晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层!

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:398平米| 浏览数:1012
案例简介 Case description
Project details
项目详情

项目名称 | 晨光

项目地址 | 龙璟山

项目面积 | 398㎡

设计风格 | 现代简约

工程部监理 | 李宏红

全案客户经理 | 李潇

摄影师 | 钟铭航

视频制作 |策划部吉吉
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
业主是一对95后年轻夫妇,这套房子是他们的新家,全新的家意味着全新的开始。
业主夫妇喜欢黑白灰的高级,设计中不需要花哨的元素。
为了营造温馨的氛围,设计师建议不要选择冷色调,最终我们确定以暖色调为主。
现阶段有一个小朋友,计划在三年内再有一个小主人,业主夫妇希望给孩子们一个独立的活动区域。
需要足够多的收纳空间也是业主夫妇的一个重要需求。
长辈会偶尔过来居住,虽然对房间数量要求不高,但对空间品质非常注重。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
此次项目的设计制定主题——晨光,晨光这一名字一出,那些美好的画面如雨后春笋,一幕幕的在我脑中放映。清晨的阳光恰到好处的打到窗台上,嫩绿的树叶上,一滴晶莹的露珠依偎在它的叶心,阳光洒在上面,光芒四射。推开窗户,空气中带着植物的清香,美好的一天开始。



在本案中,设计师用尽量使用的最简单,最少的材质来表现,主要采用自然的原木色、灰色、白色。

设计中引用中国园林布局手法,将大空间化为小空间, 使空间隔而不断,虚实交替,来丰富空间的层次关系。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
本案为398㎡的高层公寓,层高达4.3米。

南向看到小区内花园及外景,北向为别墅区,

能看到远处的商业写字楼。



优点:

1.户型方正

2.视野开阔

3.采光极好



缺点:

1、进入户门的过道黑暗,过道狭长

2、层高很高,客餐厅面积巨大

3、通向房间过道太窄,阳台很过长,隐私性不强

4、公共空间过大,无独立玄关

5、房子没有沉箱
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
进门玄关映入眼帘的是那颗吊钟树,透过玻璃,像一幅画,像一个景,就那望着它,一天都市生活的疲惫瞬间就消失了。在树的上方利用层高优势模拟天花效果,所有的设计围绕着玄关开始了。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
公共区域以吊钟树为中心,围绕弧型的玻璃,所有设计元素由此迸发,将玻璃,天花,墙面,以至于地面融为一体。原建筑近百平方的大厅功能区分,被设计师分成了中厨、书房、西厨、餐厅、客厅五个区域,设计师考虑到空间功能间的互动,隔而不断的设计方式,既能互动,又相对独立。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
客厅是以暖色调为主,橡木色木地板与白色天花的简约设计,正好搭配出温馨的感觉。采用无主灯的设计,选用的是4000K色温,明亮防眩不晃眼,同时氛围感十足。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
采用隐藏式烤漆柜形式的电视背景墙,满足业主极大的收纳需求。同时设计中考虑电视机的走线,将线隐藏于柜体内,使之更加干净整洁。
第二步:请为图片添加描述_47108
选用现代模块组合沙发,不仅容易打理,还能自由组合满足不同的户型需求,提升客厅的灵活性。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
客餐厅一体式布局,两扇大落地窗,为空间带来明亮的阳光以及充足的照明。考虑到聚餐,餐厅选用岩板台面的6-8人餐桌,满足多人的用餐需求。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
业主喜爱烹饪,常年在国外居住,空闲时间也会亲自下厨,而西厨主要承担一个餐边柜和烘焙区的功能,同时也承担着社交的功能,柜子设计成隐藏的蝴蝶门,打开后是一个操作台,最大程度提高空间利用率。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
中厨结合岛台,满足业主不同的饮食需求。这个区域最大化的将景观和采光合二为一,一边做菜一边欣赏窗外的美景也是十分享受。中厨采用L型洗切炒动线,操作流畅。一组高柜收纳了一台嵌入式蒸箱,另一侧的岛台既是料理台也是吧台,使用需求可以随意切换。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
个人空间还是保留了业主喜欢的黑白灰,定制到顶的展示柜用于陈列,嵌入式灯带的烘托下更是令整个柜体充满不一样的质感,于窗边处安置柔软的单人沙发与边几,闲暇时也能在此小憩,感受着窗外迷人的景观。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
在儿童房的陈设设计中,设计师营造了一个富有童趣、能带给人们更多来自艺术设计灵感的空间氛围。

拱形置物架的设计,引发了孩子的好奇心。当孩子走进该空间,能够随意坐在地毯上,嬉戏玩耍,让孩子在其中感受美妙的游戏时光。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
小孩活动区的设计中,游戏功能与动线串联起来,形成小孩子玩乐的特殊动线。将小孩与客厅相结合,形成回形动线方便小朋友活动,同时将小孩活动区作为多变空间,现阶段还可以作为客房,后期增添新成员时也可以作为小孩房使用。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
卧室整体传递内敛温和的气息,从设计到道具,匠心独运。素雅的空间布置以简单的线条,为空间增添细腻的灵动感,没有多余繁杂的装饰,却交融出优雅且富有生命的力量。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
业主夫妇由于常年居住国外,没有晾晒的习惯,所以洗衣房不仅配备了一台洗衣机还安排了一台烘干机,洗烘一体的设计符合业主夫妇的生活习惯,壁挂式洗衣机用于内衣物,分区洗更加卫生。
晨光| 布局大改造,温暖的品质大平层
卫生间采用干湿分区,拥有独立淋浴间与独立马桶间。洗手台与浴结合形成L型体块,更具流线感,在空间中,黑色属于后退色,黑色的瓷砖与白色瓷砖产生对比,显得空间更加宽敞,节奏更清晰。隐藏式电热毛巾架与墙面融为一体。

相关推荐

独栋临湖别墅,独特的故事感!
独栋临湖别墅,独特的故事感!
以方正待人,中正不苟
以方正待人,中正不苟
极简风格, 住宅并非容器!
极简风格, 住宅并非容器!

全案设计-刘希文 认证设计师

广东广州

  • 61
  • 0
  • 0
500-800/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。