聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆

参考造价:暂未填写| 空间:商业展示| 面积:1200平米| 浏览数:390
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
PONHU奢侈品生活馆外立面

PONHU奢侈品生活馆,坐落于北京最繁华的潮流地——三里屯。作为新零售领域中致力于奢侈品“鉴定、回收、养护、销售”体系构建的专业平台,它的首家线下旗舰店在通盈中心顺利开幕,成为时尚新地标。该旗舰店由UNFOLDESIGN聿几空间担纲设计并落成,在近4个月的时间里,团队通过功能布局、动线规化、陈列载体、互动装置等内容的创意输出与呈现,用极具冲击力的视觉语言,有秩序的诠释了品牌理念和脉络。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
多媒体动态橱窗装置的应用

UNFOLDESIGN聿几空间将PONHU奢侈品生活馆定义为一个有态度的“中转站”。信息技术的不断更新,让奢侈品市场中的“二手流转”交易趋向标准化、数字化、透明化,随之而来的陈列场景、服务方式也必将打破传统,由“单一售卖”转向注重“价值”背后的收藏性、经典意义、分享性以及发烧友之间的共鸣。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“中转站”的概念被放大延伸,从箱包、腕表、饰品等物体的物体流通,过渡至情绪、城市、文化、艺术的交融转换。于是,店铺的入口、动线、分区与打卡装置,均采取穿插设计,制造出大量停留区和互动点位,以主题化的形式调动人们的感官。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
设计之初,UNFOLDESIGN聿几空间对周遭人流量、街道方位、商业体关系做了充分的调研与评估。1、2、3号街面入口,通过不同的尺度关系、形式感吸引客流,将临街商铺的优势发挥到最大;4号室内入口与购物中心相通,提升便利性、补充动线连接。值得一提的是,街面三个入口经由“橱窗+多媒体艺术屏”的串联,在动态光影的作用下,直观且有效的传递了品牌的摩登质感、行业前瞻性与科技渗透性。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“市井文化”主题区域

1200平米的室内空间,分别以“市井文化”、“精密制造”、“娱乐体验”、“精神堡垒”、“科技洞察”为创意出发点,阐述“中转站”内所囊括的各类元素。而每一个区域均对应了不同的雕塑、装置设计,拓展社交属性的同时,制造出更紧密、回旋的场景动线。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“市井文化”主题区域

主入口处,市井文化的亲切与嘈杂被抽象演化。密布的货架仿佛阡陌纵横的街道;林立其中的抓娃娃机,如同小巷的贩卖档口,烟火气十足;镜面不锈钢、几何灯箱与彩虹陈列墙,渲染出热闹的夜市景象。高性价比的单品在这个区域以堆积、平铺的方式摆放,不经意间拉近了顾客与它们的距离,巧妙的去“奢侈化”,让人们回归集市与价格博弈的乐趣。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“精密制造”主题区域

每一件奢侈品,都是技艺与精工的结合。“精密制造”主题区利用金属货架、回形传送装置、矩阵光带,演绎了对极致的追求。设计团队为选取了大量的冲孔金属板、灰色地砖、深色几何天花,营造具有冲击力的单色调环境,并通过LED变光灯带的置入,模拟精尖机械的速率,表达循环往复的流转意义和极致经典的价值。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“娱乐体验”主题区域

相邻区域里,涡轮卡座、动态天花装置的出现,形成一个枢纽中岛,成为室内动线的汇集处。时髦潮玩、悬浮包袋在霓虹光影的烘托下,描绘出大都市的“娱乐体验”。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“精神堡垒”主题区域VIP室
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“精神堡垒”主题区域金库门装置

前端瑰丽的场景引人驻足,而后端更深层次的空间,则为美学爱好者、收藏家、资深潮人提供了更专业的探索地——拆解鉴定区、限量款及珠宝腕表鉴赏区、VIP沙龙区、保养修复区、回收区等。这些区域从“精神堡垒”、“科技洞察”的角度出发,注重仪式感与氛围塑造,通过纯净的沙丘色与银调质感,以及金库圆门、像素艺术装置、太空公仔形象等元素,营造一种不被打扰的、专注于精神层面的沉浸式体验。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“精神堡垒”主题的沙丘色调氛围

品牌理念与故事的贯穿,展现了PONHU奢侈品生活馆感性的一面,而其背后,是UNFOLDESIGN聿几空间一系列理性经验的支撑:从高效的成本与时间管控,到合理的展示坪效分配、客流动线、通道距离,甚至是仓储体系及安保系统、光与温度对产品展示的影响、背景音乐氛围等环节的设计,都建立在对品牌的精准剖析和理解之上。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
“科技洞察”主题区域的银色调氛围

在“展示结构”与“科技植入”方面,设计团队利用层高、非常规货架系统,创造了海量SKU的陈设可能性,模块化的实现了产品分类、分档、分价的展示需求。倾斜且连贯的货架,具有瀑布般的流动性和引导性,结合丰富的动线,大大提升了人们的浏览兴趣,相较常规展厅增加了近3.5倍的停留时长。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
各主题区域代表装置与道具

与此同时,考虑到品牌方的“线上+线下”双运营机制,“热点感应技术”与“测算分析系统”被隐藏于空间的天花结构中。通过数据捕捉和分析,后台可以得到顾客在每个区域的停留时间、每件商品的取放频次,以此回馈于品牌的线上营销端口,为每日闭店后在场地内进行的直播内容,提供更具参考意义的信息。
聿几空间:PONHU 奢侈品生活馆_
平面布局

设计的层面不仅仅停留于场景,UNFOLDESIGN聿几空间希望借助时代的触角,重新梳理人、物之间的价值关系,时空、情感、物品之间的交流模式,让商业体从单纯的售卖属性转向一个多元化的载体,帮助品牌洞悉和挖掘更多内在潜质,开拓自由度,从容应变未来市场与机遇。

项目信息
项目名称:PONHU奢侈品生活馆
项目位置:北京
项目业主:PONHU胖虎科技
项目类型:新零售空间
设计公司:UNFOLDESIGN聿几空间
设计团队:Joseph Chieng, Queena Qiao, Dereck Zhang, Yang Li, Chris Yao
项目面积:约1200 m²
设计周期:2021.07 – 2021.08
施工周期:2021.08 – 2021.11
项目管理:UNFOLDESIGN聿几空间
项目施工:UNFOLDESIGN聿几空间
空间主材:镜面不锈钢、拉丝不锈钢、冲孔金属板、水磨石、微水泥、环保艺术漆、木地板、定制图案壁纸、定制硅藻泥、定制灯饰、玻璃钢艺术装置、RGB W LED
项目摄影:湛影工作室

相关推荐

展厅项目 | 理想汽车形象升级首店
展厅项目 | 理想汽车形象升级首店
万科华中区首家“CO·life”
万科华中区首家“CO·life”
aEthEr以太:多维空间的立体主义
aEthEr以太:多维空间的立体主义

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。