The Whites

参考造价:200万元| 风格:其他| 空间:别墅豪宅| 面积:300平米| 浏览数:1425
案例简介 Case description
设计师大豆豆接到了一个特别的设计项目,将一栋复古的别墅改造成简洁清爽不失细节,打破北欧风刻板印象的家。于英国相识的夫妇希望在童年成长的成都扎根,并在家中找到融合东西生活方式的文化互通,设计师与屋主很快一拍即合确定了偏向艺术化的新现代主义风格,在简洁与精致中找到一个平衡点。 这个家位于90年代成都最早的别墅小区,由于年代比较久,房子属于砖墙结构,所以加大了改造的难度。房屋的主人是一堆年轻夫妻,相识于英国。男主人Jackey是学霸,女主人Joy性格爽朗,夫妻带着两个小孩希望住在自己成长的成都,又希望家中有英国的回忆,于是邀请了Likelihood理想国设计的设计师大豆豆来设计自己的爱屋。Jackey和Joy希望抛弃陈旧的“别墅”刻板印象,取而代之的是优雅简约。所以设计师大豆豆选择了活跃在20世纪70年代的白色派作为灵感基础。她认为白色既有无穷的包容力,同时也是严苛的,在纯净的空间里打磨每一处细节,在风格理念和居住习惯中找到一个完美的平衡点。
The Whites_1592553
别墅底层客厅面积大,新砌的墙成为客厅中心,,原始的结构不需要刻意装饰,简约白色不会突兀,同时起到分割入户和主厅的作用
The Whites_1592553
主厅为正客厅,精致的家具,暗藏设计code把空间串联起来,客厅茶几来lsamu noguchi来自vitra
The Whites_1592553
客厅沙发以柔软舒适为主,决定选用flexform,这款沙发在北欧风格中倾向于现代感
The Whites_1592555
扶手椅来自artek,皮质单椅来自riva1920,业主反复感叹这两款椅子的坐感十分舒服
The Whites_1592553
落地灯来自于flos,内部是钢结构支架,白色树脂茧型灯罩,放在这个空间呈现出混搭感
The Whites_1592553
白色的string置物架增加了客厅的储物功能又兼俱乐书架功能
The Whites_1592553
离入户较远的副客厅在设计上依旧坚持理性主义与功能主义,与主客厅一致的同时,更显私密性
The Whites_1592553
副客厅灵感来自于16世纪,家中兴建茶室在英国上层社会风靡,与后现代主义的冷嘲热讽相悖,新现代主义设计萌发在新墙的另外一边
The Whites_1592555
餐桌来自carl hansen&son,餐椅来自thonet和fritz hansen,厨房中岛台设计,兼顾操作台和早餐台
The Whites_1592553
吊灯来自于flos
The Whites_1592553
少量的绿植,给空间增加活力
The Whites_1592555
joy准备的松枝

TA的其他作品

《White Gift Box》
《White Gift Box》

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)