沐晨

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:143平米| 浏览数:868
案例简介 Case description
项目名称 | Name:沐晨
项目类型 | Type:私宅
项目地址 | Address :晟通 · 牡丹舸
项目风格 | Style :现代 极简
项目面积 | Area :143㎡
设计出品 | Design studio:形道室内设计机构
竣工时间 | Completion time:Jan 2021
摄 影 | Photography:ZY空间摄影社_大Z
采 编 | Editorial:小鹿

本案是坐北朝南的一线湖景高层户型,业主单身青年,喜欢不同凡响、打破传统的空间。既要进门可见湖景,也要体现年轻人的个性洒脱。在探讨之后,设计师尽可能地在空间里将居住、工作和休闲糅合在一起。木质地台榻榻米式多功能房、科技感的墙面线条灯、慵懒的软装陈设等等,有趣的空间设计不仅让人住的舒服,也让人在不知不觉中贴近生活本来的面貌。设计师说:“不管房子的大小,除了功能性,都应当有一些精神性,从而给人带来归属感。”
沐晨_4462781
▲ OPTIMIZING DIAGRAM / 户型优化
沐晨_1623320020_4462
客厅与阳台的融合,大面积落地窗让光线从纱帘中缓缓渗入,拉开纱帘,一线湖景风光一览无余。在软装搭配陈设上,选用了慵懒式暖棕色皮质沙发搭配高饱和度的蓝色单椅,在灰白色的空间里,平衡了色彩之间的明暗关系。
沐晨_1623320026_4462
用大理石打造的西厨料理台与木质橱柜共同打造了下厨时光。冷暖材质的运用,不仅未增加材料之间的冲突感,反倒充满了和谐统一的自然气息。周末开个Party,喝酒聊天,特别轻松。
沐晨_1623320028_4462
开放式布局的客餐厅,是形式和精神的交汇融合。通过高级灰和暖棕的色彩构成来渲染氛围,描摹了城市精英阶层向往的休闲生活场景。
沐晨_1623320031_4462
如何提高空间有效的利用率,充满组合叠能的空间设计,既是书房,又是休闲区,在提高了空间利用率的同时满足了居住者不同阶段的多种需求。
沐晨_1623320042_4462
主卧亦是不同寻常的空间布局,在保证衣物存储量、空间灵动通透的同时拥有所需的私密性,在父母偶尔过来小住时,平衡了家庭成员之间、自然与居住者之间等各方面的亲密程度与关系。
沐晨_1623320047_4462
卫生间是出人意料的好看,灰色一体盆、墨绿色墙砖、水磨石瓷砖、圆形面镜、灰色浴室柜、白色储物柜的组合搭配不仅毫无违和感,反而组成了这个小清新的卫生间。

相关推荐

高迪愙实景 | 家的 “ 舒适区 ”
高迪愙实景 | 家的 “ 舒适区 ”
【咖啡牛奶】让开放式厨房体现生活的原味!
【咖啡牛奶】让开放式厨房体现生活的原味!
为142m²简约空间注入烟火气
为142m²简约空间注入烟火气

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。