不言奢华,只言生活

参考造价:暂未填写| 风格:潮流混搭| 空间:四居及以上| 面积:260平米| 浏览数:2975
案例简介 Case description
设计追求的是空间的实用性和灵活性。居室空间是根据相互间的功能关系组合而成的,而且功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。空间组织不再是以房间组合为主,空间的划分也不再局限于硬质墙体,而是更注重会客、餐饮、学习、睡眠等功能空间的逻辑关系。通过家具、吊顶、地面材料、陈列品甚至光线的变化来表达不同功能空间的划分,而且这种划分又随着不同的时间段表现出灵活性、兼容性和流动性。再通过强调原色之间的对比协调来追求一种具有普遍意义的永恒的艺术主题。装饰画、织物的选择对于整个色彩效果也起到点明主题的作用
不言奢华,只言生活_4399832
原始布置图 一线江景,大面积平层,南北通透,这些都是显而易见的优势,多房多卫,也正是因为空间多且小,所以有把原有的优势稍加减弱,主卧空间大小与整体面积不匹配,空间零碎且动线不合理,主卧入门缺乏私密性,另外最有待改善的还是公共空间的比例问题,客厅背景墙过于狭窄,几乎与餐厅背景墙对等,过道空间浪费等等
不言奢华,只言生活_4399833
平面方案图 结合居住人口特征,将原有的房间数减少,腾出空间给予主卧,主卧空间与客卧空间划分,改变了主卧入门方向,先是女主人的步入式衣帽间,其次是主卫,然后才是休息区以及男主人衣帽间,这样的动线设计,给了业主最大程度上的私密性,也避免了男女主人(如果其一正在休息)的相互干扰,男女主人衣帽间区分,更加便于收纳整理。 公共空间设计,电视背景墙利用墙面木饰面材质的延伸,延伸至过道墙壁,将电视机位以过道起至另一墙边线的中心点悬挂,通过借位的设计手法,从视觉上加宽电视背景墙的宽度,改变了原户型比例不协调的问题。 一面玄关储物柜体,划分开了玄关空间和餐厅空间,玄关柜正面是假门板设计,实际储物是背面的酒柜,供餐厅使用
不言奢华,只言生活_4399829
入户玄关 如果只是单纯的竖一面柜体,难免会显得孤立无聊且单一,柜体下部分打通,链接墙面延伸出的地台,与地面同一颜色材质,加强了柜体与空间的关联性,也似分不分的划开了玄关与餐厅的空间部分,添加了雾化壁炉,营造出温馨的氛围,看到的柜门板实际是假门,真正使用是背面的酒柜,供餐厅使用
不言奢华,只言生活_4399824
#电视背景墙 电视背景墙利用木饰面材质延伸至过道墙面,电视机位以过道起至另一边墙边线的中心点悬挂,通过借位的设计手法,从视觉上加宽了电视背景墙的宽度,解决了原始户型公共空间,电视背景与餐厅背景比例不协调的问题 电视背景墙主体设计材质有木饰面柜体,做内嵌电视机位,象牙白色护墙板,砖砌地台,地台表面材质与地面瓷砖一致,此处地台也与玄关处地台手法一致,设计上相呼应
不言奢华,只言生活_4399831
#沙发背景墙 沙发后留作书房与客厅之间的过道,全封闭透明玻璃,保证了书房的静音环境,但也让两个空间保持了联系
不言奢华,只言生活_4399828
#客厅 餐厅望响客厅阳台视角 地面材质采用瓷砖与鱼骨拼木地板拼接,一改全灰瓷砖带来的冰冷感 配置饱和度低高质感沙发以及软装配饰,慵懒风也保留了精致
不言奢华,只言生活_4399823
#电视背景墙
不言奢华,只言生活_4399826
近景鱼骨拼接相对来说更加适合小尺寸的地板,这样整体的视觉效果更具冲击力,不过工序较为复杂,比较费工、废料,确认前需谨慎!

相关推荐

龙湖椿山四居室现代混搭风格装修案例
龙湖椿山四居室现代混搭风格装修案例
不 染
不 染
锐度设计|中铁建·西派御江
锐度设计|中铁建·西派御江

全案设计-刘希文 认证设计师

广东广州

  • 43
  • 0
  • 0
300-500/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。