来更多自然采光。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
玄关柜体上下分离,原木+白的配色丰富柜体层次感,柜体中部留空并安装滑轨插座,可放置钥匙、门卡等物,摆放上饮水机,也可当做水吧,作为餐厨区的补充空间使用。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
取消常规的门槛石,地砖通铺至走廊区域,通过完美的对缝与找平,营造更加整洁清爽的视觉效果,地砖与地板交界处,以原木色收边条做分割,从而达到视觉上的隐形,不同材质的过渡更为自然。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
床头吊灯非对称设计,更加具有设计感,一侧摆放上小巧的折纸台灯,保持软装风格的统一。与屋内原木同色的小巧床头柜,既不占用空间,又满足了收纳、置物需求,高脚款式可供扫地机自如运行。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
以半墙木饰面打造床头背景墙,与地面自然相融,更加具有包裹感及安全感,一副简约的植物装饰画装点着墙面的空白,同时也为卧室注入更多活力。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
卧室规划出两层窗帘,落地窗仅安装一席轻柔的纱帘,摆上一把休闲椅、一盏落地灯,这里就是惬意非常的阅读休闲空间,同时卧室与落地窗之间安装遮光帘,随时切换至睡眠模式。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
小屋主已经到了青少年的阶段,儿童房风格以清新简约为主,暖色墙漆减轻空间的清冷感,线条优美的白色铁艺床架搭配暖色调的床品,使整个空间都弥漫着少女般的情怀。为了使儿童房也拥有更多的使用面积、增加自然采光,飘窗区域同样进行现浇搭建处理,得到一个可供小屋主玩耍阅读的休闲空间。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
儿童房仅在窗边一侧摆放一张床头柜,足以满足小屋主的收纳需求,保证衣柜与床之间的过道空间足够宽敞。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
原有北向小阳台合并至卫生间之后,靠窗区域被规划为洗衣房,靠墙安装整排储物柜,用于存储清洁杂物,两扇转角落地窗为洗衣房带来充足的阳光,摆上衣架,这里就是专属的晾晒空间。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
卫生间四分离布局,干区浴室柜壁挂式设计,视觉上更显轻盈,同时留出的底部空间也更加方便打扫,也可用于摆放盆、筒等物品,提升空间使用率。整排镜柜、洗手台面的设计,进一步增加收纳空间。
武汉刘思彤作品 | 朴 璞_1673
马桶区、淋浴区安装无框玻璃隔断,避免水渍溅到马桶区域。公共区域大块地砖通铺至卫生间,顶面安装防水石膏吊顶,保证空间元素的统一,视觉观感更加高级大气。

相关推荐

武汉刘思彤作品 | 安 然
武汉刘思彤作品 | 安 然
武汉刘思彤设计作品 I 伊贝
武汉刘思彤设计作品 I 伊贝
留白 · 私宅|缣缃
留白 · 私宅|缣缃

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。