乍见之欢,久处不厌

参考造价:暂未填写| 风格:中式现代| 空间:别墅豪宅| 面积:950平米| 浏览数:717
乍见之欢,久处不厌_16339481
生活与艺术并不是割裂式的存在,
空间在刚被构造出来时是纯粹的,
是内心深处诚实的表达。

01
乍见之欢,久处不厌

生命的华美,就像一段欢愉生活嵌在素朴而具有优美旋律的歌词里一样,”生活与艺术并不是割裂式的存在,空间在刚被构造出来时是纯粹的,是内心深处诚实的表达。“
对于设计师而言,构造一个空间并不难,难的是赋予这个空间一个灵魂,让居住者与其长久相处而达到“乍见之欢,久处不厌”的境界。
在这里,设计师贯彻【享受、交流、思考】的精神理念于设计概念之中,强化了人与空间的相互关系,也让我们看到了居住者对生活最纯粹的追求。
乍见之欢,久处不厌_16339481
入户客厅,Living room

入户的仪式感可能就在被光影捕捉的移动轨迹中慢慢聚拢,空间的功能也随之展开。
开放而简洁的立面构成,用线条感对空间进行简单的分割,同时寻求空间的关联性,不突兀的门面当担。
乍见之欢,久处不厌_16339481
客厅一角,精心设计的材质细节
在墙这类实隔上覆以小格子线条勾勒的木格栅,淡化了边界存在感,韬藏本真之美的原木、玻璃与小面积石材,藉由种种素朴无銮素材,让场域递送着一派和润素拙的味道。
乍见之欢,久处不厌_16339481
入户客厅做挑高设计,使用木材营造场域的温润感

客厅软饰将屋主所憧憬的中式美学以当代手法加以重译再现,并运用朦胧隐约的层叠介面以及穿透又连续性材料处理来提升空间居住品质,更藉着设计将屋主个体性巧妙铭镌于其中。

02
回归自然,包容万物
生活是私密的情感,回归自然,却也包容万物的情绪,克制之后的极致,自由便是如此。

寻一处空间,将周遭事物抛诸脑后,构建人与空间的共同成长,藉由最纯粹的设计语言,设计师重新规划空间打造冥想室,置身其中感受临山而居的静谧,自下而上的纱幔微光,铭刻着美感和神秘感,世间万物仿佛在这一瞬间化为虚有,只剩下居住者本身与自然与生活的对话。
乍见之欢,久处不厌_16339483
结合屋主喜静的性格特征和人与自然和谐相处的理念,设计师调整空间布局,在主人房里
打造冥想室,通过隐藏部分塑造新的空间,不仅满足了屋主的静思需求,也传达出对卓越自然的欣赏以及对建筑作为自然的一部分谦逊存在的认识,达到了建筑与人与自然碰撞并完美融合的平衡状态。
乍见之欢,久处不厌_16339481
三层的主卧套间舍去厚重的装饰,给人自然平衡的简约感,传达了人居生活的最佳状态。
阳光透过落地玻璃窗给沉稳的书房撒上一道美景,每一件单品,每一种材质都在同一空间里呼吸着,互相交织,呈现出极简设计的安静与美好。
主卧临山而设,书房飘窗,可欣赏室外山水好景。
乍见之欢,久处不厌_16339481
03
方寸之间,尽显细节
“建筑是一种创造,是重新发明。”
空间由物体所创造,所以物体即是功能的需求,也是空间层次的根本,它是存在空间动线环绕的一个载体。
设计师将简约的线条细节从负一层延续到三层,彷佛凝固的音符,方寸之间,讲述美的故事。
乍见之欢,久处不厌_16339481
石材而成的转角楼梯,透明玻璃隔板的扶手让光线进入的同时,又巧妙地显露了楼梯的特征、创造出非凡的灯效及空间深度。
乍见之欢,久处不厌_16339481
顺着时间脉络,空间不断被重新定义,餐厅,是开启一天的活力来源,也是让我们卸下疲累与家人相伴的疗愈出口。
木质的淡雅,跳入的光影加以调合,餐台穿插大理石质感,延伸了感官的界限,构建了刚柔并济的即视感,向我们暗示居住者的生活态度。

白色岛台界定出厨房区域,木质的橱柜为厨房空间增添一丝美丽又大自然的舒适感,引进自然光营造了惬意温馨的烹饪氛围。
乍见之欢,久处不厌_16339481
优雅的留白使空间丰润有度,还原空间本质,减少不必要的物件,让生活和欲望变得简单。
每一处饰物,都各得其所,诉说着自己的光阴故事,雕塑更成为独特意境的点睛之笔,让空间与居住者的对话弥漫着温润的气息。
乍见之欢,久处不厌_16339481
会客茶室私密而宁静的氛围,无声且无缝的设计旨在平息内心的噪音,毫不浮夸的材料令人有意识地摒弃多余事物。在这个朴素又和谐的空间里,光影和形式无不展现着优美的气质。
乍见之欢,久处不厌_16339481
简洁的构造,建筑与环境完美融合,每一个视角都像一幅画,在平静的基地与环境中构筑低调的优雅气质,寻找材质的本真属性,主张建筑与人、环境亲近与和谐。
理想中的家,应该像隐形的臂弯,揽每一位天涯倦客入怀,温吞的不紧不慢的氛围在四处慢慢发酵,在其中,人可以自由地呼吸,愉悦的通感,诗不必远方,心安之初便无需四处寻找。
在该项目中,设计师结合人与自然和谐相处的感观进行设计,传达出对卓越自然的欣赏以及对建筑作为自然的一部分谦逊存在的认识,达到了室内与自然碰撞并完美融合的平衡状态。
整个房屋的外观应用外墙涂料,环保抗水,即使南方多雨季节也无需担心。室内文化石处理,把楼梯间、客厅的窗户加以修改而作加大处理,把自然光充分引入室内,达到自然釆光、通风透气效果。
室外花园园林则以绿化为主,草坪、竹树,丁步处理手法,自然本质,园林灯光设计采用太阳能灯设计,节能环保的材料应用理念,表达了对自然环境的尊重,和对时光的缅怀,在快速繁忙的现代生活中,找到值得放慢脚步、悉心品味的一寸天地。

关于项目
PROJECT
乍见之欢,久处不厌_16339481
项目地址:广东省佛山市中信山语湖
项目面积:950㎡
完工时间:2021年初
设计公司:佛山市巨人装饰设计有限公司
主创设计:李小杰、胡志强
项目内容:实景拍摄图片
主要材料:原木、金属、涂料
项目摄影:隐象建筑摄影/欧阳云
文案编辑:孔秋珍

相关推荐

思量空间 · 设计|藏在别墅里的书卷气
思量空间 · 设计|藏在别墅里的书卷气
光影缱绻,奥园意禾滨湖观澜院墅
光影缱绻,奥园意禾滨湖观澜院墅
[别墅实景]新中式|东方雅韵
[别墅实景]新中式|东方雅韵

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。