时光—乍见之欢,久处不厌

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:315平米| 浏览数:2017
案例简介 Case description
主创设计 | HongHuDesign
项目面积 | 315㎡
项目形态 | 全案项目 120W拎包入住

一家三口,父母带孩子,需要三个套间,原先住的是复式,爬楼麻烦,各个空间紧凑,这次是改善型居住需求,希望有足够大的空间,功能齐全,足够多的储物空间,休闲空间,各空间希望功能齐全,喜欢简洁,舒适,沉稳的空间感受。
时光—乍见之欢,久处不厌_15991
原始户型图
原始户型方正,南北通透,采光也很好,但是厨房面积比较小,卧室卫生间比较多,业主家常住人口不多,不需要那么多卧室
时光—乍见之欢,久处不厌_15991
平面布局图
1、原户型厨房面积比较小,设计师将厨房放在北阳台,因为餐厅面积非常大,于是将餐厅部分面积分给了厨房,将北阳台旁边的小房间作为食品间,储存食品,方便业主烹饪。
2、因为本案面积比较大,原始户型房间和卫生间比较多,考虑到业主家常住人口只有3个人,设计师按照业主的要求,设计了3个大套房,让家里每个人都有自己独立的空间。
时光—乍见之欢,久处不厌_15991
客厅运用了木饰面,钢板,石材,内嵌磁吸灯,硬包等材质,无一不体现整个空间的简约主义。
时光—乍见之欢,久处不厌_15991
客厅和餐厅占了整个家里一半的面积,刚接触房子的时候感觉“客餐厅可以骑自行车了”,而原厨房空间很紧凑,缺少足够多的操作储物电器等功能,所以把北阳台和餐厅部分空间作为了厨房空间,加入了岛台,北边的窗户采光相比原厨房等更为敞亮,在厨房增加了一个暗门,拥有了一个独立的食品间区域,大大满足的食品的储存收纳。客厅和餐厅拥有足够大的活动空间,吧台和长餐桌满足了聚餐会客等需求。
时光—乍见之欢,久处不厌_15991
低饱和色度空间氛围和意识形态,结合灯光的映射,为主卧增添了几分雅致柔情,把握「藏」与「露」之间的方寸尺度,书房和睡眠区用电视背景墙作为隔断,把原本独立的空间联系到一起,木饰面和钢板结合碰撞出的是刚与柔的简约,白色的护墙板线框和木饰面的块面区分,给白色的墙面增添了不一样的变化,很好的隐藏了衣帽间和卫生间区域的私密性。

TA的其他作品

这是一个有细节、高品位的现代轻奢之家!
这是一个有细节、高品位的现代轻奢之家!
新中式别墅 | 人文情怀镌刻的古风古韵
新中式别墅 | 人文情怀镌刻的古风古韵
120㎡现代北欧风,电视墙实用到不行!
120㎡现代北欧风,电视墙实用到不行!
过渡学区房也能绽放设计魅力
过渡学区房也能绽放设计魅力

绍兴鸿鹄设计 认证设计机构

浙江绍兴

  • 12
  • 0
  • 0
80-300/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)