木匣子新作 | 小春日和

参考造价:25万元| 风格:日式| 空间:二居| 面积:82平米| 浏览数:2624
案例简介 Case description
业主这套房子原来就是二手房,之前的装修已经非常陈旧,显得整体采光非常暗。餐厅空间也没有利用好,没有鞋柜、餐边柜等储物空间,整体显得非常小还有暗。把蛮好的一个户型浪费了。业主一家喜欢日式风格,以淡雅简洁为主,因此我们在家中大量运用了原木色家具,去塑造自然简约的家居氛围。用明亮温馨的配色,赋予家更加纯粹的感觉,下班回家不必有那么多压力。
木匣子新作 | 小春日和_16225
进门即嗅到大自然的原木色玄关,原木与暖白挂画的交错组合,保证了日常物品的收纳,顶面筒灯的光源带来更加丰富的光影效果。摆放一点饰品,增加功能之外的审美,与印象里暗黑拥挤的玄关相比,这里才是家的味道。
木匣子新作 | 小春日和_16225
客厅变身超灵活的弹性空间,采取客厅与休闲阳台结合的形式,让阳光洒入,明亮的光线可以减少室内的压迫感。统一的原木色调与奶咖色进行搭配,极简的设计风格可以带来视觉上的清爽简洁,并通过良好的采光,让室内变得特别明亮。选用材料上也特别注重自然质感,整体以淡雅节制为境界,重视实际功能。
木匣子新作 | 小春日和_16225
整个客餐厅空间在细节上也十分注意,从线条、色彩的运用上及材质带来最自然的纹理,侧面反应空间简约、纯粹的气氛。
木匣子新作 | 小春日和_16225
于空间而言,相互连通,但也相对独立,使得交流达到零阻碍,从而做到真正的人性化设计,还空间明亮、大气的感觉。整个客厅在存储空间上也做足规划,木质的柜子在收纳及空间的运用中也提升了家的质感。
木匣子新作 | 小春日和_16225
浓浓的禅意家居空间可以为如今浮躁的都市生活带来宁静深沉的氛围。利用简洁利落的线条与木质墙面便可以塑造出这种日式风格,忙碌了一天,回归这样的家,享受心灵所带来的释放。
木匣子新作 | 小春日和_16225
整个开放式的空间,没有多余的家居摆设,浅木色与奶咖色墙面搭配,纯木质的布艺沙发,使生活回归自然,清新淡雅。留出一片不加多余装饰的阳台,把纯洁和极简反应出来。
木匣子新作 | 小春日和_16225
餐厅在材质和功能上都做出了调整,简化了软装,硬装上面也用了非常节俭的处理方式,素色墙面和木色的木地板,干净素雅。
木匣子新作 | 小春日和_16225
嗅着原木质朴的芳香,看着满眼温暖的木色,感受到木材所带来的静谧舒适和心旷神怡。
木匣子新作 | 小春日和_16225
厨房也延续业主喜欢的原木风,用细腻的小方砖搭配原木色的橱柜,拿出旅行收藏的食器,盛起亲手烹制的美食,在平凡又琐碎的日子里找到生活的诗意和不愿将就的勇气。
木匣子新作 | 小春日和_16225
卫生间做了干湿分离,灰色混泥土风格的地砖加上小白砖墙面与原木材料结合搭配,质朴的肌理感最大限度地表达着居住者对自然美学的喜爱。流畅舒适的起居动线,不仅让生活事物看上去更简洁,也能让居住者更关注自己的内心。
木匣子新作 | 小春日和_16225
一缕清新洒进室内,唤醒身体里的每一个细胞,写意,乐活、随性,在心底点点晕开,慢慢化作宁静流淌。
木匣子新作 | 小春日和_16225
卧室整洁毫无杂念最能保证睡眠的质量,这种朴素和安静的禅宗日式风格设计最能体现这个理念。窗明几净,仿佛让人置身于自然,轻松安静的氛围,更适合减压。
木匣子新作 | 小春日和_16225
主卧床头的设计,剥离外界的纷繁复杂,一圈圈的年轮是时间掠过的涟漪,木制的纹理是大自然赋予人类的惊喜。
木匣子新作 | 小春日和_16225
儿童房做了榻榻米增加了储物空间,色彩也是儿童房有别于成年人房间的元素之一,房间里明亮而活泼的配色让孩子置身于一个轻松而愉悦的环境之中,幸福童年从这里开始。
木匣子新作 | 小春日和_16225
给孩子最好的礼物,莫过于一个美满的童年。色彩鲜明的小帐篷,萌萌的卡通玩具,亮亮的圆球氛围灯,在这刚刚好的日子里,享受生活,享受童真。
木匣子新作 | 小春日和_16225
提起「阳台」,「晾衣服」是多数人的阳台第一功能,但明媚的阳光只分给衣服岂不浪费,经过和业主的沟通,做了地台造型,赋予阳台新的使命。
木匣子新作 | 小春日和_16225
阳光是这个世界上最普通,也最奢侈的装饰品。一处受到阳光祈福的家,所带来的远不止美的视觉感受,更创造一种充满希望与闲适的生活美学。
木匣子新作 | 小春日和_16225
安静的午后时光,一切都简简单单,让人放松和沉静。静静触摸器物,细细品味茶食,在这刚刚好的休闲阳台上,没有多余的线条和复杂的结构,希望这份恰到好处的幸福感,可以伴业主一家人度过更好的人生岁月。
木匣子新作 | 小春日和_16225
1、入户没有鞋柜摆放的位置。
2、卫生间空间小,利用率不高。
3、客厅小,阳台大,采光显得差。
木匣子新作 | 小春日和_16225
1、由于业主对阳台的需求不大,我们利用阳台与客厅连接的优势,将阳台+客厅的原始户型改变成客厅+休闲区的布局。
2、将原始厨房与卫生间中间的部分,全部给到卫生间,增加了卫生间淋浴空间。
3、儿童房做榻榻米增加了储物功能,满足孩子玩耍和写作业需求。
4、入户端景增加木质隔断,卫生间做干湿分离,满足多人同时洗漱。
5、餐厅把原墙窗户封上做了入户的组合鞋柜。

相关推荐

轻体积储物的现代日式小家,幸福满满~
轻体积储物的现代日式小家,幸福满满~
家有两娃,打造超强收纳的治愈系空间
家有两娃,打造超强收纳的治愈系空间
一分为二的日式多功能房间,让人忍不住亲近
一分为二的日式多功能房间,让人忍不住亲近

所有评论 ( 1 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。