汇格设计丨合肥旭辉皖赣区域总部办公室

参考造价:暂未填写| 空间:办公空间| 面积:6418平米| 浏览数:206
案例简介 Case description
合肥旭辉皖赣区域总部办公室位于合肥植物园生活圈中心,是旭辉集团在当地设立的总部办公室。结合集团青年阶段的8个目标,设计师展开了对旭辉总部办公空间设计的创想。写字楼背景墙运用石墨色的岩板塑造参差堆叠的墙体,配合灯光的运用,丰富视觉层次。在电梯厅入口处,一幅玻璃山水映入眼帘,奠定了整个项目的基础调性。
项目于细微处彰显出旭辉集团的品牌气质,在基础色之下,强调“在统一中变化,在变化中统一”的要求,并以跳跃的鲜亮色彩作为空间的区分色,赋予了每个空间不同的格调和属性。
大堂区域,设计师以扩维城市版图打造空间对外的一张名片,向来客述说着旭辉集团持续全国化布局的宏远格局。
设计是感性与理性的融合,旭辉办公区域在横平竖直的框架之下,运用不同色彩的性质,划分了区域功能。
办公室打破传统的大面积柜型墙体,嵌入方形绒面卡座,为临时办公人员或客户提供独立的办公、休息的小空间,也给办公需求提供一种新的可能。这是设计师对办公空间的一种新的想法与尝试,以展现更丰富的工作形态。
会议室的“太空舱”造型,也是另一亮点。以优美的弧线取缔平直的墙面,圆的造型在会议室呈现,是平等与团结的企业圆桌文化的诠释。空间的饱满和生动,给人们提供了最理想的创意表达场所。
集团餐厅是员工进行社交活动的第二大重要场所,因此,设计师以大落地窗为背景,以节能的要求大幅提升空间亮度,开阔的视野和环境让人轻松愉悦,乐于表达。设计师同时兼顾了人流的动线设计,让空间得以从容地应对人们排队、取餐、入座、用餐、回收这五个餐席节点。
旭辉集团一贯秉承“用心构筑美好生活”的使命,始终追求为客户提供更美好的生活场景,打造有温度的社区。而对于自身员工的体恤,也完美的展现在其办公空间的设计之间。
人即尺度,唯有以最苛刻的标准,方能满足最挑剔的目光。收口,拐角,槽口...于细微之处可见室内装饰中的“巧工出大美”,汇格以最大程度兼顾了办公空间的安全性,工艺效果、美观性,将项目完美呈现。

相关推荐

冬日的桑格利亚
冬日的桑格利亚
玲珑翠
玲珑翠
三裕建筑 | 高浪星球办公空间
三裕建筑 | 高浪星球办公空间

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。